Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2011, 22:08, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Неприятность в садике.

Сегодня произошло следующее. Прихожу я за сыном в детский сад. Смотрю-а гуляет с ними другая воспитательница. Я спрашиваю, почему нет нашей воспитательницы? Она мне отвечает, что мой сын и его друг не слушались нашу воспитательницу, убегали от неё (по территории сада, не за ворота, конечно), она за ними побежала, упала по дороге и ударилась рукой. После этого рука опухла и она побежала в травмпункт.
И что мне теперь делать? А вдруг она реально сломала руку? В общем, я в расстроенных чувствах, посоветуйте, как бы вы поступили на моём месте, как бы повели себя? Нам в этот сад минимум год ещё ходить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Stasiya
Ну сломала и сломала или вы ей больничный хотите оплатить? Под ноги смотреть надо когда бегаешь.
Пожаловаться
Боня, 1 ребенок
ага))))))))))))
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Да я не хочу, просто неудобно за поведение сына. Хулиганистый он у меня, воситалки вечно жалуются. Она пожилая, ей явно больше 50-ти.
Пожаловаться
Stasiya
Не удобно штаны через голову одевать, а тут...это ж дети мало того они ее не толкали и подножек ей не ставили. Никакой вины за ребенком и чувства неудобства быть не должно.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
согласна!неосторожность воспитательницы - это ее косяк. Ребенок в ее падении не виноват.
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
за поведение мамолетнего ребёнка несссут ответственность его родители! Я думаю надо по крайней мере извиниться перед педагогом и строго наказать сына за такое поведение. Понимаете, воспитатель несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье ваших детей. Есть должностная инструкция в которой это написано . Тем более человек пожилой ! Мне было бы стыдно за своего ребёнка!
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
если ребенок бегает по территории в пределах видимости всопитателя, то зачем за ним бегать? просто тут, как я поняла,, воспитатель просто решила их проучить и поэтому побежала. Дети с горок, с качелей больше падают и чаще.
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Нет, не толкали и не ставили, просто убегали, дразнясь и показывая язык.
Пожаловаться
Sunny
5-летний ребенок убегал и показывал язык взрослому человеку??? вы это считаете нормой? ему не 2, не 3 года, 5! и он не понимает, что этого делать нельзя?
А если идет гулять с вами, он тожен вас дразнит, язык показывает на ваши замечания?
Пожаловаться
Леночка
воспитанием сына заняться надо!
Пожаловаться
Елена Пономарева
Нет, не толкали и не ставили, просто убегали, дразнясь и показывая язык.

Я бы за такое всыпала...
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Прививать ребенку уважение к старшим, пока не поздно - если еще не поздно.
А перед воспитательницей как минимум извиниться за поведение сына.
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Ага, и после такого отношения воспитатели должны любить и относиться с заботой к вашим детишкам.
Пожаловаться
Stasiya
Дело не в этом. Культивировать в себе чувство вины из-за произошедшего на мой взгляд недопустимо, т.к. ни автор, ни в принципе детишки не виноваты, что человек под ноги не смотрит. Дети есть дети они бегают играют, не слушаются ( и причем довольно часто). Вопрос автора: " И что мне теперь делать? А вдруг она реально сломала руку? В общем, я в расстроенных чувствах, посоветуйте, как бы вы поступили на моём месте, как бы повели себя? Нам в этот сад минимум год ещё ходить." Она в сад не бесплатно ходит, еще и так денег собирают наверняка. Вы если на работе руку сломаете или вывихните упав споткнувшись рядом со столом директора или сотрудницы будуте их виноватыми считать? Сомневаюсь или они должны себя виноватыми чувствовать?
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Все равно лучше загладить вину. Некоторые дети ведут себя так, что их придушить нужно. И хорошо, когда родитель это понимает. Автор умная женщина. А когда родитель невменяемого ребенка считает, что все в порядке и плевать на то, что воспитатель мучается, то ее же ребенку и будет хуже. я сама видела, как наша воспитатель трепала за шкирку одного такого. Я и слова не сказала. Хотя если бы увидела такое отношение к любому другому ребенку, ей бы так это не сошло.
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Я с вами согласна, конечно, все время чувствовать виноватой не стоит, но меня радует, что мама действительно умная женщина, гороздо умнее тех, которые говорят о 50-летней женщине "смотреть надо под ноги" Жестокие люди!
Пожаловаться
Катя я нет ника
действительно, какая вина??? издевались над 50летней женщиной, дразнили ее, вынуждали догонять их. а если бы она не побежала за ними, и они сами упали и у них бы ручки опухли, то воспитательница, с...ка такая, во всем виновата была бы! или не так???
Пожаловаться
Аня
Вот вот. Как ребёнок упадёт родители до суда доходят, а когда дети над воспитателями издеваются. так сами воспитатели виноваты. Двойные стандарты стали для большенства мамашек нормой.
Пожаловаться
Stasiya
Я выше написала, невозможно предугадать где ребенок упадет, особенно на прогулке и не важно с воспитателем он или нет. Я в такой ситуации воспитателя винить бы не стала и никогда так не делала.
Пожаловаться
Ириска.
Да?! Еще б они ее толкали да подножки ставили, сами поняли хоть, что написали????
Пожаловаться
Еля
моей маме (она воспитатель) мальчик поставил подножку в раздевалке, мама упала, ободрала руки до крови, ударилась о банкетку.
Пожаловаться
Ириска.
Да капец просто. Воспитание у этого мальчика равняется нулю. Меня мама перед поступлением в д/с особенно внушала уважать старших. Я была озорной, на меня жаловались, и ругала мама как правило меня, а не воспитателей. А еще у нас в д/с случай был - мальчик обозвал воспитателя дурой. А мать его ее сотрудница. Так вот этот мальчик потом от матери пятый угол искал. Такие вещи надо пресекать на корню.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Есть вина ребёнка. Непослушание. Непослушание может привести к опасным последствиям и должно пресекаться. Автор - очень мудрая мама.
Пожаловаться
Анна
Вообще то детей воспитывать нормально надо.Если воспитатель говорит,что за пределы участка нельзя,значит нельзя,ребёнок должен это понимать.А вместо этого мы наблюдаем,как 50-летняя женщина бегает за ребёнком по всему садику.В этом есть и вина родителей,которые не заложили в голову ребёнка,что взрослых вообще-то слушаться надо.Культивировать чувство вины в себе не надо,но извиниться стоит,т.к. тут косяк в воспитании имеется.Вот автор его чувствует.А Вы "сама виновата,под ноги смотреть надо"Вы относитесь к человеку как к холопу какому-то или животному,ей Богу
Пожаловаться
Любовь Соколова
Они ведь ее не били! Не знаю, чего вы паритесь...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас