Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 ноября 2009, 09:16, Обучение и воспитание, Детский сад

КАКИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ БЕРУТ В НАШИ ДЕТСКИЕ САДЫ???????? КУДА СМОТРИТ ЗАВЕДУЩАЯ?????

В НАШЕМ САДУ ВСЕГО 2 ГРУППЫ. В СТАРШЕЙ И МЛАДШЕЙ СВОИ ПОСТОЯННЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ. А ТРЕТЬЯ ВОСП-ЦА ПОДМЕННАЯ РАБОТАЕТ В ОБОИХ ГРУППАХ. ТАК ВОТ!! ПРИШЛА НОВАЯ ПОДМЕННАЯ ВОСП-ЛКА, ВСЕ РОДИТЕЛИ БЫЛИ В ШОКЕ - ГРУБАЯ, СУХАЯ, ЛИШНЕГО СЛОВА НЕ СКАЖЕТ. У ЗАВЕДУЩЕЙ ОДНО ОБЬЯСНЕНИЕ - У НЕЕ В ГРУППЕ ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА! ТАК ЭТО ЖЕ НЕ КОНЦ ЛАГЕРЬ!! ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЙ КОНТРАСТ: С ПОСТОЯННЫМИ ВОСП-МИ ДЕТИ "ЖИВЫЕ" - БЕГАЮТ ,ИГРАЮТ. А У ТОЙ ИГРЫ ШОПОТОМ, В ГРУППЕ ТИШИНА. ПОШЛИ МЫ РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ К ЗАВЕДУЩЕЙ. ПОГОВОРИЛИ. ОНА УВОЛЬНЯТЬ ЕЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ. БЛАГО У ТОЙ ВОСП-ЦЫ ГОЛОВА РАБОТАЕТ, ВИДЯ НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ, УВОЛИЛАСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК САМА. А МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО МУЧАЮТ ТЕПЕРЬ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ. НО ДЕТЯМ ЖЕ БЕЗ НЕЕ ЛУЧШЕ???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Ну и радуйтесь,что она уволилась! Не должны такие мегеры детей воспитывать,ей бы на зону надзирателем. Знаю таких женщин,приходилось работать. А заведующие-то как за них держатся! Только дети от такой воспиталки ничего полезного не получат,только страх и зажатость в коллективе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня
Не знаю как у вас там всё было, но у нас в садике тоже была дисциплина. И воспитатели требовательные. И учили детей не орать, в определённых ситуациях говорили шопотом по тому, что иначе все устают от вечного гама и беготни. Бегать в группе категорически не разрешалось. От родителей тоже требовали, что бы за детьми следили и воспитывали, уделяли им внимание. Раз в неделю мы приходили в садик и общались вместе родители и дети. некоторые пытались филонить. Но они как правило уходили. Это было обязательное мероприятие. Мы разыгрывали сценки, праздновали дни рождения детей, родителей и воспитателей. Потом, когда все сдружились. усвтраивали совместные выезды за город. И это была инициатива родителей. Так ВСЕ дети и родители просто молились на наших воспитателей и до сих пор с благодарностью вспоминают садик и при возможности забегают к воспитателям поздороваться. И там нам всегда рады. И в школах отмечают высокий уровень развития, подготовки к школе и воспитания детей. Все ребята поступают в серьёзные школы и хорошо учатся. Многие дети и родители до сих пор дружат.. При этом у нас не было отбора к примеру по здоровью или ещё как то. Были дети инвалиды, которые благодаря садику, учатся в обычных школах. Богатых родителей тоже не было. Но каждый старался сделать для садика что то хорошее. А в садике нас учили, а некоторых и заставляли, заботиться о детях, уделять им внимание и время.
Так что Ваших претензий я не просто не понимаю, а пугаюсь, видя общий уровень невоспитаности детей начиная с додетсадовского вораста и общий уровень агрессии и требовательности ко всем кроме себя их родителей. почему то мамы стали считать, что раз я родила то мне все должны. А должны прежде всего вы воспитать вашего ребёнка не в понимании вседозволенности и исключительности его права на существование, а в уважении к людям и в том числе - воспитателям и в понимании, что у каждого окружающего такое же право на жизнь. При чём вне зависимости от того, как ведут себя окружающие. Хамство соседа не повод к собственному хамству. Ни чего страшного нет в том, что ребёнок получит иной опыт общения с окружающими. В жизни он будет оказываться в самых разных ситуациях и чем больше разнообразных способов общения у него будет в детстве, тем легче ему будет приспосабливаться к тем ситуациям, которые ему будет подбрасывать жизнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия
К моему сыну вчера психолога пригласили. После тестирования оказалось, что в садик он идти не хочет, потому что его обижают, но там ему нравиться и воспитателей обеих любит. Не смотря на наши трудности в общении с воспитателями, мы всегда учили ребенка относиться с уважением вообще ко всем взрослым. Но то, что воспитатели не хотят напрягаться-это факт! Психолог сказала, что МЫ не научили общаться ребенка в социуме. А, простите, где было этот социум взять? Мы в садик пошли в 4 года(раньше тот же садик нам отказывал). А теперь, когда он в этот социум попал,я имею ввиду детей, причем в большом количестве, он "бьется за место под солнцем" в том числе и кулаками. Дома сколько не говори, это только разговоры! На примерах надо малышей учить! А кто это может еще сделать как не воспитатель, который с ними постоянно. Не сидеть надо, болтать, а принимать активное участие в воспитании детей. Только говорят как нельзя: не обзывай, не дерись, а альтернативы нет. ПОКАЖИТЕ,КАК НАДО И КОНТРОЛИРУЙТЕ СО СТОРОНЫ. Через месяц они сами уже все уметь будут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня
согласни с Вами полностью. я просто забрала детей из садика от таких воспитателей. При чём одному там нравилось, а другой категорически отказывался ходить. Потом нашли новый сад. и там были сложности с привыканием. Но за 4 года поездок в садик на метро ни разу не пожалели. искали по наводке родителей. Свой ребёнок дороже чем потраченое на дорогу время...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня
Хотя при повторном прочтени встал вопрос- а Вы лично с Вашим ребёнком что до 4 лет ни где не бывали? К примеру на детской площадке, где тоже социум. При чём не 8 часов от которых ребёнок с непривычки может просто одуреть? Мы с года ходили на площадку. Дети ещё толком ходить не умели. В театр ходили с 2 лет на всякие "колобки" и пр. Тоже приучает к дисциплине. В гости ходили к детям такого же возраста. Это и есть домашнее воспитание. И оно требует времени и усилий от родителей. Тогда в садике не будет проблем. Трудно всему научиться в коллективе, если нет ни какого домашнего опыта... В садике дети должны быть заняты. Если с ними не занимаются, то об этом надо говорить в садике или уходить от туда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия
Я согласна, что на детской площадке тоже социум, но там около каждого ребенка мама и ребенок прекрасно знает, что она рядом и слушать будет только ее. Плюс ко всему, мы все прекрасно знаем, что далеко не все мамы правильно реагируют на какие-то ситуации. У ребенка часто двоякое представление о правильности поступков. А в саду ОДИН педагог и ситуацию он(по крайне мере должен)оценивать объективно и устанавливать одинаковые правила для всех.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня
Мы все в мечтах об идеале. Мне посчастливилось с ним встретиться. И не единожды. Но эти встречи были результатом поиска, проб и ошибок. Садик у нас был второй. Чтобы попасть туда прошли кучу отказов в других местах. И как оказалось к счастью. В школе так не повезло. Всё на уровне - тошно но ещё терпимо. Так теперь готовимся к поступлению в другую школу. Это и есть родительский труд в моём понимании. Может мне везло, но в каждой тусовке удавалось найти единомышлеников, которые разделяли мои взгляды, или убеждали меня в правоте своих. И на площадке с почти не ходячими детьми один из которых был с травмироваными руками, и в детском саду. Как то люди думающие иначе сами отваливались. В любом случае все должны хотеть не настоять на своём, а найти компромис. И главное не думать, что твой ребёнок самый исключительный. Остальные ни чуть не хуже. Если люди видят уважение к их ребёнку и к ним самим, и справедливое отношение к поступкам независимо от "принадлежности" ребёнка, то они либо соглашаются и перестают скандалить, либо продолжают упорствовать и как правило, уходят. Всегда лучше постараться создать вокруг себя коллектив. Тогда основная часть проблем снимается. Только от мамы зависит будет ли ребёнок слушать кого то кроме неё. Если мама бросается на каждого, кто сделал её ребёнку замечание то он ни когда не будет ни кого слушать. В том числе ни воспитателей ни учителей. И к сожалению, со временем и маму не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия
Мне, честно говоря, не совсем понятна позиция "...никогда никого слушать не будет..." В садике и в школе ребенок должен слушать педагогов, безусловно. Но остальных взрослых не обязан. Так его любая тетя увести с той же площадки сможет. Уважать - да, быть учтивым, не грубить и т.д. А маму будет и слушать и уважать, если мама для него авторитет. Вот так!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кунина
Вы знаете, с нами на площадке гуляла одна мама с полуторогодовалым сыном Егором. Так вот она всегда ему говорила: посмотри, Егор, Вася (Петя, Саша, Коля и т.п.) пришел; давай поздороваемся с ним, скажи "здравствуй" и тд. Короче, пока я своих близнецов учила куличики по всем правилам делать, эта мама учила своего сына ОБЩАТЬСЯ. Теперь я думаю, что этому было важнее научить детей, чем куличикам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас