Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2010, 20:48, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Отчет о посещении мест где пудрят мозги...

Всем здравствуйте!
Вот выкладываю вам отчетик о том как сходила с сынулей в отдел образования и детский сад.
Приходим с утра в отдел образования, там уже очередь и в основном стоят мамы и папа( был один) тех детишек, которые по каким-либо причинам не попали в детский сад в этом году. Сразу уточню, что ни на одном из стендов не висит расписание комиссий, которые мне обещали, висят только старые списки по распределению и другая важная информация для тех кто подает заявление. Естественно мы всей очередью начинаем разговаривать на эту тему, писать не буду обо всем, скажу одно, что пролезть в детский сад за деньги стоит не менее 30 000р. Во общем стояли мы стояли, наша очередь уже подходила, выходит тетенька и говорит, что она принимает до 11,30, а уже 11,40, поэтому она принимает последнего и уходит на обед. Большинство разошлось, осталось человека три и практически толпой зашли в кабинет, им сказали, что комиссия была вчера и через день нужно идти в сад и смотреть списки там, все довольные ушли. Я осталась, так как мне нужно было присутствовать на комиссии, а расписания почему то не было, я ведь не только на стенде смотрела, но и в кабинетик постоянно заглядывала и спрашивала, была в пятницу и мне просто обязаны были сказать.
Во общем захожу в кабинет, спрашиваю насчет комиссии, тетенька болтая по телефону сначала ответила, что комиссия была вчера, но тут же осеклась и исправила себя, ой, не-не мы же её перенесли, не было еще комиссии. Опять перестала свои журналы, еще раз убедилась, что нас пропустили по очереди, повздыхапа и поохала и сказала, что в понедельник точно будет расписание комиссии и возможно и сама комиссия, а сейчас ей некогда, у неё обед.
Злая и нервная, побежала на маршрутку с сыном. Приезжаем в детский сад № 8, нас встречает заведующая, как мне показалось, что женщина хорошая, но в последнее время я уже меньше верю своей интуиции, особенно когда это касается людей из отдела образования или как-то к ним относящихся. Поговорили мы с ней очень душевно, была в восторге от моего сынули и сказала, что ей будет жалко если он не попадет к ней в детский сад. Работы у неё для меня не нашлось, увы((( Она тоже расстраивалась из-за того, что нас не увидели в журнале и не понимала как же могли пропустить. Спрашивала, почему мы не пришли на комиссию и не интересовались наполняемостью садов. Я ей дала полный расклад, о том что регулярно посещаю отдел образования. Она была очень удивлена тем, что оказывается должна состояться на следующей неделе еще одна комиссия по распределению, так как она все таки была вчера. На что я ей сказала, что я, конечно, подожду понедельника, дабы все таки попасть на данную комиссию, а если не попаду по какой-либо причине, то придется идти в администрацию, я все понимаю, что все люди и могут ошибаться, но мое право очереди и оно должно выполняться, так как не по-моей вине нас пропустили. На что заведующая сразу сказала, ну зачем в администрацию, не надо никакой администрации, сначала я поговорю с отделом образования, мы что-нибудь решим. Еще до упоминания об администрации, заведующая записала наши данные ( я эти данные уже наизусть выучила) и пыталась позвонить в отдел образования, но там был обед. В итоге мы договорились, что я ей позвоню в 13,30, чтобы узнать о результате разговора и мы с сыном поехали домой.
Девочки, как же долго течет время, когда ждешь решение, пока дождалась вся изревелась.
Ну вот самое главное это мой разговор с заведующей:
Оказывается, что я сегодня уже была в 53-ем саду и не могла вспомнить ни номер очереди, ни дату подачи заявления!!!! странно как я фамилию нашу во обще вспомнила, так как я все это забыла, то поехала в отдел образования и мне кое как по журналам нашли все данные. ( в этом бреде меня убеждала по телефону заведующая) На что я ей ответила, что в очереди мы стояли только в 48 и 8 сад, а 53 я даже не знаю где находится, поэтому не могла я там быть. Заведующая сказала, что ладно неважно, главное вот что: нас возьмут в 53 сад, есть еще один сад, где есть место ( только номер сада не сказала, а сказала район где находится), что мы 29 июля должны подойти за путевкой в этот сад с документами. Десять раз я переспросила, нам точно дадут путевку и каждый раз получала утвердительный ответ. Потом заведующая извинилась за то что не может моего красавчика взять к себе в сад, по сокрушалась по этому поводу. Я ее, конечно, поблагодарила за беспокойство и мы распрощались. После разговора с ней опять вся была в слезах и соплях, спасибо муж был рядом, обнял меня, чтобы успокоить. А слезы были просто от того, что хоть как то (надеюсь) наша дело сдвинулось с места.
Девочки, вижу свет в конце туннеля, только туннель сука не кончается. Во общем пока не полу направление в детский сад, не успокоюсь, буду нервничать и бояться, что опять обманут.
Завтра решила, поедим с сыночком искать 53 сад и знакомиться там с заведующей ( заодно насчет работы спрошу), просто боюсь еще что нас с кем то перепутали, да и лишний раз не помешает убедится, что нас не продинамят.
Кстати, к заведующей пришла с пустыми руками без тортиков и коробок конфет. Заодно поспрашивала о ежегодной материальной помощи со стороны родителей.
Спасибо всем кто меня поддержал вчера и давал советы, я вам очень благодарна. А тем кто не читал мою вчерашнюю тему вот ссылочка: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Извините, что получилось длинно. Просто уже вечер, а я до сих пор в себя прийти не могу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Храмова, 1 ребенок
Надеюсь вы попадёте в садик, а я вот три месяца назад давала деньги, чтобы пройти без очереди, но до сих пор одни обещания. По ходу меня обманули, я в шоке не знаю, как мне быть.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Я тоже на это надеюсь. А Вам советую зайти в мою вчерашнюю тему, там очень много полезных советов. А по поводу денег у Вас есть какой-нибудь документ подтверждающий то что Вы платили? Если есть то все в Ваших руках.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Зайду почитаю, а документов естественно нет, всё делалось посредника, я даже не знаю кому точно она деньги передавала и передавала ли вообще?
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Почитайте обязательно. И мужа в охапку и к посреднику узнавать что да как пусть вместе с Вами выбивает место. Как то Вы опрометчиво, конечно, поступили, но надеюсь у Вас все будет хорошо и деньги Вы не потеряете. Желаю Вам удачи!
Пожаловаться
Юлия Федулова, 2 ребенка
Удачи Вам!
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
спасибочки! Судя по линеечке Вам все это предстоит, если не встали на очередь, то Вам уже пора бежать в отдел образования.
Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
у нас не берут ни денег,ни на работу в сад ,у меня две знакомые так мучаются,мы пока маленькие,но похоже к 2012 году в сад не попадём.И вообще мне в одном саду сказали-хотите попасть в сад-рожайте поздней осенью или зимой,потом только если кто откажется от места!
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
В администрацию, срочно!!!!Пишите ходатайство, пока стояли в очереди, мне рассказали, что кто написал ходатайство, все попали в садик. Почитайте вчерашнюю темку, там много советов, как достучаться "до небес".
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня только начинается все))) Вчера подала заявление)))
Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
яподала заявление сыночку месяц был-были 22-е(при условии,что в группу набирают15-16 чел.),в понедельник,в другом саду,27-е,в третьем вэтот же день-59-е
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я не знаю какая я по саду. Я просто заявление подала. Назначили прийти 22 для уточнения данных и выдачи "регистрационного талона"
а на сайте мне сказали что я 1201))) Но я думаю это по городу
Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
по саду 234,299и309,атак всаду по возрасту,и рег. талон выдали сразу и каждые 6 мес. ходить подтверждать
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
офигеть...
не пугайте меня раньше времени
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
О боже какие цифры 1201!!!!Мы были 221.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Так Вам определенно пудрят мозги, возможно разводят на деньги! На мыло их, на мыло!!!!)))
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
)))И это еще смотря сколько групп в садике.Я недавно ходила в садик подтвердить,что мы не передумали.Нам сразу сказали,что на след. год планируется только одна группа 18 человек.И ВСЕ!ДОСВИДОС!!
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Нам тоже сегодня про группу говорили, что рассчитывали набрать в пределах 10 человек, а набрали 21. А я ничего не знаю, это их проблемы, моя очередь подошла, а вместо нас взяли ребенка, который позже встал на очередь. Пусть сами решают, разбираются, а я только отстаиваю свои права.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
КОнечно взяли ребенка,который был позже вас.Взяли по одной лишь причине-деньги.Вы думаете,что если в очереди стоите 250,то войдете в 20?Ошибаетесь.Сейчас почти все проходят только по блату.Даже кто реально стоит 10,может оказаться 50.Любимая отмазка-ЛЬГОТНИКИ!Они становятся вне очереди.Я таких"льготников" на мерседесах около нашего садика каждый день вижу.Смех сквозь слезы.Сами сейчас блат ищем,потому что по другому никак(((.А на наши права все какать,мягко говоря,хотели.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Удачи Вам! У нас пока бояться администрации. Да и такое чудо как интернет никто не отменял, если понадобиться то найду сайт Министерства Управления Образовани, не знаю пока как точно называется, но узнать не проблема и написать жалобу туда тоже проблем не вижу.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Тогда и вам тоже удачи)
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Спасибо, она мне не помешает!)
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Удачи Вам! Пусть у Вас пройдет все гладко, а не так как у нас и без лишних хлопот.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Не знаю, надеюсь)))
Но терзают сомнения меня...
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Мы когда встали на очередь, нам пообещали, что мы попадем в распределение в этом году в мае и июне. В апреле этого года я уже стала изредка мозолить им глаза, а май, июнь и июль наведывалась туда минимум два раза в неделю. Знаю, теперь наверника, что просто мозолить глаза мало, надо проводить беседы, чтобы не забыли и не пропустили, иногда упоминая администрацию.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Да со мной такой номер не пройдет, я молчать не буду. И заведующая это знает (сейчас старший сын к ней ходит). Поэтому не думаю, что пропустят))) Только если целенаправленно откажут. Хотя тоже не получится. Я планирую в 2.5 года дочь отдать, в сентябре. Если не получится с 2.5 то с 3 (в марте) ее взять обязаны.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас