Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отдавать ли в сад в 1,9?

Добрый день!
Дорогие форумчанки, прошу поделиться опытом посещения детского сада с 1,5 лета тех, у кого он есть, и своим мнением по этому вопросу тех, у кого такого опыта нет.
Опишу свою ситуацию. Хочу отдать ребёнка в гос. сад, будет 1,9 в сентябре так как нужно выходить на работу, на 0,5 ставки. Планирую водить сначала на пару часов, потом на полдня ( пока работаю). Раньше была очень уверена в своём решении, но чем ближе к делу, тем страшнее. Навыки самообслуживания сейчас на начальном этапе, не думаю что через 2 месяца все будет идеально в этом плане.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
151
ЭгоисткА, 2 ребенка
Мой в сад идем завтра. Ему 2,1. Ложкой есть, из кружки пьет, на горшок сходит, если подловить момент, раздеться-одеться сам не сможет, не говорит толком, но понять, чего хочет, вполне можно.
Я прям счастлива, что нам сад дали. Пусть развивается, за компанию со сверстниками все навыки быстрее освоит.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Ест ложкой весьма условно, пьёт из кружки-непроливайки, одеваться самостоятельно-вообще нет, горшок через раз самостоятельно, но если напоминать постоянно, то аварий не случается. Думаю, дотянуть как то до двух хотяб, посещая сад условно. А там уже полноценно ходить. Но как на практике будет, неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Net
моя в два года пошла, со второй недели на полный день. никакой адаптации не было, все замечательно.
в группе были дети и которые с горшком, одеждой и едой не особо дружат))) все няня с воспитателем успевали, все сытые, чистые и прогулки два раза в день)
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Средний пошел в год и 3, ложкой не пользовался, одеваться сам не умел, с горшком играл.
Постепенно адаптировался, всему научился. Плакал не очень много, конечно, поначалу рыдал (когда на час-два оставляла)
Необходимо отдать в сад рано - отдавайте, есть возможность посидеть подольше - сидите дома.
Я младшего планирую отдавать в сентябре, но в связи с последними событиями очень сомневаюсь((( Страшно за его здоровье.
СсылкаПожаловаться
Star Lady
Еслиребенок социально активный, то смело отдавайте. Я своего в год отдала. бес слез и тп сначала ходили по пол дня, через месяц на целый день три раза в неделю и еще где-то через меяц поная пятидневка. ребенка оттуда забрать было очень сложно
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
К детям очень тянется.
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Младший внук пошел тоже в 2,1. Ложкой ел плохо, из кружки сам не пил, на горшок просился иногда, но если высаживать - маленькие дела делал, большие нет. Раздеться в принципе мог, одеться попытаться. Говорил плохо. Слегка ныл в первый день, потом летел в группу бегом. Первую неделю водили на 2-3-4 часа, вторую забирали после обеда, третью сидели дома с соплями ручьем, потом на второй день остался на сон и дальше полный день. Полгода болел каждый месяц, потом как отрезало - два раза в год. Сегодня ему 5)))
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
А группа большая была у вас?
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
В их городе начинают принимать с 20 июля по одному-два человеку, добавляя в группу предыдущего года. То есть вот есть группа трехлетний уже, которые с осени перейдут в другое помещение и к другому воспитателю. На лето остается четверть примерно, унас ходили 12 детей (обычно групп две) в первые дни, потом не считала. Туда же добавляют 1-2 выпускников, которых вот совсем пристроить некуда, по отдельному заявлению родителей. И к ним потихоньку приходят двухлетки. Внук пришел самый первый, девочка-выпускница с ним с удовольствием нянчилась, да и воспитатель с няней могли уделить больше внимания. Потом стали добавляться еще дети, через месяц осталось 11 двухлеток, потом их разделили на две группы и дополнили, в первый год было по 22-23 человека, со следующего года больше. Сейчас вроде около 30.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Интересная система. Может у нас тоже что-то подобное есть, но сейчас из-за карантина все закрыто и никто не дает гарантию что хотя бы в сентябре откроют сады. Ситуация у нас в этом плане очень не очень.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Ну хоть не мы одни такие, кто до сих пор дома сидит( Опять на две недели продлили. Ладно магазины с ресторанами, но как же нужна медицина!!!
СсылкаПожаловаться
Лена Токарева
Это где?
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вологда. Для детей работающих родителей (со справками и подтверждениями с работы) дежурные группы есть, для остальных нет. Работают не все, больницы и поликлиники только для ковидных и тех, кто при смерти, плановой медицины нет. Ребенка боррелиозный клещ укусил, температура держится, а инфекционист не принимает. В больницу не взяли - там ковид, но написали список анализов для обследования. Бесплатно взяли только этот самый ковид и все, даже общий крови и мочи не сделали.
СсылкаПожаловаться
Anna
Вы антибиотики пьёте? Я начиталась, так если укусит клещ, сразубуду просить антибиотик на неделю. Пока клеща проверяют, потом ещё на три недели, если найдут борелиоз
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Клеща нам за несколько часов проверили, платно, но быстро. Доксициклин на 5 дней, измерять температуру дважды в день две недели строго, потом кровь на боррелиоз первый раз и еще две недели раз в сутки температу отслеживать. Сын на четвертый день после укуса начал температурить, сначала пару дней 37, потом пару дней 37.2, потом 37.5 и до 38.5 дошло. Кровь на боррелиоз дважды сдавали - отрицательно, пропил амоксициклин еще 7 дней, а температура так на 37.2-37.4 и держится. Завтра опять платно кровь сдавать пойдем.
СсылкаПожаловаться
Anna
Все правильно сделано... может, что другое.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Может. Вот как узнать-то без врача???
СсылкаПожаловаться
Anna
Никак. Но если анализы отрицательные, это не Лайм и это самое главное
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
В больнице инфекционист (который клещевыми болячками занимается) сказал, что боррелиоз может очень медленно начинаться, анализы вплоть до месяца будут отрицательными, поэтому он рекомендует 3-кратную сдачу с интервалом в две недели. Мы только первый раз сдавали.
СсылкаПожаловаться
Anna
Тогда лучше пить антибиотики. Если пьёте, то почти наверняка все будет нормально. Главное, чтоб а хронь не перешло
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Уже и сады у людей открыты! А мы все сидим по домам(
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Если край как нужно на работу, и других вариантов нет, то отдавать. Как говорится, не вы первые, не вы последние. Адаптируется, в таком возрасте, говорят, даже легче привыкают. Если работа может подождать, я бы не отдала. Я в свое время так и сделала. Еще слишком маленький ребенок, по-моему. Мои оба пошли в 2,7 в сад.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Вот меня штормит между слишком Маленький и надо. Но выходить действительно необходимо, хотя конечно, силой никто не заставляет и я могу остаться дома. Но лучше выйти.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Если действительно надо, работу потеряете, денег не хватает, то отдавать и выходить. В крайнем случае, забрать всегда сможете. У меня в свое время не горело, хотя предлагали мне новое место, я сомневалась. В итоге решила, что работу всегда найти можно, а ребенок маленьким бывает только один раз. Но у меня не было острой финансовой необходимости, муж был очень за посидеть подольше. Но слово "надо" никто не отменял. Если надо, значит надо. Тысячи детей ходят в сад в таком возрасте, в некоторых странах это вообще обычная практика. И все они вырастают)) Ничего страшного)
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Работу, конечно, не потеряю, но деньги нужны, да. Тем более сейчас у мужа непонятная ситуация, так как его сфера деятельности очень сильно пострадала из-за пандемии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru