Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок стал заикаться, что делать

Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой. Месяц назад моего сына (2,9годика) напугала собака (Ротвелер бросился, спасибо на привязи был!!). Теперь мальчик заикаится, хотя до этого речь была "чистая", болтаем с 1,3 годика. Невролог назначил фенибут. Скажите это пройдет, как ему помочь? Пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
XOXO
rebenok uzhe ne malenkiy. Mozhno vmeste s nim, nespesha, sochinit skasku pro sobaku, gde nachalo - realnie sobitiya, final- schastlivaya druzhba malchika i sobaki. Kazhdiy den razvivayte novyi suzhet. Mozhno vse eto soprovozhdat risunkami ( malchik pust sam risuet, kak sumeet, ne toropite ego.) Eto vse protses ne bistriy, k sozhaleniyu. No pohozhe zaikanie nevroticheskogo haractera. Ili luchshe bi Vam k psihologu, v detskih sadah seichas v Rossii est psihologi. Kstati ya sama 9 let psihologom rabotala. Udachi
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Обязательно обратимся к психологу и логопеду
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Испуг таблетками не вылечить - его нужно снимать - либо с помощью квалифицированного психолога, или с помощью нетрадиционной медицины - есть же бабушки, которые заговаривают такие вещи. Говорю это т.к. меня в 4 года тоже кусала собака и я ни слова больше сказать не могла, заикалась - помощь врачей не помогла, а моя бабушка нашла одну старушку, вот она и сняла испуг и сразу речь востанавливаться начала. А недавно у подруги сын - 2 годика, из-за испуга спать ночью не мог, пошли к невропатологу - назначила успокаивающие, а ничего не изменилось, пока к бабке не съездили. Не знаю даже что еще посоветовать - дело ваше, решайте сами. Ведь в некоторых случаях заикание остается на долго. Выздоравливайте и не болейте!
Пожаловаться
Петр Бронников
Здравствуйте. А где же найти такую бабку?
Пожаловаться
Ирина
Виктория, спасибо. Мы обращались и "к бабкам". Сама видела как из воска собака получилась, сын вроде посмелее стал, а вот речь так и осталась. Любые эмоции провоцируют то ли запинку, то ли заикание. Будем продолжать лечение и искать врачей, которые нам помогут.
Пожаловаться
ЗШПЗ ЗШПЗ
Главное Ваше терпение и желание помочь своему малышу. Постарайтесь сделать так чтобы малыш не чувствовал вашу реакцию на заикание. Избегайте любых стрессовых ситуаций, не оставляйте его одного, Помогите ему таким образом, чтобы он мог неторопясь высказывать свои мысли. Моя дочь в два годика тоже начала заикаться. Нужна очень спокойная окружающая обстановка и успокоительные таблетки думаю тоже не мало важны ( только по назначению врача). Считаю, что ребенок должен как можно быстрее забыть свой страх (хотя я сама всю жизнь боюсь этих животных), а бабками и сказками про собачку Вы просто не даете ему забыть. Сказка может и хорошо, но не вдруг ни с того ни с сего, а если ребенок сам захочет или просто может вспомнит ту ситуацию, тогда такой сказкой можно постараться поправить настроение малыша. Главное терпение. Отнеситесь к нему внимательнее, просто почувствуйте его. Думаю все получится.
Пожаловаться
Маша Михайлова, 1 ребенок
У меня дочь, гуляя с папой, упала в 2 года и сломала себе зубы, это был ужас. Пришлось один даже удалять. Для нее это был большой шок. Тоже стала заикаться, хотя очень хорошо говорила уже. Было ей тяжело, так как все звуки получаются не те и ни кто ее не понимал. Пошли к логопеду, она сказала не разговаривать с ребенком, а петь каждое слово. Буквально месяца через 4 я заметила, что она стала реже заикаться, а потом совсем перестала.
Пожаловаться
Ирина
Огромное спасибо!
Пожаловаться
@@
Мне 21 год и я мама, сама заикаюсь с детсква, сколько помню ходила к бабкам-ничего не помогло. Мне это очень мешает,бываю прошу мужа позвонить,узнать то что мне нужно, я работаю преподавателем в детской музыкальной школе и это не легко, с этим недугом, ни кому не пожелаю этого.
Пожаловаться
елена вдовкина
У меня есть способ бросить заикаться или хотя бы уменьшить заикания, но он подходит только для более взрослых деток и взрослых. У меня заикалась старшая сестра и мама возила лечить ее в Питер, потом и я стала от нее заикаться ( т.к. мы росли вместе). Надо работать над дыханием-это может показаться легко, но на самом деле это тяжело контролировать.Надо вздохнуть, а на выдох говорить. Попробуйте. Мой ребенок начал заикаться в 3 года и я ему еще не могу объяснить, что надо правильно дышать, если у кого-то есть совет -буду благодарна. Удачи!
Пожаловаться
Ольга Брызгалова, 1 ребенок
Заведите ребёнку домашнего питомца, лучше маленькую собачку, раз с неё всё началось.
И хотябы по 20 минут в день пойте, хоть что главное петь, можете говорить нараспев!
Хорошо помогают дыхательные упражнения но это только со специалистом.
Можете делать зарядку ( типа ритмики) под музыку в месте с ребёнком и при этом петь или расказывать любимое стихотворение!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Ольга. У нас вроде началось все налаживаться.
Пожаловаться
ЭЛЬВИРА КРАВЧУН
Разучите с малышом несколько простых песенок ,- и пойте в месте с ним под музыку!!! Пение лечит заикание!!!!
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
У моего сына заикание по той же причине. И у невролога лечились, и к бабкам ездили, а результат не очень. Заикается он не все время. Может полгода говорить хорошо, а потом опять заикается. Любой сильный эмоциональный всплеск - и опять заикание. Даже стал заикаться, когда на день рождение к нему пришло много гостей. В этом году перевели его в логопедический сад в группу для заикающихся деток. Посмотрим на результат.
У нас еще ребенок сам по себе очень впечатлительный, эмоциональный. Воспитатели сказали, что на таких детей влияет и смена погоды, и фазы Луны, и смена времен года.
Пожаловаться
Алеся Исаенко, 1 ребенок
Скажите пожалуйста в каком городе вы живёте и где у нас в Минске(если вы из Минска) находится дет.сад для заикающихся детей.Спасибо
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
Мы в Украине живем
Пожаловаться
maxim
На Украине...
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
В случае России, что нужно говорить "на России"? Ох, вы и грамотей. На - это на территории. В - это в государстве. Это в России любят говорить "на Украине", подчеркивая этим, что Украина не государство, а возможная территория России. Я же живу в государстве Украина
Пожаловаться
hel-pley
У меня проблема та же.Мы в 3 года сделали операцию на аденоиды,в срочном порядке,он стал терять слух.операция пятиминутная,но нам запретили делать под общим наркозом,сделали под местным.Спустя два дня начал заикаться.К бабкам ходили-не помогло,время от времени ходим к психологу.У заик оказывается есть периоды обострения-весна,осень.Мальчик уже в этом году пойдет в школу,я боюсь что создастся комплекс и он замкнется.По жизни он как психологи говорят гиперактивный,всегда лидер и у него много друзей.
Пожаловаться
Елена Конойко
У меня дочь стала заикаться, заикание прогрессирует, что делать, не знаю. Очень переживаю за нее. Ей шестой год, начала стесняться детей.
Пожаловаться
Анна Кидяйкина
Если ваш ребёнок заикается

Ввиду того, что у заикающихся детей и детей группы риска ослаблена нервная система, для них требуются индивидуальный подход, спокойная обстановка в семье, правильный общий и речевой режим.

Нельзя читать детям много книг, не соответствующих их возрасту. Вредно чтение на ночь страшных сказок, так как это может вызвать у ребенка чувство постоянного страха: он боится увидеть Бабу Ягу, лешего, черта и т.п.
Не следует разрешать часто и долго смотреть телевизионные передачи. Это утомляет и перевозбуждает ребенка. Особенно отрицательно действуют передачи, не соответствующие его возрасту и просмотренные перед сном.
Нельзя чрезмерно баловать детей, исполнять любые их прихоти, так как в этом случае психической травмой для ребенка может послужить даже незначительное противоречие ему, например, отказ в чем-то желаемом. Требования, предъявляемые к ребенку, должны соответствовать его возрасту, быть всегда одинаковыми, постоянными со стороны всех окружающих как в семье, так и в детском саду, в школе.
Не следует перегружать ребенка большим количеством впечатлений (кино, чтение, просмотр телепередач и т.п.) в период выздоровления после перенесенного заболевания. Несоблюдение режима и требований правильного воспитания в это время может легко привести к возникновению заикания.
Нельзя запугивать ребенка, наказывать, оставляя одного в помещении, особенно плохо освещенном. В виде наказания можно заставить его спокойно посидеть на стуле, лишить участия в любимой игре и т.п.
Говорить с таким ребенком надо четко, плавно (не отрывая одно слово от другого), не торопясь, но ни в коем случае не по слогам и не нараспев. Нужно быть всегда одинаково ровным и требовательным к ребенку. Следует сблизить такого ребенка с наиболее уравновешенными, хорошо говорящими детьми, чтобы, подражая им, он учился говорить выразительно и плавно. Нельзя вовлекать заикающихся детей в игры, которые возбуждают и требуют от участников индивидуальных речевых выступлений. Вместе с тем, им полезно участвовать в хороводных и других играх, требующих хоровых ответов.
Таких детей нельзя спрашивать первыми на уроках. Лучше спросить после ребенка, который хорошо ответил. Если ребенок не может начать говорить или начал, но плохо, запинаясь, учитель должен помочь ему произнести слово (фразу) или отвлечь его внимание другим вопросом, не дав возможности говорить с запинками.
Для заикающегося ребенка очень важны занятия музыкой и танцами, которые способствуют развитию правильного речевого дыхания, чувства темпа, ритма. Полезны дополнительные занятия по пению.
Пожаловаться
()
У меня сыну 5 лет не давно он стал заикаться причину я точно незнаю он гулял у дома с ребятами и потом у него началось заиканиечто делать в этом случае
Пожаловаться
елена мезенцева
Сыну 3,6года,ночью упал с кравати после этого стал заикаться,хотя до этого говорил чисто.Невролог назначил таблетки.Пока их пили было улучшение,как курс закончился,ребенок стал опять заикаться.Помогите советом,что делать?
Пожаловаться
наталья мягкова
Помогите пожалуйста!У меня дочка год назад стала заикатся от испуга собаки,ей сейчас 5,5 лет,что делать не знаю подскажите.Я ищу бабку знахарку хорошую.Кто знает пишите.
Пожаловаться
Ирина
ТТТ, у нас вроде все нормаоизовалось! мы пропили курс фенибут+старались обеспечить спокойную обстановку. и за год мы восстановили речь, но скорее это было не заикание, а запинки. И бабки нам не помогли!!!!только невролог! Удачи вам, у Вас все получится, главное не отчаиваться!!!!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас