Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 января 2010, 19:22, Обучение и воспитание, Детский сад

Инклюзивное образование за и против.

В возрасте от 1,5 до 5 лет ребенок все впитывает как губка, старается все повторить. К каким последствиям может привести совместное образование?
Как подготовить и правильно рассказать об этом ребенку дошкольнику? Правда, что наряду с инвалидами -колясочниками, слабослышашими и детьми с нарушением зрения, каждый сад примет в свои стены детей с синдромом Дауна? Как последнее может повлиять на развитие детей не страдающих данным заболеванием?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Я против инклюзивного образования. По следующему ряду причин.

Во-первых, наши детские учреждения и подготовка преподавательского состава не дают возможности так же качественно заниматься с такими детьми, как это было бы в специализированных учреждениях. Так что это плохо в первую очередь для детей-инвалидов.

Во-вторых, такое обучение нехорошо и для нормальных детей. У нас стандартная программа, а не индивидуальный подход к обучению. И в обычном классе есть отличники, середнячки и неуспевающие. Не понимаю, зачем мучить детей. Если учиталь ориентируется на серую массу, инвалидам будет в десять раз сложнее, чем неуспевающим. Если на отстающих, к ЕГЭ класс и вовсе подойдет неподготовленным.

У нас как всегда. Идея хорошо, а ее выполнение... Нет ничего плохого в том, чтобы инклюзивным были внеклассные занятия. Кружки. Пусть бы даже такие особенные дети учились в обычной школе и общалась с нормальными детьми на перемене. Вот так было бы для всех хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Владимирова
Присутствие в группе здоровых детей полезно всем. Скорее это нужно для здоровых детей. Они учатся сочуствию, умению помогать более слабым, откликаться на чужую боль. А ребенок с нарушениями получает социальный опыт. Для него это важно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас