Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2015, 06:38, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

нужен совет, длинная пред история

Девочки я за советом. Уже как -то я рассказывала про мальчика в группе у сына. Про его неуравновешенный характер, агрессивность к детям. Его еще мама сильно побила и синяк был на полпопы. Так вот какое-то время назад ребенок был не сказать что идеальный,но достаточно терпимый. Меньше задирал детей, вел на занятиях себя спокойно, с тихий час засыпал без проблем(со слов воспитателей). Теперь уже месяц как с ним что-то опять случилось. Детей обижает, матом кроет всех кто ему сделает замечания, по поводу поведения. Руки распускает, с девочек трусики снимает. Вчера например вечером забираю сына, так этот мальчишка снял штаны и сделал свои мелкие дела прям при детях не далеко от песочницы. На мое замечание отправил меня далеко и надолго. За всю эту неделю моего сына 3 раза ударил в левый глаз. Первый раз они с горки катались, он коленкой . Ну вроде как нечаянно вышло, ладно бывает. Затем он прыгнул на него , а на его куртке большая такая железная штука, и она как раз нам в глаз. Спросила у него как так вышло. Сказал ,что споткнулся. Ну думаю мало ли может тоже совпадение. Но вчера снова уже специально в глаз тот же самый кулаком ударил. И из-за того , что мой сын не дал ему свою же игрушку. Сегодня утром попыталась выяснить , до какой поры это все будет продолжаться . Ко мне присоединились еще 3 мамы, но все бестолку . Она нам всем рот закрыла. Теперь я вот думаю, нужно уже радикальные меры предпринимать. Что делать вначале? Написать заявление заведующей с просьбой предпринять  меры. Или сразу выше в управление образования? Ну как то  через голову прыгать не принято. Но и боюсь,что заведующая спустит это дело на тормозах,т.к. ей тоже лишние проблемы не к чему. Вот как поступить ? Еще добавлю ,что мальчишку частенько бьет мама, после таких наших жалоб. Но и молчать тоже не выход,свой ребенок дороже  всего.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если ребенка бьют, то его поведение понятно и смысл молчать? молчанием вы ситуацию усугубляете
я бы на свой коварный характер обратилась в опеку. желательно делегацией или письмецо с подписями. смысл? с ребенком жестоко обращаются, что отражается на его поведении, которое представляет опасность для других детей
Пожаловаться
Натаорха
Полностью согласна.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
А зачем с мамой разговаривать? Коллективное письмо заведующей, и выше. Пока до членовредительства не дошло. Говорю как тетя племянника, которого ударил мальчик , подошедший к нему сзади таабуреткой деревянной по голоые. Со всей дури. Итог: реанимация, ушиб головноно мозга, головные боли, сейчвс 17 лет.
Пожаловаться
Мария Мурзахметова, 2 ребенка
Да дело в том,что наши мамы не хотят не чего . Они поговорили, высказались и все , а это же надо бегать подписи собирать , доказательства какие то. А я одна разве справлюсь. Один в поле не воин же. Но если одного моего заявления будет достаточно, то я готова ,может и другие мамы подключаться.
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Странно, что другие родители молчат.
У нас в первом классе был такой мальчик. Вернее он ещё похлеще себя вел.
В итоге нашей всеобщей борьбы в мае его перевели в спец. школу.
Пожаловаться
Лопиталь
Тут столько рассказывают про спецшколы.. В какую? И как? Если выбор образовательного маршрута полностью на совести родителей.
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
В моём случае мальчик был из приюта. И то нам пришлось попотеть. И прокуратура участвовала и опека и суды.
Тут выбор стоял или здоровье и психика наших детей или образно говоря клетка для того мальчика. Мы выбрали своих детей.
Пожаловаться
Лопиталь
Дело не в этом.
Юридически родители других детей вообще не имеют права решать что-то за другого ребенка. Если мама упрется рогом, то ничего сделать нельзя. То есть родители могут уписАТься до посинения. Исключить до 15 лет нельзя. Закрытое исправительное учреждение только по решению суда. Если ребенок был приютский, может администрация приюта пошла на компромисс. Но реально - практически невозможно убрать ребенка из школы, если его родители против ( законными способами)
Пожаловаться
Татусёныш
у коллеги так в классе у сына заставили родители через РОНО собрать какую то комиссию (не вдавалась в подробности) и мальчика. который лупцевал всех и матом посылал учителя убрали из школы
Пожаловаться
Лопиталь
А если б вдавались, и родители ребенка встали бы в позу, фиг бы убрали, особенно, если началка. налетели на подобную ситуацию. ПредлоЖили тем, кто не хочет учиться с этим ребенком перевод в другой класс/школу
Пожаловаться
Татусёныш
Я не поняла мне на кой фиг вдаваться в подробности комиссии, к которой не я, ни мой на тот момент только планируемый ребенок никакого отношения не имеем. СИТУАЦИЯ КОЛЛЕГИ, если вы прочли весь коммент. я сильно сомневаюсь. что директору той школы нужен был скандал из-за сынка уголовника с переводом всего потока в другую школу.
Пожаловаться
Лопиталь
Директор, администрация и учителя обязаны обеспечить обучение всех. Каким образом не уточняется.
Но если родители упрутся , будут жаловаться в прокуратуру на выживание из школы, например, то скандал будет не меньше. Только пытаться надавить или воспользоваться неграмотностью. Про подробности я имела в виду не вас, а тех, кто рассказывал
Пожаловаться
Мария Мурзахметова, 2 ребенка
да вот такие у нас родители. Вообще не дружная группа. Все вечно заняты,всем не когда. Только языками почесали и разошлись, а что б реально за дело взяться,сразу все сдуваются.
Пожаловаться
Мари -Анна
Сообщение от Мария Мурзахметова, 31 июля 2015 года в 06:48
Да дело в том,что наши мамы не хотят не чего . Они поговорили, высказались и все , а это же надо бегать подписи собирать , доказательства какие то. А я одна разве справлюсь. Один в поле не воин же. Но если одного моего заявления будет достаточно, то я готова ,может и другие мамы подключаться.
Странные мамы... Они ждут, когда их детей покалечат? Значит сами пишите и звоните во все колокола. Поставьте заведующую в известность, напишите в РОНО (или как называется организация), напишите в опеку.
Пожаловаться
Ольга А
Мальчик психически здоров? Поговорите об этом с заведующей. Если имеет
место жестокое обращение с ребенком, то заведующая может привлечь органы
опеки. Если его родителей лишат родительских прав, мальчик пойдет в
интернат. Если у мальчика есть диагноз, то можно попробовать поговорить с
мамой о переводе в спец. сад.


Пожаловаться
Фрау Марта
Жестокое обращение с ребенком тяжело зафиксировать, дети падают, царапаются, бьются головой и молчат. Ребенок с диагнозом имеет равное со здоровыми детьми право посещать детский сад, и если его приняли. отчислить его практически нереально. Или теперь всех, кто своего ребенка обидет - в интернат или спецсадик отправлять? А если, не дай Бог, сын автора завтра кому в глаз даст, и его тоже туда же?
Пожаловаться
Ольга А
Я знаю, что тяжело зафиксировать, но, по-крайней мере, можно обратить внимание органов опеки на эту семью. И про инклюзивность образования можете мне не рассказывать, у меня самой особенный ребёнок, с большим трудом пока удается его держать в общеобразовательном саду, хотя он не агрессивный.
Пожаловаться
Фрау Марта
Ну вам ведь только предлагают спецсады "в интересах ребенка". Вы имеете право не ходить на ПМПК для перевода и т.д. Если врач профильный ребенка не видит оснований для перевода, помимо вашей воли, как законного представителя, никуда его не переведут
Пожаловаться
Ольга А
Да, именно предлагают, настойчиво. Им неудобно, воспитатели не знают, как с ним работать. Оставили в яслях на второй год. Я о чем автору и пишу, заведующая может предложить маме перевести ребёнка в спец. сад. Вдруг она согласится?
Пожаловаться
Мария Мурзахметова, 2 ребенка
ей предлагали мальчика врачу показать, психологу, мама говорит ,что он стал таким после развода родителей. Так она восприняла это таким образом,что мы якобы из ее сына психа делаем. И на отрез отказалась. В ее глазах он самый лучший сын, а все наши дети сами его задирают ,за что и получают.
Пожаловаться
Ольга А
В семье явно негармоничная атмосфера. А перевести в другой сад без инициативы мамы не получится.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Ну так предлагать тоже надо умно! Если Вы ей сказали, что вот он всех обижает - отведите его к психологу, естественно, что это воспринялось отрицательно.
Попробуйте ей посочувствовать, посочувствовать ребенку, что "ой, бедненький, так тяжело переживает развод, может ему немного с психологом детским пообщаться, чтобы ему помогли справиться с таким тяжелым моментом, он же ребенок и сам не знает как реагировать и как принять распад семьи".
Попробуйте повернуть это как заботу о её ребенке, тогда выше вероятность, что она согласится. До кучи можно соврать, что знакомая водила своего ребенка к такому-то психологу и очень помогло это малышу.
Пожаловаться
Мария Мурзахметова, 2 ребенка
про психолога не я говорила, заведующая ,но при мне этот был разговор. Так заведующая и так говорит всем его жалеть и пылинки сдувать,лишний раз не трогать его. Но не помогает это , уже без малого 2 года этот террор детей продолжается. Сколько можно жалеть -то.???? А с мамой вообще не возможно говорить, она заткнет рот любому человеку. Сегодня я на диктофон записала весь наш разговор. Если понадобиться я его могу тоже заведующей предоставить.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Не надо его именно жалеть. Надо идею с психологом продвигать маме под соусом заботы о её же ребенке.
Неужели у Вас совсем хитрость не работает? Есть люди зацикленные на себе и считающие, что весь мир настроен против них. Чем больше на таких людей давить, тем больше сопротивление. В таких ситуациях надо мягко продвигать идеи с якобы заботой о них же.
Потому что, если опека ничего не сможет сделать, то и никто не сделает. У нас система такая, что много прав и мало обязанностей у детей и их родителей.
Пожаловаться
Натаорха
Все реально. Соседского мальчика из пяти садов отчислили.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас