Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2010, 18:29, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Нуууу, началось....

Ну, пошло-поехало!!! Только недавно говорили и возмущались о платном среднем образовании, а теперь прочитала вот такую новость:
"Президент также сказал, что есть предложения разделить законодательно полноценные детские сады, в которых есть образовательные и воспитательные функции, и те, где дети просто проводят под присмотром время. В свою очередь, Фурсенко сообщил, что есть еще третий вариант, когда ребенок приходит в сад на короткое время."

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3896095/

Теперь и детские сады, похоже, сделают отдельно для тех, кто в состоянии оплачивать, полноценные детские сады, в которых есть образовательные и воспитательные функции, а для всех остальных, те, где дети просто проводят под присмотром время, иначе по какому же принципу дети будут приниматься в эти сады? Ведь, не одна нормальная мамочка не захочет отдать ребёнка в садик, в котором ребёнок заведомо будет просто проводить время под присмотром, не обучаясь ничему! Ведь не на добровольной же основе может быть такое разделение!!! Значит опять деньги!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Чем дальше в лес, тем больше дров!!! Ужас!


Пожаловаться
Тафи
Блин, опять наши остапы бендеры выдумали новый способ законного отъема денег у населения.

И так по всей стране просто аховая ситуация с детсадами, так ее еще и усугубить хотят.
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
надо валить из этой страны)))))
Пожаловаться
KapriZ, 1 ребенок
совсем ох....честное слово...уже не знают как ещё деньги содрать...





Пожаловаться
Тафи
Хотя мне кажется, что эта ситуация со школами и садами создана специально для расслоения общества. У кого деньги есть - тот проплатит своему ребенку и сад и школу. А у кого нет - будет довольствоваться тем малым, что можно получить за государственный счет.

В итоге дети более обеспечнных родителей будут иметь возможность поступить в институт, получить хорошую специальность. А для тех, у кого средства ограничены, почти все двери окажутся закрытыми, будь ты хоть семь пядей во лбу.
Пожаловаться
Создаётся впечатление ,что Фурсенко прям агент ЦРУ ,все реформы против народа
Пожаловаться
Создаётся впечатление ,что Фурсенко прям агент ЦРУ ,все реформы против народа

Вот, честное слово, самой именно эта мысль сразу пришла!!! Ну, прям, враги какие-то!!! Сколько ещё можно людей обдирать? И ЖКХ уже повысили , и за проезд какие-то астраномические суммы платим ( у меня, например, 2700 в месяц проездной, и ещё иногда маршрутки,а иногда электричка, если к маме в область еду), и цены на продукты и товары повышают каждый Новый год регулярно, и всё им мало! Уж от детей-то отрывать вообще кошмар! Ребёнок сам ещё, пока, заработать не может, а платить за него ого-го сколько надо! Так что все эти призывы о повышении рождаемости пусть чиновники сами себе адресовавают! Они на гособеспечении находятся, им нас не понять!
Пожаловаться
Юлия Каримова
кошмар, куда катится страна...потом же лет через 20 вырастут эти детишки, у которых родители не могли оплачивать нормальные детсады и платную среднюю школу, и начнет наше особо умное правительство бороться с повышенным уровнем преступности ...
Пожаловаться
Интересно, а как проследить-сколько, а главное, как качественно будут заниматься с детками в платных садах??? Чего я только с сыном не проходила-и платные, и частные детсады, и государственные. И одно поняла-все от совести и желания воспитателя зависит.
Пожаловаться
Лисёнок
также как и платная медицина. За ваши деньги мы найдем любую болячку, даже которой и нет.
Пожаловаться
Лисёнок
то есть, если ребенку не повезло и родился он в малообеспеченной семье, то никаких шансов вырваться из нищеты у него нет, образования он не получит, да и развитие под вопросом. Непонятно только зачем при таким реформах, наше государство делает вид что поднимает рождаемость? Зачем его поднимать? Чтобы дети на улице болтались, раз родители заплатить не могут? Или буквы, цифры знает и хватит?


Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Только сегодня спрашивала у нашей воспитательницы про школы (у нее дети учатся), так вот им уже в школе сообщили, что бесплатными будут 5-6 предметов, остальное платно, примерно 500 руб в месяц за предмет(( а про сады пока ничего, завтра уточню((
Пожаловаться
Только сегодня спрашивала у нашей воспитательницы про школы (у нее дети учатся), так вот им уже в школе сообщили, что бесплатными будут 5-6 предметов, остальное платно, примерно 500 руб в месяц за предмет(( а про сады пока ничего, завтра уточню((

Про сады, пока, только проекты (внимательно читайте), просто тенденция сама, и постановка вопроса возмущает!!
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
читаю то я внимательно, просто может не так выразилась. А имела я ввиду то что уточню у воспитателей, может они тоже что-то слышали и знают, ведь у них дети тоже ходят в сад, может если воспитателям (таким же мамам) рассказать то что хотят ввести, как-то заострит их внимание на этом и если что, сразу будем в курсе дел.
Пожаловаться
Евгения Сергеевна, 1 ребенок
там же не только проэкт, а указание было, что бы к 1.09 был уже составлен документ этот.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
А я поняла, что хотят просто легализовать домашние детсады, где малыши с няней просто под присмотром находятся. Таких детсадов полно, но они же не оформлены юридически...


Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
+ мульон.
Пожаловаться
мамашка
Все для детей, все для людей. Но я узнавала, они и не только это рассматривают, они еще и объединять хотят детей с инвалидностью и обычных детей(детей с задержкой речи и.д), не выгодно содержать специализированные д.с., я много про это слышала, но это только разговоры и говоряться они давно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас