Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2015, 08:35, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

кто прав?

ситуация такая. вчера в сад привели ребенка с температурой и рвотой, как только это заметили, сразу отправили в изолятор. вечером, когда я забирала своего ребенка, мне ничего не сказали об этом. мы пошли в гости к друзьям, у них тоже маленький ребенок. в итоге по приходу домой у ребенка начался понос и поднялась температура, с утра звоню в сад и выясняется, что почти вся группа сидит дома с теми же симптомами. группу хотят закрыть на карантин. теперь вопрос, я спросила у воспитателя почему родителей, когда они забирали своих детей домой, не предупредили о том, что был выявлен такой ребенок, для того, чтобы мы могли понаблюдать за своими детьми и не контактировать с другими детьми. если бы я знала заранее о нашем заражении, мы бы естественно, ни в какие гости не пошли. воспитатель сказала, что не имеет права разглашать данные о другом ребенке. я считаю это бред, когда дело касается таких вещей, как инфекционные заболевания. в итоге я позвонила заведующей и попросила, чтобы впредь воспитатели о таких вещах говорили. я не просила, чтобы мне звонили по поводу каждой сопли и вообще, чтоб звонили по поводу каждой болячки другого ребенка, а просила, чтобы, когда я вечером пришла за ребенком, мне бы просто сказали, что сегодня выявили ребенка с такими то симптомами, будьте бдительны и ни с кем сегодня не контактируйте. и все. разве я попросила что-то сверхъестественное или неадекватное? в конце разговора меня просто выставили мамашкой-овуляшкой, которая требует отчета о каждом чихе других детей, хотя я просто попросила о предупреждении именно когда рвота и понос и лично мне, когда я забираю ребенка. по мнению заведующей я мать неадекват, хотя я голос не повышала, не наезжала, а просто попросила, о том,о чем выше написала. суть в том, что теперь не только мой ребенок болеет, но и ребенок друзей может заболеть, хотя этого можно было бы избежать, предупреди меня вечером воспитатель. вопрос кто не прав я с такой просьбой или воспитатель с заведующей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ягодка
Думаю, правы Вы.
они должны сказать о больном ребенке не называя его фамилию, если уж не хотят разглашать и это тайна
Пожаловаться
RAINBOW
Я к вам.
Пожаловаться
Маковая
+1
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Считаю, что воспитатель. Необязательно же говорить, кто именно болеет, нам в школе учитель говорила, что есть случаи ветрянки, аккуратнее, кто не болел, или вши, к примеру... Никого конкретно не обсудили, но родителей предупредили


Пожаловаться
Считаю, что воспитатель
прав? или не прав?
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Не прав, конечно )))) не дописала
Я бы на месте автора тоже была бы недовольна, мягко говоря
Пожаловаться
А то я опешила сначала даже:))
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
так и тут автор имя не просила назвать. надо было просто сказать, что вот так и так, один ребенок заболел, будте бдительны. все!
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
В заведениях, куда ходила моя дочь, так обычно и делали... Странная политика у автора в саду
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
выше прочитала ваш комментарий )))) я решила, что вы за воспитателя ))))))) теперь поняла, что вы тоже считаете, что она не права )))
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
да ))) криво написала просто ))))) не проснулась еще
Пожаловаться
Червячок, 2 ребенка
Соглашусь с Вами.
Пожаловаться
Витаминка
Нас предупреждают и это правильно
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А зачем разглашать что-то о ребенке? Сказать, что в группе ротавирус, допустим, нельзя что ли?
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
а может это не ротавирус, а банальное отравление
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Надо перебдеть же. Симптомы подозрительные.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
странно, а у нас дорожат и мамами и детками и если не дай Бог 2 ребенка с одинаковыми симптомами то всех предупреждают, вот сегодня мой с коньюктевитом дома и завтра скорее всего, в группе тоже 2 ребенка на больничном-все остальные в курсе и на чеку!


Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Вы, безусловно, правы! Никто не просит называть имя и фамилию ребенка с поносом и рвотой, но предупредить вас были обязаны !


Пожаловаться
Мюмла
Нам вот так не рассказывали о вшах, стеснялись, а у меня у дочери волосы до попы. Когда пролечились в первый раз, а через 2 дня они опять пришли, то я подняла скандал, сама сообщила каждому родителю, проследила за дизинфекцией группы. А то я дома это делаю, а в саду все тоже самое. Там вообще оказалось, что девочка, всех заражающая ходила в сад все равно, только в платочке. И ее даже не лечили.
Пожаловаться

Пожаловаться
Lika, 7 детей
как это не лечили? Что там за такая семья
Пожаловаться
Мюмла
Занятая на работе семья. Это же надо ребенка из сада забрать, купить средство, намазаться всем членам семьи, обработать всю квартиру и игрушки, через 10 дней повторить. А им некогда. Вот они платочек повязали и все. Я, когда узнала, то медсестру чуть не убила. Мне медсестра сказала, мы ведь тогда должны будем в СЭС сообщить и обрабатывать ВСЕ группы. И что??? Заведущая даже не в курсе была. Как услышала, лично позвонила куда надо, вызывала там кого-то, каратин в группах на этаже сделала, а то блин эта девочка две недели так ходила. Как вспомню, аж все у самой чесаться начинает.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
так вши это же не шутки, сами то бы не отпали . Дааааа, я в шоке от таких родителе и + от медсестры .

А сами родители тоже со вшами значит были и мог же быть бы летальный исход. Слов нету, ШОК!
Пожаловаться
из-за чего летальный исход? из-за вшей?
Пожаловаться
Lika, 7 детей
капец блин, я хотела написать плохой исход а т9 написал летальный и не заметила же
.

Не , я имела виду, что и мамаша и папаша на работе заразить могут и девочка вот и детей и воспитателей и короче всё вокруг.

Спасибо что написали на это)))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас