Сын 6.5 лет, подготовительная группа, после летних каникул, прямо до истерики не хочет оставаться в саду на полный день. Раньше на группе было 2 воспитателя, одна по болезни уволилась, и вот уже 3 месяца на группе 1 воспитатель, и сын просит забирать его с обеда. Мне тоже удобней забирать его днем, т.к. путь домой занимает больше часа и в зимний период приезжаем домой в полной темноте. Но воспитатель можно сказать агрессивно настаивает на полном дне, мотивируя, тем что после сна занятия по подготовке к школе, меня уже и психолог и дефектолог вызывали на беседу, и настоятельно рекомендуют оставлять ребенка на весь день, но особой разницы и успехов от занятий в саду я не наблюдаю.
Понятно, что буду делать как удобно мне и ребенку, мне просто интересно, какой смысл воспитателю? Как по мне наоборот, меньше детей меньше проблем, единственная версия, что если в группе низкая посещаемость ей могут не назначать напарницу, типа все равно нагрузка маленькая. Может воспитатели мне объяснят какой смысл, чтобы на сон оставалось больше детей? В группе 13 детей, на сон остается 3-4 человека.
В подготовительной логопедической группе обычно 3 занятия утром и одно вечером. И оно тоже включено в план обучения, то есть воспитатель должна его проводить.
И если это, например, рисование или лепка, то рисунков или работ должно быть столько же, сколько детей отмечено по списку.
И эта работа тоже отражена в календарном планировании и должна обязательно проводиться
Например, пойти ногти сделать и т.п.))))
Я дочь водила до обеда около 2 лет. Пусть полдня, но это моё личное время. Никогда б не отказалась от места.