Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли что-то сделать?

Всем добрый вечер!
Есть у дочки в группе очень драчливая девочка, которая постоянно обижает всех детей. Дочка пару раз на нее жаловалась, даже говорила, что в садик ходить не будет, потому что А. ее обижает. Я тогда подошла к воспитателям, прояснить ситуацию. Выяснила, что А. совершенно неуправляемая, тиранит всех детей в группе, может даже воспитателя подойти и укусить или ударить. Ее, конечно, наказывают, но эффекта ровно ноль. Мама А, как говорит одна моя знакомая, просто отмораживается. Говорит что-то типа " я ниче не знаю и знать не хочу, кому не нравится, пусть переводится". Не ходит на собрания, не выходит на связь с другими родителями. В общем, детьми был получен карт-бланш на отвешивание сдачи А. Не очень педагогично, но по-другому никак. Я объяснила дочке, что надо да, давать сдачи, если А снова будет обижать. Один вечер после сада, дочь мне рассказала, что А толкнула ее сзади, дочка упала, но потом тоже толкнула ее в ответ. С тех пор прошло уже пару месяцев, А дочку больше не трогает, я периодически интересуюсь. Говорит, не обижает. Ситуация вроде исчерпана.
В группе есть новенький. Сегодня его мама прислала фотку в группу сада в вайбере. Ее сын получил от А палкой под глаз, остался фингал. В общем, наш РК инициирует собрание с участием заведующей по поводу этой девочки. Её мама скорее всего не покажется. Так вот вопрос, можно ли что-то сделать реально? Написать жалобу коллективную, просьбу о переводе, еще что-то. Или остается только терпеть. Может были у кого такие случаи, что вы делали?
Всем спасибо. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эндрю
Напишете жалобу, что детей избивают в саду - по шапке получит воспитатель и на этом все закончится.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Почему администрация садика не подключает психолога? У них нет его? Психолог работает и с мамой и с ребенком и с группой.
Пожаловаться
Эндрю
Ну а как работать с мамой, которая на связь не идёт? У нас тоже есть ребёнок, которому и коррекционный сад предлагают, и хоть просто логогруппу, но мама считает, что с ребёнком все ок. И ребёнка тоже трогать никто не имеет права без согласия родителей.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Если на такую маму в опеку стукануть - она быстро зашевелится.
Пожаловаться
Эндрю
На какую такую? Тут все комменты об опеке. У неё ребёнок ходит голодным, одет не по погоде? Мать подвергает его опасности? Ребёнок подвергается насилию в семье? Вот при чем тут опека-то?
Мало ли, кому ваш ребёнок не нравится. Думаете, сразу к вам опека прибежит из-за этого?
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Если стуканут из сада, а не просто чья-то мама - прибежит и еще как.
Основания - ребенок агрессивен, неадекватен, мать на контакт не выходит. Мало ли чего там в семье.
Пожаловаться
Эндрю
Да в каждой группе есть агрессор. Стукануть они могут на синяки на ребёнке, что мать в наркотическом/алкогольном опьянении привела/забрала, что ребёнок сам пожаловался на что-то в семье. А тут на что может стукануть воспитатель? Что со своими должностными обязанностями не справляется?
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
То есть если родители на ребенка забили и позволяют ему все, то это воспитатель не справляется, да? По мне, так воспитатель с родителями должен в тандеме действовать. А если мама на контакт не выходит - какой тандем?
Отметины на ребенке должны быть - дети же дают сдачи.
Пожаловаться
Эндрю
Да, в этой ситуации не справляется воспитатель. Можете быть уверенными, что это именно так будет воспринято. Воспитателю жаловаться в опеку тут не на что. Эти ваши размышления про «забили на ребенка» никаких оснований не несут. За ребёнком ухаживают, о нем заботятся. В саду не забывают и голодранцем он не выглядит. Это просто один из вариантов «социализации», к которой так стремится большинство родителей. Пусть свой деть хапнет с младенчества, чего в жизни бывает. Ну чтоб жизнь сказкой не казалась.
Пожаловаться
Irinetta, 2 ребенка
Мать на контакт не выходит? Ребёнка не она в сад приводит ? В любом случае, я своим детям всегда советую делать так если их достают: предупредить, чтобы обидчик больше не подходил, оповестить воспитателя (учителя), если со стороны взрослого "санкций" не последовало и обидчик всё же вновь подошёл, то треснуть посильнее, чтоб в жизни больше не приблизился.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Я тоже научила ребенка давать сдачи. ибо и у нас есть агоессоры. Получили пару раз по носу и к ней больше не подходят.
Пожаловаться
катя фомичева
опека теперь пугало - чуть что все пишут - в опеку.
Пожаловаться
Эндрю
Ехали бы в травму со своим фингалом, если очень хочется разборок. Только крайним останется воспитатель в этой истории. Но никак не ребёнок.
Пожаловаться
Марина Самарина
Конечно.
Пожаловаться
Наталья Карпович
Опеку можно подключить, т.к. мама не в полном объеме выполняет родииельские обязанности: не идет на контакт с педагогом, не посешает род. собрания, не рагирует на жалабобы о поведении ребенка и не предпринимает никаких мер. Только лучше действовать через администрацию д/с. Собрать подписи, провести собрание с участием заведующего. Она вынуждена будет принять меры
Пожаловаться
Эндрю
Ну скажет, что работает с утра до ночи, да и все. Некогда ей по собраниям ходить (я, кстати, тоже не хожу). А все остальное - на самого воспитателя шишки же и полетят. Плохо присматривает, плохо исполняет свои обязанности, откуда-то палки оказываются в руках детей... и прочее.
Пожаловаться
Марина Самарина
Сто процентов
Пожаловаться
Ульяна Меньшикова
Вот тоже про опеку подумала. Подключать надо срочно, а то она травму нанесет кому нибудь
Пожаловаться
Алла
психолог для начала должен поставить на внутрисадовский учет семью и начать работу, если реакции нет, то подключаются ювеналы.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Не во всех садах есть психологи. У нас обычный сад, психолога нет.
Пожаловаться
Алла
тогда эти функции выполняет заведующий. а самый простой способ- опека (там должен быть специалист по профилактике правонарушений) или руководителю отдела образования.
Пожаловаться
Алла
кстати, у нас все сады обычные, но психологи есть в каждом. по штату положены и они есть. по крайней мере в нашем городе комплект психологов (только в одной школе 0,5 ставки вакансия)
Пожаловаться
катя фомичева
сейчас по требования ФГОС в каждом саду должен быть психолог. Вы в каком городе?
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Москва. Может, он у нас и есть, но как медсестра - один на 3-4 сада.
Пожаловаться
катя фомичева
сад же в блоке школ. посмотрите на сайте школы к которой вы относитесь. Может вы не уточняли ? В Москве в каждом саду и в каждом шо психолог
Пожаловаться
Подпишитесь на нас