Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как "защитить" воспитателя?

Моя тема опять про проблемы в детском саду, но в отличии от многих, вопрос стоит иначе, как законными способами защитить воспитателя от истиричных родителей.
Ситуация следующая: на нашу воспитательницу и нянечку поступила жалоба заведующей, что они издеваются над детьми, заставляют насильно есть, тычут в тарелку лицом...В группе Вайбера подняли вопрос с чьим ребенком произошла данная ситуация и есть ли какие-нибудь притензии в адрес воспитателя ещё у кого-то. Все родители отписались, что воспитателем довольны, дети ее любят, с радостью к ней ходят. Наша семья так же к ней относится очень и очень хорошо, эти воспитатель и нянечка выпускали ещё моего старшего сына, знаем их давно. При том, что мой младший "сложный" ребенок в плане посещения детского сада, т.к."люблю только маму, хочу с ней быть всегда" и, хотя и ходит третий год, до сих пор периодически клинт его и бывают выкрутасы, плюс он плохо ест в детском саду, но они нашли к нему подход и никакого негативного отношения от них никогда не видели.
Кто был автором данного доноса догадались практически сразу. И, как потом выяснилось, ситуации произошла следующим образом, что дочка одной дамы разбила в группе унитаз, вызвали родителей , те согласились все починить, но в ответ полились эти обвинения. Данный ребенок и мама в группе известны уже своим поведением, девочка крайне хулиганиста, с отсутствием каких-либо рамок в своем поведении, а мама, вместо того, что бы как-то работать над поведением своего ребенка, закатывает истерики. Совсем недавний случай перед утренником на 8-е марта. За день до этого эту девочку за очередное неадекватное поведение, поставили в угол, вот эта мадам истерила, что "как так". Было целое представление со звонками кому-то и рыданиями в трубку, при этом забегала в комнату, где дети сидели в ожидании начала праздника и при них этот цирк закатывала. Что бы дополнить картину, опишу ещё один случай с их участием. В прошлом году наши дети были в младшей группе, на утренники родители соответственно не пускались. На новогодний утренник был заказан фотограф,а родители, кто как смог, через приоткрытую дверь фотографировали деток, потом этими фотографиями делились в группе Вайбера. Так вот на некоторых получилось так, что когда делали общую фотографии, деток посадили/поставили в три ряда, а перед вышеописанной девочкой посадили ребенка в ободке со снежинками и получилось, что снежинки закрыли щёчки у нашей "звёзды". Вот на это тоже была жалоба заведующей (она потом просила, что пожалуйста, удалите вы эти несчастные фотографии от греха подальше). Отмечу, что фото от профессионального фотографа, где всех детей видно хорошо, были получены позже. Было ещё несколько абсурдных ситуаций и жалоб от этого семейства (отмечу, что жалобы на воспитателей и нянечку за все три года были только от них).
Вчера было собрание инициированное нами, родителями, с воспитателями и заведующей. Зачинщица конфликта, конечно же, не пришла. Было 2,5 часа разговоров и криков, но заведующая стоит на своем, что воспитателю будет минимум выговор, а если дело дойдет до министерства, то ещё неизвестно чем все кончится (позиция заведующей понятна и ,наверное, с ее стороны верна). Воспитатель в возрасте, собирается увольняться, т.к. говорит, что ей это уже надоело. Мы все стоим на ее защите. Но что нам делать в данной ситуации пока не ясно. Собирать подписи? Куда и кому? Что ещё мы можем предпринять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Агния Беркут
А самим жаловаться на девочку и её маму?
Есть на них за что пожаловаться. Синяк там, девочка поставила. Ещё что.
Опека и родительские обязанности (не люблю такие жалобы, но маме можно просто пригрозить)?
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Мы очень хотим, что бы эта семья покинула наш сад, но законно их не уберешь. Вот в опеку есть мысль, а на что жаловаться? они ребёнка не бьют, она одета-обутам весьма счастлива, ну за то,что невоспитанная ее наказывают...
Пожаловаться
Агния Беркут
Я не углублялась в тематику, но пожаловаться всегда можно на неисполнение родительских обязанностей. Это не только одежда-обувка, но и воспитание.
Вот сколько у Вас человек в группе?
Если каждый день день один родитель будет писать жалобу на поведение девочки: мешает, отнимает, задирает и пр. И все эти жалобы отдавать заведующей с подписью о получении и копией себе, то через месяц будет уже 20 жалоб. А это для опеки аргументы, я думаю,
Вообще, я бы так поступать не стала, то, что я пишу, это только теория. Но и защитить от неадекватов воспитателя - это Ваша забота. У заведующей есть жалобы на воспитателя - она обязана реагировать. Будут жалобы на девочку - она опять должна будет реагировать (но и воспитателю может перепать).
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Я, если честно, тоже не очень хочу, что бы их ребенок тоже страдал, там же по сути в родителях все дело. И все же не думаю, что опека будет заниматься ребенком, которому по сути опасность не угрожает...
Пожаловаться
Агния Беркут
Ваше дело не опека, Ваше дело - маму припугнуть, чтобы она унялась в плане именно жалоб на воспитателя.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Наверное, только писать, сразу на имя заведующей и в вышестоящую организацию (указать в "шапке" несколько адресатов). Подробно изложить ситуацию, привести примеры, как в теме. Не знаю, поможет ли, но хоть морально воспитателя поддержите.
И очередной раз подумаешь: как же нужны камеры в саду! Посмотрели, и сразу ясно, где-что-как.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
У нас камеры поставили, но только в раздевалке, но и те не работают пока ещё. Вот непонятно что писать выше, что такого не было? Ведь не докажешь, ну они скажут было, слово против слова. И тогда точно воспитатель получит. Заведующая, я думаю, сама все понимает, но получается, что "клиент всегда прав" ...
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Писать, конечно, не надо о том, что не видели. Сформировать примерно так: информации о принудительно кормлении детей нет, дети на вопрос, заставляют ли их есть, отвечают, что только предлагают и уговаривают.
Это, собственно, будет своего рода характер стиркой педагога от имени родителей
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Характеристикой*)))
И да, "клиентов" в саду много, если недоволен один из многих, это говорит само за себя
Пожаловаться
Жить хорошо!
Написать коллективное письмо ....в районо?  в прокуратуру? ...подписанное родителями группы.В этом письме я бы не говорила об унитазах,но о систематических нападках со стороны семьи....вых на воспитателей и помощника, о клевете и преследовании.И показала бы это письмо этой семейке.
Люди подобного склада тушуются перед отпором со стороны большинства.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Вот знаете, мы готовы везде писать, но есть опасения, что с большой долей вероятности, если будут копать, то найдется за что "наказать" и окажется, что прям монстр рядом с нашими детьми...
Пожаловаться
Жить хорошо!
Для начала сделайте обращение по всем правилам,подпишите и покажите "дружественной" семье.Возможно отсылка будет уже ни к чему.
А вообще, надо быть готовыми к таким ситуациям имхо.Проверка может светиться в любой момент.Пусть приведут бумажки и помещения в порядок.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Да, тут , наверное, с воспитателями надо выяснить, готовы ли они к "военным действиям", если мы дальше пойдем.... Ну вот все равно...ну должна же заведующая своих подчинённых тоже защищать, а наша сольёт их при первой же ситуации...
Пожаловаться
Anor, 2 ребенка
Это почти везде так. В школах тоже не станут разбираться и защищать.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Наша очень многих выжила из сада..
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
Вы прямо про наш сад пишете и про нашу ситуацию)письма нам не помогли(
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Пишите заявление на имя заведующей.
Что мол так то и так-воспитатели не обижают и не бьют детей.и просите родителей поставить подписи.
Мы так защитили наших воспитателей.На низ тоже кляузу кто то написал.Одна мама из РК написала заявление в защиту воспитателя и собрали подписи


Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
На собрании все это озвучивалось. Лучше ещё в письменном виде что бы потом доказательства были, что родители "за" нее?
Пожаловаться
Есть только миг
Однозначно обращение в письменном виде за подписью всех родителей сначала заведующей потом в выше в инстанциях. В ккаждом саду в каждой группе есть одна овца которая мота нервы всем
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Вы читали внимательно?я ж написалп-мы написали заявдение на имя заведующей что кляуза на воспитателя-это клевета и собрали подписи.Мы были против того кто написал кляузк
Пожаловаться
Хатуль Мадан
В защиту воспитателя это хорошо. Но зависит от важного ответа на важный вопрос:
Сам факт того, что ребенка в тарелку лицом макали имел место быть?
если да, то кого от кого защищают?
если нет, но мама написала обвинение с ложными обвинениями, то это статья о клевете.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Вот в том и дело, если факт был, почему она от нас скрывается и остальным родителям ничего по этому поводу не говорит, о собрании она знала, высказалась бы там, ну уж в крайнем случае отписалась бы в Вайбере, там то ей никто бы ничего не сделал, но она молчит...Если бы с моим ребенком случилось подобное, я бы отстаивала свои позицию перед всеми, а не так, что стукануть и спрятаться в кусты.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
А почему родительница ребенка должна отстаивать позицию перед вами? Вы и другие родители какое-нибудь отношение к этому имеете? Это вопрос воспитателя, заведующей и родителей ребенка.
Раз ее заявление у заведующей, то оно явно не анонимное. И заведующая обязана была: с помощью психолога опросить ребенка для подтверждения факта 2. разговаривать с воспитателем и родителями, но никак не с посторонними людьми.
По тому, что вы рассказываете, воспитательница ваша конкретно провинилась, раз проводили опрос о том кто еще пострадал, а теперь вашими руками себе "защиту" выстраивает.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Нет, кто ещё пострадал вопрос задавался, что бы выяснить у кого какие притензии есть к ней и есть ли они вообще, ну вот моего не обижают, а другого могут, но таких не нашлось. Возможно вы правы и нам она ничего не должна, но если был инциндет, зачем скрывать, опять же ну высказалась, вдруг бы она нам глаза на воспитателя открыла... При том ситуация сейчас касается уже всех. Если чувствует правду за собой, почему бы не донести ее до остальных.
По поводу психолога согласна, я бы даже хотела, что бы она поработала тогда со всей группой. Но наша заведующая не пойдет на это добровольно, там другой случай. Этот бы вариант хорошо ей было вчера озвучить.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Я через такую ситуацию прошла со своим ребенком. Там факт издевательств был доказан в отношении него и еще нескольких детей. И я хорошо помню, как воспитательница пыталась натравить на меня, как инициатора группу, рассказывая о истеричности родителей и ненормальном поведении ребенка.
Поймите, если бы факта не было, садик ( да и воспитатель) уже бы маму за клевету привлекли. Значит вы много не знаете о вашем чудо-педагоге.
А заведующей на руку ваши письма, они позволяют ее дальше на работе держать.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас