Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2010, 06:21, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Как обезопасить ребенка от болезний в яслях

Через несколько месяцев мы своего сына отдадим в ясли. В эти ясли водит моя сестра свою дочку. Но они  2-3 недели проходят, а затем 1-2 недели сидят на больничном. Как обезопасить ребенка от болезни в яслях?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
утром давайте таблетку анаферона или оцилококцина и успех вам обеспечен
Пожаловаться
Девочка с Севера
Да, желательно первые три месяца пропить, утром натощак
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
за время болезней так надрючите и иммунитет и кошелёк,что гомеопатия покажется детской шалостью
Пожаловаться
юлЕнька, 1 ребенок
первое время в любом случае будет болеть очень часто пока не пройдет адаптация. Начните уже сейчас давать комплекс витаминов для укрепления иммунитета. Когда пойдет каждое утро смазывайте носик оксолиновой мазью. Удачи вам! Садик это хо-ро-шо!
Пожаловаться
Маруся13
это сделать достаточно сложно. но я каждый день мазала носик вифероном.
как мне казалось-помогает.
а вообще-было бы замечательно малыша прогреть перед садиком на море.
Пожаловаться
Зося
Да ни как. К анаферону организм со временем привыкает и он не помогоет уже. А в саду всегда найдутся "ответственные" родители, которым ребенка деть некуда, вот и водят больных детей в сад , а другие заражаются потом. Это для меня вообще больная тема. Сегодня первый день с больничного вышли с младшим, прихожу в сад, а там у двоих детей такой кашель, капец просто. Спрашиваю воспиталку, зачем приняла больных, ответ родителям деть некуда и температуры у детей нет вот и принимаем. И ругаться беспонт, не поможет. Достали меня такие родители. Им деть некуда а я по 2 раза в месяц на больничный ходи. Уроды не своих не берегут детей, ни тем более чужих. Извините что резко ответила, накипело а тут такая темка. Вам желаю здоровья и терпения.
Пожаловаться
у нас та же проблема,не успеем выйти и по новой на больничный
не понимаю,что значит некуда деть?бери больничный лечи ребёнка!почему мой должен с сада всю заразу ухватить
бесят блин
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Только закаливание!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Нам врач сказала, что в каком бы возрасте мы не отдали в сад(ясли) ребенка, первый год все равно будет адаптироваться, а значит болеть. Готовтесь.
Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
закаливание - безусловно, но можно и иммунную систему подкрепитьт.
могу написать вам назначение своего иммунолога, я тоже интересовалась - нам скоро в сад.
мы пойдём в середине августа
начиная с июля нам назначили ИРС-19 по 1 дозе 2 раза в день в оба носовых хода 10-14 дней в месяц
анаферон 1 таб. в день натощак 1-2 месяца
назаваль плюс по 1 дозе 2-4 раза в день в носик (это новый препарат, абсолютно безвредный, содержит чеснок, обвлоакивает слизистую и не даёт бактериям размножаться) - это уже непосредственно перед садиком
поливитамины
на практике это выглядит так (когда уже будем ходить): проснулись, брызнули ИРС-19, через 20 мин. назаваль плюс, дали анаферон, пошли в сад. вечером повторили: ИРС 19, назаваль плюс.
удачи вам и нам!)))
Пожаловаться
()
эх, как бы вы не сарались, но адаптационный период проходит всегда с простудой!!Хотя можно уменьшить ее количество, закаляйтесь, питайтесь хорошо, попейте шиповник за дней 10 до сада.моя дочь пошла в сад в сентябре, скоро почти год будет, до садика не болела, босиком ходила, кушала фрукты, овощи,мясо и т. д. а все равно болеет часто..просто смотря в какой сад ВЫ пойдете..Лично у нас в группу принимают деток с кашлем, соплями, а есть садики где с этим строго(и дети там практически не болеют)
Пожаловаться
Зося
Да ниФига нет таких садиков, везде принимают больных детей.
Пожаловаться
таня дрожина, 2 ребенка
Ну не знаю. В нашем садике больных не принемают, даже если нет температуры. Первый год (дочка пошла В садик) мы кушали анаферон и носик мазали оксолиновой мазью ничего не помогло, а вот второй мы не разу не болели.
Пожаловаться
saroseva@mail.ru
У меня племяннице хорошо курс Анаферона помогал первый год в детсаду, в их группе почти каждую неделю кто-нибудь да болел ОРВИ или ОРЗ. А она раза три только за год подхватила в саду чужие сопли, а так более или менее отходила, без особых пропусков.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас