Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок в дс

Аноним
Средняя группа дс.  Ребенок неуправляем.  Кидается,  дерется, кусается, валит детей на пол и бьет ногами.  Родители как и воспитатели в шоке.  Мама ребенка проблем не видит.  Директор школы разводит руками,  говорит что не в её силах ребенка убрать.  У нас город небольшой, садов не так много и переходить в другой не получится.  

Кто был в такой ситуации?  Что можно сделать? Кому жаловаться? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
250
Кристина Елисеева
Читая этот форум, поняла, что сейчас никто никого не может выставить из класса или группы детсада. Может если только писать жалобы бесконечно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
А они что-то дадут?
СсылкаПожаловаться
Галина Черных
У нас есть такой ребёнок. Все группы отказались от него, в нашу перевели. Ребёнок старше других детей и агрессивный. Написали жалобу заведующей, чтобы перевели в другую группу. Потом будут писать в департамент. Не знаю чем дело кончится. Так и будет по группам ходить, потом по классам наверное.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
уволят воспитателей, или они сам уйдут. больше ни чем не закончится....
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У нас убрали такого ребенка, колоективная жалоба и до свидания.
СсылкаПожаловаться
---
Родители сами забрали, значит.
Это правда. Сейчас никак нельзя «убрать» ребёнка руководству школы или сада.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Главное не молчать! Письменное коллективное заявление заведующей + устно проинформировать, что будете писать в управление образования, опеку, Путину - кому угодно! Ваши дети в опасности, это "инклюзивное чудо" срывает образовательный процесс - всё решаемо:)
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
Так оно и есть : по закону невозможно убрать- перевести из школы или сада ребенка , если только сами родители не дадут согласие . И бесконечные жалобы не помогут.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Только копить жалобы, возможно, снимать на телефон..
СсылкаПожаловаться
Аноним
А даст это что-то? Жалобы были. Детей вроде как нельзя снимать без разрешения родителей...
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Можно, если твоего ребёнка обижают.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну так вы со всеми родителями обговорите этот момент. В опеку можно, так как родители не воспитывают ребенка и вы , родители других детишек, опасаетесь за их жизнь..
Ну и так далее...
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
По идее можно все завернуть в сторону того, что ребенком не занимаются. Но тут еще важно, что на самом деле с ребенком. У нас в группе был ребенок из детдома, опекун сама психиатр. Тоже всех детей бил, все с ума сходили с ним, мама его только глазами вращала, плюс и мы первородки, как идиотки требовали чего-то... ну а потом его отпустило, и уже другие стали отжигать.

Потом вторую маман в чуйство приводили. Она сама еще девочка, мало ребенком занималась, все мужика искала, который должен быть примером и т.п., плюс у нее была идея, что парень должен уметь себя защищать... тут тоже ей всем миром глаза открыли на истории, когда с таким мировозрением на зону попадают уже в молодости, про мужиков тоже. Вроде как вкурила по всем вопросам.

У третьей все было хорошо сразу после рождения, ребенок здоров, а потом зрр начало проявляться. Тоже все басни читала, что вот-вот цитировать Пушкина начнет сразу. Но он спокойный был. Тоже ей картину мира вправляла лично, объясняя, что дефектологи и прочее - это не страшные звери, как и психиатры.

С последними были спокойные стихийные беседы, когда детей забирали, с участием воспитателя в междусобойчике.. без обвинений и ругачек, а, типа, как будто обсуждаем где и какую одежду лучше купить детям.
По сути это все, что можно сделать. Разговаривать и пытаться накрутить опеку.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
А ничего не даст. Пока ребенку 14 не исполнится, тогда он будет нести ответственность перед УК РФ за свои поступки. Но жалобы писать надо. Чтоб на учете стоял в ПДН. У подруги во 2м классе пришла девочка - била детей, ломала носы, выбрасывала вещи из окон, издевалась. Ничего поделать не могли. Ни очень активные родители, ни родители, работающие в полиции, ребенку которых нос сломали! Эта девочка с мамашкой только смеялись над всеми. Хуже было только классному руководителю, который за все это отдувался. В 15 лет (в 9м классе) девочка съела обед дочери моей подруги, потом ее оскорбляла. Подруга написала заявление, их с дочкой допрашивали до 12 ночи. А та шустрая девчкушка просто перешла в другую школу. Но, думаю, как бы циничненько это не звучало, пока она не покалечит кого - ничего ей не будет. Таковы законы.
СсылкаПожаловаться
Вишня, 1 ребенок
Как показал опыт - можно сделать. Только неделю назад исключили мальчика такого же из класса моего сына. Не без опеки правда обошлось. 2 года воевали
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Повезло! Ни опека, ни связи в полиции не помогли, пока этой девочке 14 не исполнилось. У родителей этой девочки свои связи. И такое же презрительно-циничное отношение к другим людям, детям, жизни, которое они и передали своему ребенку.
СсылкаПожаловаться
Вишня, 1 ребенок
Да...в этой жизни всё решают связи....
СсылкаПожаловаться
DAV
Все решаемо и в правовом поле, а история или надуманная или все нет было на самом деле!
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Может быть кому то из воспитателей пройти курс обучения по работе с такими детьми? если других способов нет.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Меня удивляют фразы - воспитатели в шоке?  Они не учились? Не знают, что такие дети бывают тоже и методики работы с такими детьми и родителями? Воспитатели бесправные существа без метотодов воздействия? Это все равно, что к хирургу придет больной с панарицием и хирург упадет  в обморок.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Воспитатели действительно в этом случае абсолютно бесправны. Они знают, что такие дети бывают, но у них нет времени постоянно держать такого ребенка за руку.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Могут быть варианты. Педагогические ошибки - индивидуальный разговор с родителем с рекомендациями, что делать и разбор ошибок. Здесь есть одно но - родитель должен работать вместе с воспитателем. Болезнь - воспитателям надо дать право на напраление ребенка в спец сады с соответствующим обученным персоналом.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Рекомендации родителям, которые не воспринимают проблемы своих детей, остаются пустым звуком. Такое проходили. Мама ребенка говорит, что ходит к психологу, ходит к садовскому психологу. Толку ноль, сад коррекции не рассматривает.
В итоге к подготовительной группе этот ребенок изгой среди детей, потому что лупит их по поводу и без повода. Чтобы он никого не покалечил, воспитатели ставят ему отдельный стол, где он сидит один, кровать в отдалении от остальных детей. На прогулке держат его за руку.
Замкнутый круг получается. Его не могут терпеть, он еще больше перевозбуждается и агрессивно на все реагирует.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, так и есть.
Ребенок отдельно ест, ходит только за руку. Но все равно детям прилетает. Ни на какие занятия (физра, музыка) ребенок не ходит, сидит с воспитателем.
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Потому, ято воспитател боится вдруг он покалечит ребенка другого; а голову снесут воспитателю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru