Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Навеяно темой (точнее комментариями к ней) о конфликте с воспитателем

Вот мне интересно, почему считается не правильным заботиться и переживать о психо-эмоциональном состоянии ребенка в саду? Почему считается чем-то преступным желание родителей быть уверенными в том, что ребенка в саду не обижают воспитатели? На мой взгляд, если у родителей возникли какие-либо подозрения, то их обязательно нужно проверить. Если ребенок плачет, когда видит воспитателя, тем более стоит присмотреться к ситуации, ведь кто, как не родители должны быть защитой ребенка? Что плохого в том, что родитель поинтересовался квалификацией человека которому доверяет своего ребенка? Да, воспитатель - сложная профессия, да, некоторые родители порой перегибают палку. Но! Сколько уже было случаев, когда над детьми в садиках откровенно издевались, били, морально унижали, забывали. Был случай не так давно - из сада, с прогулки девочку украли, изнасиловали и убили, а воспитатели даже не заметили ее отсутствия. Считаю, что родители не то что имеют право реагировать на грубое поведение воспитателя, ели ребенок жалуется или боится, плачет, если услышали\увидели\начали подозревать грубое обращение с детьми. А у нас почему-то многие сразу вешают ярлык "яжмать" и начинают смачно поливать нечистотами женщину, которая посмела заподозрить в чем-то воспитателя. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Da...квавасан...
Сейчас начнется!!!
Пожаловаться
Da...квавасан...
Если так сильно переживаете, может не стоит в ДС и отдавать. Если кругом "враги", то и жить страшно.
Пожаловаться
Федор
А может стоит-таки воспитателя проконтролировать? И прислушаться к тому что ребенок говорит, а не следовать священному для некоторых "взрослый всегда прав"?

Не все вокруг "враги", но не все вокруг и "друзья". Хватает на самом деле и тех и других.
Пожаловаться
Da...квавасан...
Дядя Федор, мы это уже все обсудили вчера, сходили в баню и вернулись и снова одно и тоже. Тут уже полтемы и комментов подчистили:))) поэтому не будем начинать
Пожаловаться
Федор
Ну, не начиная - таки выскажу свои 5 копеек - мы (а не воспитателя-учителя-тренеры-няни и прочие посторонние люди) в ответе за наших деток, поэтому в том чтобы контролировать как именно они, посторонние люди с нашими детьми обращаются - ничего зазорного и неправильного нет. Ну а там по результатам, кто что приемлемым считает. Кому-то ок когда его ребенка линейкой по рукам, а кто-то считает повышение голоса неприемлемым - и они оба правы, их же ребенок.
Пожаловаться
Перезагрузка
Здесь вообще популярна тема, что ребёнок должен быть в первую очередь удобен всем окружающим, а уж только потом в безопасности, или, тем более, доволен или счастлив. А ещё взрослый прав по определению.
У меня, например, отличная память, и я по собственному опыту помню, как часто были неправы , жестоки и безжалостны взрослые - учителя, воспитатели. Но у нас газлайтинг-вариант нормы.
Пожаловаться
Алиса, 1 ребенок
Согласна с вами полностью. Не понимаю, почему считается, что у ребенка не должно быть своих чувств и эмоций, почему он должен только не мешать. И если воспитатель говорит, что ребенок плохо себя ведет, то ей верят априори, а слова ребенка в учет не берутся. Ребенка просто обидеть словом или делом - он не сможет ответить.
Пожаловаться
Юся
слушайте, а если матери говорят, что ребенок плохо себя ведет - может ей для начала попытаться разобраться?а уж потом бросаться грудью на амбразуру и поливать грязью всех вокруг. может быть такой подход эффективнее?
я тут недавно читала про ужас на Кубани. но сейчас о другом... в связи с этим прочитала кусочек поста одного казака. он правильно сказал на тему, что детей надо воспитывать, а не всю жизнь защищать от плохих учителей, соседей, воспитателей, полицейских и т.д. хотите узнать, почему случаются такие зверства: посмотрите налево, направо и в зеркало. (это - вольный перевод его текста). я с ним согласна. главному виновнику происшествия на Кубани дули в попу. совершил преступление? откупили. он дальше пошел... пока не пришел.
и это я сейчас пишу не для того, чтобы сказать: вот из таких детей в саду вырастают вот такие преступники. конечно же нет. комментарий вообще не о детях, а об их родителях. пока родители невзирая ни на что, не разбираясь, бросаются на защиту своих дИтАчек, есть риск, что эта дИтАчка вырастет... и он будет свято уверен, что ему МОЖНО ВСЕ.
Пожаловаться
Алиса, 1 ребенок
Так я и не говорю, что ребенок не может быть не прав. Почему из крайности в крайность все сразу-то? Я говорю, что нужно услышать обе точки зрения и попытаться разобрться.
Пожаловаться
Вы знаете, как дети фантазируют и перекручивают? Да просто в силу возраста воспринимают по-своему.
Я вот на 3-ий день адаптации в саду услышала, что воспитательница плохая, он больше туда не пойдёт, потому что она сказала, что я ничего не знаю! И с такой обидой( как же я переживала, ведь очень долго выбирала сад и воспитателей. Мучалась, думала, накрутила, может смеялись, что не знает песни и стихи, счёт (слышала, что они на площадке делали, сидела за кустиком на соседней), наконец, позвонила, по другому поводу, и невзначай ввернула его обиду. Она говорит просила детей показать, где игрушки, ведь он ещё ничего не знает. Вот и весь конфликт. Вот и верь ребёнку. Правда, на мои расспросы он честно отвечал, нет, не смеялись, нет не из-за песен и стихов, за другое, а за что - объяснить не смог.
Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
А моя в первый же день в новом саду спросила потом: Мама, а тетя меня не будет больше по ротику бить? 3 года ребенку. Я просто задала на следующий день воспитателю вопрос о таком поведении. Ой, как она занервничала и начала мою во вранье обвинять, а на следующий день резко свинтила на больничный, а потом в отпуск. После ее ухода проблем вообще не было с посещением у ребенка. А в конце лета мы просто вернулись в свой детский сад. Знаю, что потом на ту воспитательницу родители коллективную заяву написали и ее уволили.
Пожаловаться
На реакцию воспитателя надо сиотреть и на ребёнка
Пожаловаться
Елена Степанова, 4 ребенка
Вот поэтому у нас в саду установили камеры. И сразу решились многие проблемы. Сама была свидетелем,как ребёнок рассказывал бабушке,что у него горло болит,потому что после прогулки им мыли ноги,а потом они на холодном полу стояли. Бабушка со скандалом на воспитателя. Та спокойно отводит бабулю посмотреть запись . Оказывается ничего подобного не было. Всё.
Пожаловаться
Anna
ребёнок не взрослый. Даже у гиперактивного ребёнка дозревают структуры мозга, растёт с возрастом самоконтроль. Надо защищать ребёнка маленького, с возрастом он не будет так раздражать окружающих в силу его возросшей способности к самоконтролю.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Всю жизнь защищать не надо. Но от взрослых, увы, надо. Потому как разные весовые категории. Ребенок не может дать отпор взрослому, а взрослый - те же воспитатели и учителя - очень часто этим пользуются. Вот по этому я считаю, что в саду и школе должны висеть камеры. Только одна проблема - очень мало педагогов соглашаются работать под камерами. Как думаете, почему?
Пожаловаться
Елена Степанова, 4 ребенка
Вот только что написала-у нас по всему садику есть камеры. Как сразу стало легко решать проблемы. Но у нас и воспитатели замечательные.
Пожаловаться
Ватрушка
Вот моему младшему досталась такая воспитатель(( считает, что 3 летки должны сидеть по углам и не пикать((( а когда мой сын, изображая динозавра вдруг громко зарычал, она назвала его агрессивным....
А раньше я горой была за всех воспитателей(((.....
Пожаловаться
Кэтик
У меня, например, отличная память, и я по собственному опыту помню, как часто были неправы , жестоки и безжалостны взрослые - учителя, воспитатели.

Это мало зависит от наличия у воспитателя соответствующего образования и опыта.
Бывают очень образованные и опытные монстры.
А бывает, что человек без специального образования прекрасно ладит с детьми.
Так что проверка на наличие образования автором предыдущей темы особого смысла не имела. Имеет смысл найти отзывы с предыдущего места работы. Да и то не официальные, а учеников или родителей.

Ну и где вы видели, чтоб воспитателя, к которому неохотно идут дети, уволили? Уволят, только если выяснится откровенный садизм. А по мелочи, просто воспитатель детям не нравится, никто заморачиваться не будет, терпите или сами ищите другой сад.
Пожаловаться
Перезагрузка
Вроде у меня ни слова про увольнение? Нигде не видела, потому что не жду этого, и не терплю. Мы столкнулись с жестокостью воспитателя к младшему сыну. Как только я разобралась, что происходит - в тот же день поменяли садик. Парень до сих пор в себя приходит - два года уже прошло, в школу пора. А тоже жаловалась мне на его поведение, пока до меня не дошло, что надо бы постоять под окнами и дверями, разобраться в происходящем. Ну и выяснила, что она его гнобила, унижала и третировала, натравливала на него других детей, называла его "позорным". А когда он не выдерживал, срывался и устраивал истерику, тут же вот оно - плохое поведение, можно жаловаться родителям. Кроме нашего, ещё девчушку одну так же затравила. Они тоже сбежали после нас.
Пожаловаться
Кэтик
Ну вот вам повезло, нашлось куда перевести ребенка. А ведь многие тут пишут: Что делать, ребенок боится эту воспитательницу? Но про перевести не пишите, некуда.
Ну и что делать? Воспитателя убрать нельзя, ребенка перевести нельзя. Приходится терпеть, выбора нет.
Пожаловаться
Перезагрузка
Мы сбежали в частный садик, ждать ни дня не могли, пока добьёмся перевода. У него уже руки тряслись от ужаса и писаться опять ночами начал, хотя с двух лет не грешен.
Потом уже оттуда спокойно переводили несколько месяцев.
Пожаловаться
Разная
А эта мадам там до сих пор работает?
И ещё мне интересно, у ребёнка со здоровьем все хорошо было?
Часто слышала истории, что воспитатели таким образом избавляются от проблемных детей. Делают из них «виноватых».
Помню, и тема была на форуме, как девочку с проблемным здоровьем выживали из садика.
Пожаловаться
Перезагрузка
Нет, наш здоровый, красивый мальчишка. До это воспитателя был ещё и весёлый. После неё - жутко тревожен стал, по психологам-психотерпевтам ходим.
Да, она работает. Поэтому, когда старшие дети в день воспитателя с букетами ходят поздравлять свою бывшую воспитательницу в том же садике, младший ждёт их у ворот - боится заходить.
Пожаловаться
Самая умная
Боже, как меня пугают такие истории! Сын с сентября идёт на полный день, пока не представляю, как предотвратить такое или хотя бы как можно раньше выяснить... Я сама в детстве сталкивалась с неадеватными воспитателями, очень переживаю за ребёнка. Вы из какого города?
Пожаловаться
Перезагрузка
НиНо
Пожаловаться
Подпишитесь на нас