Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 февраля 2010, 10:47, Обучение и воспитание, Детский сад

Для чего созданы комиссии по распределению мест в детском саду?

Кто ответит на такой вопрос:кому нужны комиссии ,которые занимаются распределением мест в детском саду.Своих старших детей я записывала в детский сад у заведующей садика,который около дома,когда им исполнялся 1 год.И дальше никаких проблем.В 3 года они шли в садик.Мне это не стоило ни копейки.Потом создали эти комиссии.Младшего я поставила на учёт в 3 месяца.Учли нашу льготу(многодетные).Только благодаря этой льготе,мы попадём в дет.сад,расположенный в 10 минутах от дома,а не в другом конце района.Не было бы льготы,вообще могли в садик не попасть,наверное.Потому,что в взяли последним ребёнка,который записан 6 августа,а мы записались 30 августа.Подруге место в саду вообще на данный момент не светит,так как она поставила дочку в очередь,когда той исполнилось 6 месяцев.Поздно!И в тоже самое время,когда очень кому-то надо устроить ребёнка в дет.сад,то ему советуют обратиться за помощью к заведующей и что интересно,место волшебным образом находится,но за спонсорскую помощь.Наверно кроватку,стол и шкафчик к потолку прикрепляют или устанавливают в кабинете благодетельницы.Ведь если все места в группе заняты,то как можно лишнего ребёнка туда устроить.Количество детей в группе может быть меньше положенного по закону,но никак не превышать.Каждый раз надо отстоять 1,5-2 часа в очереди в комиссию.Всё на благо человека?И ещё интересно:если ребёнок живёт рядом с садиком,то его направляют в дальний сад.А из садика,который около нашего дома,детей ведут домой к метро и дальше.В чём причина такого распределения?Почему нельзя устраивать по месту жительства.Из наших домов детей отправляют в дет.сады около метро и дальше.И ещё совет,кто интересуется.Не откладывайте поход в эту комиссию.Как выписались из род.дома,получили свидетельство о рождении,сразу же бегите записываться,чтобы потом проблем не было.А то поздно будет!Большой список льгот,проверьте,не подходите ли вы к какой-либо льготной категории.И не забывайте в комиссию наведываться почаще.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна К
Хоть куда-то направляют....нам вообще сказали написать два ЖЕЛАЕМЫХ сада, в итоге по истечении двух лет очереди, когда пора было получать путевку, нам сообщили что эти сады не принимают детей нашего года рождения. Все, адью! Приходите в конце мая после доукомплектации, может быть где-то найдется место, а если нет, то может быть в другом районе Москвы найдется, а если нет, то ждите и не жужжите, может годам к 6 пролезете. При том что наша очередь уже подошла.
Все по прежнему решают заведующие, а если они направляют в комиссию для решения вопроса, то это всего лишь значит что вместо 30 000 с вас сдерут 90 000 т.к. комиссия в доле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Стекольникова, 1 ребенок
Знаете,
я пока не сталкивалась с комиссией - старших тоже записывала прямо у заведущей, но предстоит:). Но я бы тоже не сказала, что и 9 и 5 лет назад это было очень просто. В очень хороший сад дочку взяли только в 4 года, до этого были сначала в другом, а потом она дома год с няней сидела, т.к. постоянно болела. Сына в тот же сад взяли сразу, поскольку есть норма, что приоритетом пользуются дети, чьи старшие братья/сестры уже посещают этот д/с.
С комиссией, еще раз повторю, пока дела не имела, но не стоит исключать также и тот факт, что рождаемость в последние годы повысилась, а мест сильно больше не стало.
Кстати, за обоих детей в этом д/с я ничего не платила заведующей, не надо огульно всех обвинять. Хотя в том саду, куда дочка сначала ходила, взяли "добровольное пожертвование" - 3 000 (три тысячи), но я знаю, на что они были потрачены - забор и площадку покрасили, и не считаю, что это что-то ужасное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Я вот старших тоже записывала у заведущей в саду. Третью записала в комиссии, пришла за путевкой, говорят что не прошли. Я им как же так, передо мной тогда должны быть либо все одиночки, либо многодетные. чтобы я, многодетная, имеющая льготы не прошла. Они позвонили заведущей, она нас взяла. В этот же день (это был март прошлого года) я записала младшую (ей было 3 мес). Теперь прихожу мне говорят что опять не прошли. Я как же так. Имею льготу многодетной, одиночка, старшие ходят в этот сад и я не прошла. Они опять к заведущей послали. Заведущая сказала. что мы не прошли т.к. не подходим по возрасту. Группы идут от года до 1.5 и с 2 до 3 ну и тд Получается если ребенку год он имеет право идти в сад если 2 года то тоже. А если год и 8 то права уже нет. И добавляет что она делает мне такой подарок берет мою младшую в сад. Получается что группа сформирована, и нас берут как лишних. Ну что перебор в группе будет. Так что имея целых 3 льготы. пришлось все-равно обращаться к заведущей. Отсюда вопрос, если зав. садом решает кому идти а кому нет, то нафига эти комиссии. Что даже корочка многодетной не помогла. Спасло то что старшие в сад ходят, а если бы они ходили уже в школу, то мы бы не прошли. Так что трудности остались. Хоть таким путем, но в сад в сентябре пойдем. Кстати третья моя дочка сначала ходила в одну группу (1-1.5) а потом перевели в другую (2-3). Денег не платила, заведущая даже от коробки конфет отказалась. Не ожидала, что не возьмет. Чай то попить с колегами, а она не взяла. Вот так...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лискин, 1 ребенок
У меня путевку свекровь пробивала через знакомых. При том,что в очередь встали в 3 мес. Ну короче, пришла я в садик с этой путевкой, а заведущая на меня с пеной у рта, мест говорит нету, по закону, по плану в группе могут быть только 20 детей(а мы уже 23, оказывается). В итоге в нашей группе садик посещают 14-17 детей из 23-х, и то это редкость, бывает, что и по 5 детей только. И еще, в нашей групппе куча свободных кроваток, и шкафчиков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Фофанова
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, что делать. Мы тоже стоим в очереди с рождения (родились 28 августа2007). Две недели назад позвонила, мне сказали:"Не волнуйтесь, вы в список попали одни из первых, только еще не утвердила комиссия" Звоню сегодня, сказали, что нас нет в списках. Почему это вдруг? И куда идти искать правду?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас