Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Неприятная ситуация

Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
154
14567
неледи
Коллекционирование в раннем возрасте зло. В садике нужно играть соответственно программе. А кто хочет играть не так как положено, должен использовать в игре, только свои руки, ноги и голову.
СсылкаПожаловаться
Reise, 1 ребенок
Согласна
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
не хочу обсуждать ситуацию в ракурсе "как должны поступать воспитатели", потому что ситуация описана однобоко...
для своих я вопрос решала очень просто - в сад своё не носить, чужое не брать, даже, если дарят (категорически не брать, потому что не дети покупают, а родители, которые потом предъявляют претензии всем: воспитателям, родителям одаренных)... просто, объяснила, почему не принимать подарки и всё...
а чужое не брать, потому что это - преступление, которое наказуемо в любом обществе.
СсылкаПожаловаться
Даша
Как лучше поступить в данной ситуации я не знаю.
Но хочу рассказать про свой случай. В 3ем классе я украла в школе мягкие наклейки (мне тогда 9 лет было). Что меня сподвигло на это вот не знаю. Очень мне хотелось такие наклейки себе. Это было в первый и последний раз, никогда я ничего не воровала. В тот раз было всем очевидно, что это сделала я, и детям, и учителю. Но она поступила, я считаю, правильно. Она просто сказала при классе, не называя имён, что пусть тому кто это сделал будет стыдно. Как мне было стыдно словами не передать. И сейчас стыдно за тот свой поступок. Но больше никогда я не брала ничего чужого, не до, не после.
СсылкаПожаловаться
14567
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru