Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2011, 13:57, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Как попасть в детский сад???

Дорогие мамочки, у кого детишки ходят в детский сад.( Особенно интересует город Санкт-Петербург)
Подскажите, можно ли сейчас попасть в садик ( минуя очередь в собесе), .т.е. прийти в сад к самой заведующей. Кто так делал? Как все решилось???
Частный детсад я не рассматриваю по финансовым соображениям.
Дело в том, что мы стали на очередь, когда доче было 6месяцев. ( хотели пойти в 3 года).
Но потом в собесе узнали, что если в 2 года не пойдем, то потом среди трехлеток мест в группах не будет.( За год двухлетки станут трехлетками). И мы можем вообще остаться без места.
Прошел год. Дочке сейчас 1,5 года. И осенью должны пойти в садик. Но письмо и путевка нам не пришли.
В собесе сказали, что мы не попадаем в этом году.Но "ЖДИТЕ до сентября.Может где-то появиться место"... А может и не появится...

Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
Сталкивалась,срочно нужно было в дет сад,хотела поближе к дому,пришла к заведующей объяснила ситуацию,она сказала:мест нет.Я предложила спонсорские услуги дет. саду и всё решилось.
Пожаловаться
volnyudachi
И каковы были спонсорские услуги? Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
это было в 2004 году- 2 тысячи рублей.
Пожаловаться
яМАЙка
Извиняйте,мы не из Питера,в очередь встали в 3 мес,сейчас 2 года,в апреле за путевкой,в августе пойдем.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Я из Питера. Мой сыночка не ходит в садик, но три подружки отдавали своих деток и каждый раз в собесе такая нудянка, но все три ходили в собес и настаивали, что им ну ОЧЕНЬ надо и что они будут настаивать, скандалить и жаловаться и сразу места находились и в том саду куда хотелось =)).
Пожаловаться
Ольга Бычкова
3 года назад пристраивала детей в сад, взятку давала в размере 130 тыс. Но сейчас это уже не прокатит.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У нас в городе раньше можно было договориться с заведующей, оказать спонсорскую помощь. Щас фиг. Считается взяткой. Только в порядке очереди.


Пожаловаться
Экусик
надо записываться не в собесе , а в роно . Я из Питера , сына без проблем отдала в сад
Пожаловаться
volnyudachi
Посмотрела сейчас в Яндексе. Я не правильно написала .Мы записались в РОНО ( только он с собесом в одном здании вместе).
Пожаловаться
Экусик
вам надо было пойти записываться в сентябре , весной бы наверное путевку получили . Хотя и от района наверное зависит очередь . Мы из кировского р-на , а вы ?
Пожаловаться
volnyudachi
Мы записались в апреле прошлого года.
Пожаловаться
volnyudachi
Красносельский
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
в обход РОНО врядли можно, но ускорить процесс зачастую можно именно сходив к заведующей и обьяснив какие у вас сложности и почему вам надо как можно быстрее в садик попасть. Если заведующая сочтет причины веские, то может и протолкнуть побыстрее вас. Насчет денежного вливания, это везде по разному.
Пожаловаться
Крачкова Александра
Всем привет. Извините что не совсем по теме пишу просто не знала куда тут можно написать. Девочки я хотела про этот Детектор измен спросить. За всю мою жизнь у меня была всего 1 измена и этот сайт как раз её мне и показал со всеми вытекающими подробностями. Совпадение или нет? Как вы считаете? Хотя многие говорят что у них тоже правду сказал. Из этого следует вывод что мой парень теперь, допустим, может зайти и узнать обо мне всё? С кем и когда?

Буду благодарна за ответы.

Заранее спасибо
Пожаловаться
дружинина евгения
Через суд можно за 2-4 месяца попасть. Это в движение РДДДО надо (rdddo.ru), у них уже 30 человек так в сады устроилось, причем иски выиграли без юристов. Затрат - ноль. Ну разве что на ксерокопии там.
Пожаловаться
Иришка Харунина
Здравствуйте, скажи те вы попали в детский сад, мы тоже с красносельского р-на, вставали на очередь в апреле 2011, должны были пойти в сад с сентября 2012, но сказали, что нет мест!!! говорят ждите вдруг место появится....какой выход из ситуации у вас был?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас