Девушки такой вопрос....
Во что вы одеваете ребенка в садик ?
У нас сейчас -6 ....потом будет +3...короче холодно. Я надеваю на дочку ...бодик с горлом (осенний такой чуть утепленный) + свитер + куртка + шапка и штаны непромокаемые....теплые сапоги и перчатки. Это МНОГО?
объясняю почему спрашиваю....
В группу когда муж или я приводим в садик дочку ее переодевае
м. В группу надеваем шорты/юбку/сарафан....колготы на ней оставляем..и теплый бодикс горлом меняю на кофту с длинный рукавом, но ТОНКИЕ почти летние по сути.
Те когда ребенок идет гулять надо снять тонкую кофту и надеть бодик и свитер....куртки и штаны итак понятно. НЕУЖЕНлИ ЭТО МНОГО?
Просто сегодня дочку забирала моя бабушка - 80 лет. Ее попросли чтобыя надевала куртку потеплее, но кофты убрала - тк ЦИТИРУЮ они одевают ее как капусту

те много!! Я просто сегодня мужу сказала чтобы он уточнил что надо надеть на улицу именно бодик, а кофту для садика снять! Когда до этого я не уточнила этот момент мнеее бабушка привела в ТОНКОЙ кофте на куртку

те без бодика. Хотя та кофта явно для помещения!
Хотела дочке давать в садик кофты с короткими рукавами,а теперь боюсь....вдруг они их и наденут

те оставят и просто куртку сверху добавят.
Бодик в группе
по мне так жарко в нем...по крайней мере дома дочка вся мокрая от него....поэтому и переодеваю. У не вообще голова потеет в миг...если вдруг заплачет...все....как только из под душа....да и когда просто сидит спокойно на носу капли пота часто... Кроме того уже отопление включили.
Поговорить смогу еще нескоро в воспитателями тк нога сломана.
Как у вас в садиках?? вы переодеваете кофты и тд или как?
Что-то Вы мудрите, ну оденьте ей в группу майку с длинным рукавом, для улицы на неё же можно одеть свитер и потом куртку, если горло так голым получается, добавьте ещё шарф. Вот заморочились.
Свою дочь я именно так одеваю. Майки с коротким рукавом в холодное время года, явно не для садика, подбирать одежду нужно практичнее, чем меньше заморочек, тем меньше вероятность ошибки воспитателя, они же тоже люди. Даже запасную одежду я подбираю по цветосочитаемости с тем в чём в этот день пошли в садик, чтобы дочка всегда выглядела хорошо, даже если ей случится что-то на себя пролить.
одевали просто футболку, толстовку, куртку... особенно в -6, можно и без толстовки, у нас куртка спортивная, какая то фирменная...
К слову, у нас зимы до -40, дети гуляют до -25 на улице - так они там таааак носятся, в группу все мокрые идут. Так что не бойтесь, что на прогулке замерзнет!
Автор, запомни
Предлагаю вариант: в группу--футболку. На улицу поверх футболки надевается свитер+ полукомбинезон+куртка.
Всё!
Автор меньше слоев, теплее верх, максимум на ту футболку, что в группе одета, кофту потеплей.