Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разбил очки ребенку

В саду сын разбил очки другому ребёнку. Оправа дорогая и мама требует возмещение её стоимости. Как бы понимаю ситуацию, и сын виноват... Но стоимость оправы слишком дорогая. Подскажите, я ОБЯЗАНА её возместить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
я бы для начала разобралась при каких обстоятельсвах сын разбил очки. Если вырывал и бросил/наступил специально, то да-должны. Если случайно- я бы еще поспорила.
А на сколько дорогая оправа? сколько хотят? и где доказательство что она столько стоит?




Пожаловаться
Nature
случайно или нет, абсолютно без разницы. Вы случайно чужую машину тюкните, тоже спорить будете?
Пожаловаться
Натаорха
Машины застрахованы.
Пожаловаться
Nature
они застрахованы от другого ) если вы кирпичом попадете и это заснимут, то вы будете возмещать ))) но если вас машины напрягают, это любого другого имущества тоже касается. Кстати своего ребенка тоже можно застраховать на случай если он кому-то что-о сломает чтоб страховка возмещала. мои дети застрахованы )
Пожаловаться
Натаорха
Вот именно, если будет доказано.
А не потому что так захотела правая пятка на левой ноге.
Если к вам подойдут родители одноклассников ваших детей и скажут, вы должны нам денег за очки, вы тут же откроете кошелек и даже не будете разбираться? Сильно сомневаюсь.
Пожаловаться
ленка- пенка
машины водят взрослые люди, формально психически здоровые. и то,когда тюкаются, то спорят. ни разу не видели?
Пожаловаться
минеева ирина
Ага. В знакомую недавно въехали подростки на ржавом ведре, и смылись. Номера пробили - машина зарегистрирована на какую-то нерусскую тетку, страховки нет. У знакомой осаго
Пожаловаться
ленка- пенка
мораль? делать КАСКО
Пожаловаться
минеева ирина
Не все такие богатые.
Пожаловаться
ленка- пенка
бывает
Пожаловаться
Мария Сафонова
Для меня, наоборот, богатые не делают Каско. У нас как-то пострадал двигатель почти в новом внедорожнике. Как назло, на свою голову я сэкономить решила, а муж спорить не стал. Ремонт вышел около 500 тысяч и это в 2016 году. С тех пор на две машины полное Каско. Эти пятьсот и ещё у брата занимали (снова на машину) до сих пор должны, но брат не требует, говорит, что я могу отдать, когда смогу. Он нормальный)))
Пожаловаться
минеева ирина
И такое бывает. У меня знакомые делали Каско 2 года подряд, на 3-й решили не делать, ремонт в квартире начали, лишних денег нет. А через неделю машину угнали со стоянки у торгового центра. Кто же знал, когда этот кирпич на голову свалится(((
Пожаловаться
Мария Сафонова
Вот горе(((( Я теперь мужу говорю, что мы не настолько богаты, чтоб не делать Каско. Квартиры тоже все застрахованы у родителей. У нас своей нет. У мужа застрахована жизнь и здоровье, я тоже хочу застраховать себя. Я как-то мужа ждала, он прилетел и не позвонил. Я ему говорю, что думала, что с тобой что-то случилось, и как мы без тебя б все жили, а он ответил,что на первое время не плохой страховки б нам троим хватило. Понимаю, чёрный юмор, но в при нашей жизни надо всё страховать.
Пожаловаться
karinakate
Ещё было бы здорово, если бы в России страховая без проблем выплачивала бы страховку при наступлении страхового случая.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Что касается у нас страховых случаев с машиной, то отлично всё выплатили и не раз. У мамы соседка сломала руку на лестничной клетке, оступилась на ровном месте. Всё ей компенсировала страховая. У тёти пьяный алкаш устроил пожар. Тётю-бедняжку так сильно залили водой(((( Она тоже довольна, компенсировали. Сделала ремонт в 2х комнатах. Соседи были в ужасе. Почти ни у кого не было страховки. У соседки-бабушки на этой почве с сердцем приступ случился, лечилась. К большому счастью, не встречала ещё случаев, когда страховая не выполняла свои обязательства.
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Кстати, сейчас можно застраховать ответственность перед соседями как раз на случай, если вы залили-затопили соседние квартиры. Т.е. оплачивать ремонт будет страховая, а не вы
Пожаловаться
Мария Сафонова
Может быть, я не в курсе, у нас нет своего жилья. Но, где живём, квартира застрахована, уж отчего точно, не интересовалась.
Пожаловаться
ленка- пенка
Нормальные страховые компенсируют
Пожаловаться
karinakate
Случаи всякие бывают.
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
Страховая как раз и знала, очень распространенная практика, когда машину не страхуют после окончания страховки, и тут же происходит беда.
Пожаловаться
Елена
Я 20 лет вожу. За это время уже две машины бы подарила в виде каско. И смысл? Если за это время я даже бампер бы не отремонтировала за каско. Смысл дарить страховщикам машину каждые 10 лет! Чтобы получить бесплатную покраску за 8 тыс.
Пожаловаться
ленка- пенка
Ваше право.
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
в смысле - смылись? это же уголовка - оставление места ДТП.
Пожаловаться
аля иванова
Не уголовка) лишение прав.
Пожаловаться
минеева ирина
смылись и всё)). Понятно, что написали заявление, сделали всё, что должны в таких случаях делать - но факты таковы, что пока найдут ту тетку, на которую зарегистрирована машина, а может, и не найдут, может, она в Таджикистан уехала, стребуют с неё возмещение ущерба, а после этого она точно укатит в Таджикистан, дело видится почти безнадёжным. А знакомая тем временем без машины, живёт за городом.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас