Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013, 17:22, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Обработка персональных данных

Когда отдавали необходимые документы в сад нам дали на подпись бумажку об обработке персональных данных, я ее проигнорировала и сделала вид, что и не было ее и отдала все документы без этой бумаги. Спустя полтора года ( сегодня) мне передали на подпись обработку перс.данных ребенка. Придется подписать?..
Вы подписывали такое?
Я  не хочу подписывать....
Естесно я в таких вопросах по обработке данных не подкована  и ничего не знаю, может поэтому  она меня пугает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эту подпись сейчас везде требуют - на работе при трудоустройстве, в поликлиниках, в роддоме, при оформлении бонусных и накопительных карт в магазине и т.д. и т.п. Обычная практика.
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
А в садик зачем????


Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка
у меня требовали, я подписала. и в школу тоже.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
а что такого-то??? данные ваши, телефоны, адрес и данные ребенка. при этом я приносила копии паспорта и свидетельства, так что в той бумажке только телефон добавился.


Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
а какие данные им нужны?


Пожаловаться
Витаминка
данные св-ва   о рождении
данные мед карты
адрес

дело не в данных,а в том кому это может быть передано
как написано могут быть переданы данные   третьим лицам
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
но, при этом данную информацию вы предоставили. так в чем проблема дать согласие на ее обработку? кому на фиг нужны ваши данные?
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
При приеме документов у нас просили копиб св-ва о рождении, медкарту ребенка, и естественно адрес, данные отца-матери.. Я просто отдала все документы в сад и все
Пожаловаться
Карусель
То есть, свои перс данные вы им все же дали? И смысл вам тогда не подписывать бумагу? Если не хотите, забирайте ваши документы и сидите дома.
Пожаловаться
Витаминка
Я предоставила документы только саду,а судя по этой бумаге данные уже могут быть предоставлены третьим лицам. Тема закрыта
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
ставьте не раздумывая, чем это может навредить вам и ребенку?




Пожаловаться
ЧеLOVEчек
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

что в этом страшного и ненужного????
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Это везде в школах и д/с. Вы прочитайте внимательно бумажки.
Например, чтобы внести даже ваши данные в классные журналы и то эта бумажка нужна. Третьим лицам ваши данные не передаются, но проверяющих, которые эти данные могут увидеть и потребовать с администрации и педагогов до е д р е н и   ф е н и(извиняюсь за выражение, накипело, как раз сейчас у нас куча разных проверок от министерства до наших местных)
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
это сейчас везде, закон какой то есть
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Не паранойте, это обычная бумажка, ее везде подписывают, не только в садах. 


Пожаловаться
Z-Osya
Есть те данные, без которых невозможно функционирование ОУ. Это фио детей, даты рождения, данные о родителях, адрес. На них согласие не требуется. А вот медкарты, полисы,  прочие данные-на их использование нужно согласие. Например, прививки нужны плановые. В школе не будут прививать, если не давали согласия на обработку сведений-их нет ведь. Или на олимпиаде ребенок занял первое место, а в таблице результатов будет номер школы, количество баллов и место. Без имени-фамилии. 


Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Не переживайте. Неужели вы думаете, что "третьи лица" - это любой человек с улицы? В данном случае тертьими лицами можно назвать, например, проверяющих с минимтрества.
Пожаловаться
Z-Osya
Все это идет к тому, что переходят все на электронный документооборот. Личные дела детей  (бумажные) сейчас находятся в школе, например.  и там- копия св-ва о рождении, различные результаты обследований (МППК, например). Без личного дела вас не переведут, не примут, не отчислят из учреждения. Теперь все данные будут в электронном варианте.  


Пожаловаться
Натаорха
152-ФЗ прочитайте.
Там все написано по этому поводу. Имеете право отказать.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
что вас конкретно смущает?вы ведь при поступлении в садик отдавали документы(копии документов,медицинскую справку)в саду знают ваш адрес и телефон,место работы... данные на вашего ребенка наверное вносят в компьютер,вот и все. требуется согласие. это нормальная практика.
но прежде , чем подписать,внимательно изучите документ,который подписываете.
Пожаловаться
mihondya
подписывая договор между детским садом и семьей вы автоматически уже дали свое согласие на обработку персональных данных вашего ребенка. Поэтому просто подпишите бумагу и все.
Пожаловаться
Зоя Голоскова
Сейчас везде вводится система ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЕТСКИЙ САД и поэтому Ваши данные, точнее, ребенка (Ф.И.О.. дата рождения, № свид. о рождении)- это информация не для всех, а для контролирующих органов. без этого нет возможности ввести данные вашего ребенка в реестр -
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас