Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Неприятная ситуация

Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
154
Ирина
я выше ответила. Каждый родитель сам знает, что для его ребенка наказание. Кому строгий разговор, кому ремня, кому еще что
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Вот в данном конкретном случае, я бы забрала всех его скрепышей и демонстративно выкинула в мусорное ведро. А вообще наказание д.б. такое, чтоб было именно обидно, тогда вероятность, что повториться мала.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
да-да. я помню тему, где вполне вменяемые мамы домашних детей убеждали меня, что в 7 лет в тюрьму самое то.
СсылкаПожаловаться
Ирина
про тюрьму вы сказали, а не я, не надо мне приписывать чужие идеи
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
нет-нет-нет)) про тюрьму мне добрые форумчанки доказали.
СсылкаПожаловаться
ульяна мик
Можно ссылочку, где берут?... Интересуюсь)
СсылкаПожаловаться
Neio
А за что предполагалось такое наказание?
СсылкаПожаловаться
Маришка К
а воровство и насилие должно быть маскимально серьезное наказание
Да.
Но то, что нашли эти скрепыши в шкафчике именно этого мальчика, еще не значит, что это он украл. Могли запросто подложить.
СсылкаПожаловаться
Ирина
вряд ли дошкольники настолько коварны, но нужно разбираться ))) Мало ли что там на самом деле было, если их дети приносили, играли, меняли
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Есть и дошкольники, которые могут провернуть такой финт.
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
Да ладно? А мотив?
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Ну, может, обиделся за что-то на этого мальчика.
Может, еще что-то.
А таких детей я встречала. Сам еще не все слова правильно может произнести, а уже весь лживый, изворотливый и подлый(((
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
взял, потом понял что если мама увидит перепадет по самое не балуй, отдавать страшно ибо опять таки перепасть может по самое не балуй, значит улики надо спрятать, куда можно спрятать улики в садиковской раздевалке? правильно в соседний ящик.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Видимо травля ребёнка входит в максимально серьёзное наказание.
СсылкаПожаловаться
Ирина
это у вас ко мне претензии? Я устроила травлю? Я одобрила травлю?
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Какие к Вам претензии. Просто страшно от окружающих.
СсылкаПожаловаться
Ирина
что в моем ответе вас напугало? Что я считаю воровство проступком, за который надо наказывать? Надо же, даже не подозревала, что этот очевидный факт мог вызвать дискуссию
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Конечно, наказывать, но не травить ребёнка и не выносить на суд, не в СССР все же живём, а по Вашему комментарию прямо видно, что Вы согласны с травлей.
СсылкаПожаловаться
Ирина
умерьте свою фантазию. А если у вас сложности с пониманием текста, то прежде, чем озвучивать свои мысли, хорошо подумайте, правы ли вы.А то, как в этот раз, сядете в лужу
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Ну, да, конечно)
СсылкаПожаловаться
S@nni
Оригинальный подход. Один ребенок может взять у другого ценную (в детском понимании) вещь. Ерунда, поплачет и перетопчется. А вот назвать этот поступок воровством нельзя. Это нанесет душевную травму воришке.
СсылкаПожаловаться
inlai inlai
Этап воровства проходят все дети (даже самые честные и порядочные-просто в разном возрасте, кто то в 3, кто то в 5 - 6 лет) и все дети на каком то этапе развития начинают врать. Всех теперь на колыму пожизненно? И почему вы не на Колыме? (вы то же проходили эти этапы развития)
И реально травля и общественная порка всем коллективом не выход.
То что воспитатели не пресекают травлю это плохо.
Моей счас 3 - у неё нет понятия о частной собственности от слова совсем. Я её учу спрашивать, объясняю, но мозг пока не дозрел-у неё все её просто в разных местах. Слово "моё" она не понимает. (ну и если кто то у неё что то берет не протестует)
Я знаю что она может взять что то чужое без спроса. Мне теперь её в сад не водить?
У моей подружки сын такой же, но ему 5 и до него только только начинает доходить-его в тюрьму за это посадить?
Есть разница в мотивах поступков взрослых и детей. Если моя дочь возьмёт что то чужое и сломает потеряет то разумеется я возмещу ущерб. Проведу с дочкой беседу.
На этом конфликт сочту исчерпанным. Если её начнут травить- 1. С дочкой психологу, психиатру (поражение цнс, развивается она в некоторых вопросах медленнее чем сверстники)
2. С заключением врача к заведующей дс с вопросом почему администрация воспитатели и прочие не могут защитить моего ребёнка? (это их прямые обязанности).
Родители пострадавших от потери скрепышей детей не в курсе мотивов воришки, его здоровья, наличия умысла.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Душевную травму наносит травля. Представьте своего ребёнка на месте того мальчика, я Вам даю гарантию, что так спокойно Вы рассуждать уже не будете. А знаете почему? Потому, что это не касается Вас в прямую, а каснулось бы, так щепки бы летели.
СсылкаПожаловаться
Evgenia, 2 ребенка
Как родитель, однозначно, хотела бы знать, что мой ребёнок присвоил себе чужое! За первый проступок был бы серьезный разговор и лишение каких-то развлечений; за повторение-серьезное лишение и игрушек, вкусняшек и мультиков! И безусловно, извиниться перед пострадавшими!
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон

СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru