Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Основная мысль - задолбалась

Мамы, я чисто поныть,  как тут говорится, пар спустить. Я, конечно, понимала, что в сад пойти это лотерея. И видя как легко за старшим, тоже не сказать что очень крепким, легко хватает орз младший, понимала, что надеяться особо не на что. Но блин.... не так же.

Мы отходили 5 дней. И вот уже 3 недели никак не выберемся. 4 волны или не знаю, новых орз возможно, 4 волны кашля, обструкцию,  температура, ларингит, ооооо. Это что-то не бывалое. Расскажите как ваши ходили и есть этому всему конец. Старший в саду почти не был, отдали перед школой на год и очень болел, как и в началке, впрочем. Я понимаю что вот просто есть такие и другие, неболеющие,  дети, но как выжить--то?

Вышла на работу, носимся с мужем как две сатаны, ладно пока свекровь пошла навстречу, помогает, но это не всегда будет такая возможность. Я Света белого не видела пока рос старший и тут вторая серия , похоже, никуда не ходим, ничего не видим, живем от болячки до болячки уже который  год, летом и зимой. Ненавижу зимы (( и осени и ранние наши весны гнилые. Сама   не знаю чего от вас хочу. Мнения и опыта, наверное.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
274
Форумляр, 2 ребенка
Есть теория, что активно болеют первый год почти все дети. Со старшим вы это перенесли на более старший возраст.
Ну и видимо в семье у вас общий иммунитет не очень высокий...
закаливание, витамины, возможно бассейн или каток. Море. Волшебную палочку вам тут не дадут
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Да я знаю... все знаю. На море тоже болеем, хотя ездим на месяц, адаптируемся вроде неспеша. Общий да, муж такой говорит был в детстве (( я не сильно крепка, но на фоне своих детей я просто терминатор. Любой бассейн это плюс неделя, моментом болеем, не один раз пробовали, отказалась. Короче видимо только пережить остаётся
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Может, вам на консультацию к иммунологу сходить? Если только в саду болеют дети, куда ни шло, но чтоб круглогодично , чтоб и на море и после бассейна...
Я своего отдала в 4 года ( в прошлом году). Ходил 4 дня через 3 недели. Но там не орз, к сожалению. То гнойный конъюнктивит, то гнойная ангина, то бронхит какой-то. Был момент, когда в группе не было кашляющего ребенка, так мой 3 недели подряд отходил ))
Но у нас такая проблема только в саду вылезла. Ни на кружках, ни после бассейна, ни в общественных местах он ничего не хватал. Никакой акклиматизации отродясь не было.
С марта ,после очередной болячки забрала . Вот сейчас снова идти, надеюсь, что такой проблемы уже не будет ( группа другая, детей меньше).
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Иммунолог наш друг и так)) здоровые дети говорит с особенностями. Иммунограммы вдоль и поперёк. У старшего иммунодефицит Ig A. И это не лечится, с годами другие звенья иммунитета включаются и все. Младший вообще вопросов не вызывал. А болели так всегда.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Тогда , если нет возможности не водить в сад, только терпеть( Вдруг перерастут ? )
Или действительно задуматься о смене климата . Очень часто из-за неподходящих условий болеют . Только опять же, надо ж точно знать, на что менять.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Ищу вот няньку уже и так (( до октября ещё подрыгаюсь и если никак, то сядем дома. Менять надо с работой, пока не получается.
СсылкаПожаловаться
С, 2 ребенка
Климат реально вещь.(((( если бы работа была передвижная с зарплатами...
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Это да. Нам самим бы не мешало переехать.
СсылкаПожаловаться
BONNIBLUE, 2 ребенка
ЧБД часто болеющие дети- посмотрите передачу Комаровского.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Начинайте ржать: я сама педиатр)) мне вообще все известно и про дчб и комаровского я смотрела, он так-то разумный мужик во многом. Я только не разделяю его веру в прохладу до 20° и влажность, ну хуже нам всем от этого, чистый погреб, носы не сохнут тогда вообще. Мы жили как-то прилично по времени, лет 5, в таком жилье, квартиры на 3 и 1 этажах были, ребёнок старший тогда как раз свое раннее детство провел именно по Комаровскому. Вспоминаю как страшный сон. У него кончно были поводы тогда так болеть, но мы-то тоже не вылезали из орз разнообразных, циститов у меня.
СсылкаПожаловаться
azu
Менять место жительства(
СсылкаПожаловаться
BONNIBLUE, 2 ребенка
Ржут кони. А по делу: мои дети круглогодично босиком ( живем кстати на первом этаже) при открытых балконах и форточках- и никто из них из за этого не болел.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
С чем вас и поздравляю.
СсылкаПожаловаться
Варвара Корниева
что активно болеют первый год почти все дети

Вот- вот. Я типа такого написала в другой теме примерно неделю назад. Так меня прям человек 5 мамочек уверили, что не надо тут всех под одну гребенку и все такое. Вот их детки не болеют никогда, а если и болеют, то 1 раз в год и не более 4х дней....
Причем, могу ошибаться, конечно, но те, что писали, что их не болеют, теперь здесь пишут обратное......чудеса!:)
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Люди всего лишь люди
хочется и приукрасить, возможно. А то, если все сгущать, так и в петлю недолго
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Но моя старшая дочь не болела ни в первый, ни во второй год и т.д. Простывать стала лишь с прошлого года часто, с 5 класса. Вторая, наоборот, болеет часто с 3.2, как первый год пошла в сад.
СсылкаПожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
обычно про "мой ребенок не болеет никогда. он очень здоровый" пишут мамы одно-двух годовалых малышей, не посещающих сад , да еще у которых старших братьев-сестер нет))
СсылкаПожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Держитесь. У меня младшая в этом году пошла. Не знаю как будем ходить. В прошлом году старшие ходили в сад неделя через месяц. И мелкая с ними заодно болела. Ничего, выдержали.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Спасибо. Я уже что-то отчаялась. Вся сникла ((
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Может климат не подходит ? Я человек адекватный, понимаю все сложности. Однако, были в жизни примеры, когда дети в одном климате болели непрерывно, а в другом шли на поправку. Так тоже бывает.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Климат какашка. Факт. Я с южными корнями, муж местный. Мне хорошо где сухо и тепло, все детство на Украине и в Астрахани, идеально. Этого хватало чтоб не болеть в учебном году. А муж хоть и местный но болел и чах вечно. Тоже не подходит. Ему классно и по носу и по коже с экземой своей там где жара. Сменить что-ли?
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
у меня две знакомые семьи поменяли климат из-за часто болеющих детей. Им помогло, переезды были непростыми, у родителей сложности, но вот наградой были переставшие болеть дети. Потом-то обжились, а поначалу сложностей было много.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Я уже всерьёз думаю об этом.
СсылкаПожаловаться
яблонька, 1 ребенок
Живу в Норвегии, дети в детском саду круглогодично спят на улице в колясках, зимой спят в спальних мешках на пуху, которые кладутся в коляски, погода тоже суровая, осенью много льет дождь, но дети в садике гуляют в любую погоду, у них есть поговорка: " нет плохой погоды, а есть плохая одежда".
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Я согласна с мнением про одежду. Одеваемся комфортно, чтоб двигаться можно было, непромокаемое, всякое. Я гуляю всегда, в ветреные и морозные ниже 23 градусов дни уже не вижу смысла. Мой предел этот-25 и то на 20 ммнут самое большое. Ни разу не видела пользы в гулянии в мороз у своих. Разве что пробежать до куда-то. Мелкий дождь кстати тоже не помеха, у нас иначе можно вообще на улицу не выйти никогда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru