Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Манту и отказ принять в сад

Девы,добрый вечер. Ситуация такая. Все прививки дочке сделаны по графику( в том числе и бцж). В год сделали Манту( результат хороший). Сейчас нам год и 6 месяцев, оформились в ясли. И тут нас врач из сада опять направляет на Манту. Мало того,что ее делают раз в год,т.е. у нас еще пол года в запасе( я же права,что раз в год??). Так еще,честно говоря начиталась я разной противоречивой информации об этой реакции,что часто она не показывает истинную картину,что решила больше Манту своим детям не делать. Так врач,как услышала,что я Манту не хочу делать,как кричит,что тогда она нас в сад не пустит. Разве она права? Имеют ли мне отказать в приеме в сад?? Кто через это прошёл,отзовитесь,как мне действовать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
81
Татьяна
Манту раз в год, потомучто результат действует год, через полгода сделаете
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Правы. Раз в год. Дурной информацией себе голову не забивайте, без манту вам все равно как-то придется справку от фтизиатра получать, сдавать анализы из вены и за свой счет. Раз у вас все было хорошо,через полгода переделайте.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Вам имеют права отказать в приеме в сад без справки от фтизиатра и другого исследования. Но не сейчас. А через месяц после того как должна быть поставлена манту.
СсылкаПожаловаться
Леди
Есть где-то федеральный закон, толком не помню, я два года назад в школе так воевала, что отказать в подобной ситуации могут только в том случае, если официально объявлена эпидемия туберкулёза. До клинического маразма там дошло, но взяли с школу сына. Если вспомню, позже ссылку кину. Так навскидку не скажу. Но отказать не имеют права в приёме в сад. Пишите заявление с просьбой указать причины отказа со ссылкой на законодательный акт, и что в противном случае пойдёте обжаловать действия сада в прокуратуру. Закон, как правило, никто вспомнить не может.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Я вам могу дать ссылку на законодательный акт, по которому не обследованный на предмет туберкулеза ребенок (уточню:конкретно без манту можно,но необходимо пройти другое обследование и принести справку от фтизиатра) не может находится в детском коллективе. Нет такого ФЗ. И прокуратура не поможет.
СсылкаПожаловаться
Леди
Ниже читайте разъяснение той же прокуратуры.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Прочитайте сначала сами,что вы написали и разберитесь.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
При чем тут отказ от пробы манту, о которой говорит прокурор, и от которой действительно можно отказаться и я об этом писала, и отказ от любого другого альтернативного обследования на туберкулез? Об этом прокурор ни слова не говорил
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», где сказано,что дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. В случае если справка от фтизиатра не предоставлена в течении месяца после плановой туберкулинодиагностики ребенка на законных основаниях должны отстранить от посещения детского коллектива и ни какая прокуратура не поможет. Но в случае автора у нее еще полгода манту действует.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
П.5.7 СП 3.1.2.3114-13
СсылкаПожаловаться
Леди
Ищущий да обрящет, слышали такое? Вот я и нашла разъяснение той же прокуратуры. Пусть прокуроры регионов между собой разбираются, кто как трактует закон. Мне то помогло не таскать сына по медицинским учреждениям. Вам не помогло - ну что ж, не всем везёт. Многие бегают.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Безграмотное разъяснение какого-то прокурора оказывается важнее нормативно-правовых актов, постановления Верховного суда, которое признает, что п.5.7 не нарушает ни одно ФЗ и ФЗ№52 ст.10,которые напрямую нарушают такие родители как вы.
А также проигранные такими родителями суды и апелляциии. Не пишите бред, если не в состоянии сами разобраться. Не помогло в чем? Я в отличии от вас ответственный родитель и не собираюсь подвергать своего ребенка и окружающих детей опасности, игнорируя проведения обследования на туберкулез. И если бы я узнала,что у нас в группе есть необследованный ребенок,возможно больной туберкулезом,такой как ваш,я бы первая написала на сад в роспотребнадзор и прокуратура и такого ребенка выставили из сада в два счета. Если вам лень поднять свою попу и пройти медобследование, вас не волнует здоровье вашего ребенка и риск для окружающих детей, то я не хочу,чтобы мой ребенок находился в коллективе с возможно больными туберкулезом детьми.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Вы должны доказать врачу, что ваш ребенок не опасен в плане
Туберкулёза.Любым способом.
Диаскин тест, рентген, квантиферроновый, ти-спот

СсылкаПожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Она никому ничего не должна доказывать.Ее ребенок уже обследован на туберкулез.Проба в год сделана.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
ТС в теме пишет "не хочу делать манту" в принципе. ОК.

У меня точно такая же ситуация была. оформляем карту в ясли.
Дочери год и десять месяцев, манту декабрьская. Медсестра бухтит.

Иииии? Обязательно надо выпячивать свою исключительность?
Говорим "конечно сделаю в декабре", потом спокойно пишем отказ.

Но я своему ребенку не враг и делаю Диаскин.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
Манту делается 1 раз в 12 месяцев, врач не имеет права вас не принять,в 2 года сделаете
СсылкаПожаловаться
Anor, 2 ребенка
Ее можно делать и чаще, чем раз в год.
Кроме Манту, сейчас полно других вариантов проверки на туберкулез. Выберите подходящий вам - и вперед.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
А зачем ее делать чаще , чем раз в год; потому что врачу так захотелось?
СсылкаПожаловаться
Anor, 2 ребенка
Этого я не говорила.
СсылкаПожаловаться
Олюшка
нет, не врачу захотелось, а, например, был контакт с выявленным заболевшим. Надо проверить ведь.
В данном случае, конечно, нет необходимости.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Конкретно по ситуации , так именно врач захотелось . А по вашему примеру, не помню, читала как-то смысл манту, там все сложнее, чем просто выявить, не инфицирован ли. Мы, вроде как, все к определенному возраста инфицированы
СсылкаПожаловаться
Умами
Делать можно. Но не нужно в данном случае. Это уже личная шиза врача из сада.
СсылкаПожаловаться
Anor, 2 ребенка
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Чаще, если контакт с туберкулезом был.
СсылкаПожаловаться
Юля, 1 ребенок
Это не витаминка, чего ради ее делать чаще раза в год?
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru