Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 сентября 2012, 14:01, Обучение и воспитание, Детский сад

Девочки, дайте совет?

Мы сейчас в дежурном садике, так как в нашем ещё идёт ремонт. В прошлом году меня выбрали председателем родительского комитета. Сразу скажу, что очень активным родителем меня не назвать. Я могу организовать родительский сбор, собрать деньги на подарок воспитателям на НГ или 8 марта, всех обзвонить, но в основном свою задачу я видела в том, чтобы решать какие-то хоз. проблемы - покупала игрушки, привозила на клумбы землю, песок в песочницу, договаривалась о химчистке ковра и т.п. Воспитателями у нас работали мама и дочь. В феврале дочь из сада ушла - у неё собственный ребенок перенес операцию на сердце. У нас остался один постоянный воспитатель и куча дежурных. Постоянная воспитательница заимела скверную привычку все время жаловаться на жизнь и грозиться уволиться. Потом сломала ребро и с мая мы её не видели вообще - после больничного она сразу взяла отпуск. Подложила она нам хорошую такую свинку, когда выяснилось, что ни один ребенок из тех, кто был заявлен в дежурну. в группу, в списки почему-то не попал. Поскольку мой ребенок был одним из непопавших я резонно начала задавать вопросы. Оказалось, что наша воспитательница бодро отрапортовала на летучке у заведующей, что ни один из её подопечных не изъявил желания походить в дежурную группу. Поднялся скандал. Детей распихали. Ладно.

Сегодня мне звонит эта дама и начинает спрашивать про моё здоровье и настроение так настойчиво, будто я её в завещании упомянула. Я насторожилась, ибо любви настолько близкой меж нами не наблюдалось. Прямо спрашиваю -" что нужно?". Оказывается, она разослала всем родителям сообщение через соц.сеть с предложением сдать по 2000 на мебель, а теперь у меня интересуется, когда я приду, дабы решить, что нужно делать в группе. Сообщение, я, конечно, получила, но проигнорировала - в прошлом году меня перед очереднйо попыткой уйти с работы, очень некрасиво обозвали, и я решила, что с поста председателя комитета меня сняли. Оказалось - нет. Честно скажу - я вспылила. И высказала человеку всё, что я о ней думаю (в корректной форме, без мата и повышенных тонов, но всю правду).

Вот теперь сижу и задаюсь извечным вопросом: что делать? Говорила с заведующей. Объяснила, что по 2000 с носа - это много. Там, естественно, сделали невинные глаза. Ну, это фигня. Мне предложили перевод в другую группу.

Вопрос: уходить ли?

1. Ребенок привык к этой группе, у неё есть и друзья, и любимые мальчики.

2. Если уходить, то есть нюанс: в этой группе больше половины мгрушек либо куплено на мои деньги, либо принесено мною из дому. Игрушки я покупала качественные... Забирать вроде неудобно, а с другой стороны - я их покупала прежде всего для того, чтобы МОЙ ребенок игра в них с другими детьми.

Дамы, простите за много букв, но хотелось поточнее обрисовать сложившуюся ситуацию.

Разговаривала ещё с несколькими мамами. Одна вообще забрала ребенка из этого сада, другая собирается, третьей в принципе все равно.
Администраторы, чегой-то я напутала с подфорумами. Перенесите тему, пожалуйста?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Тема перенесена
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Зачем переводить ребёнка в другую группу? Постарайтесь наладить отношения с администрацией-воспитателями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Что касается сбора денег на мебель, насколько я знаю, сначала составляется список всего, что нужно группе, и только потом рассчитывается смета, согласно которой собираются деньги. И никак иначе. При чем решение о сборе принимают сами родители. На родительском собрании. А вовсе не воспитатель группы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Решение о сборе денег решается на родительском собрании. Родительский комитет обычно каждый год или подтвержается или переезберается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Не было собрания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Тогда и не делайте ничего. Скажите воспитателю будет собрание на нем и решим на что собирать деньги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Не хочется оставаться у этих воспитателей. Не складывается у меня с ними.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Тогда или переводится или "выживать" воспитателя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
капец, воспитатель... села на голову и ноги свесила... но уходить не советую из группы, для ребенка травма. Дай Бог, со временем наладится


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
Если ребенок хорошо чувствует себя в группе - есть друзья и т.д.,
то не переходить ни в коем случае.
Если из-за каждой дуры бегать, то так можно до пенсии пробегать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тяпина
про сборы решается на родительском собрании .даже если администрация решила ,нужно еще решение либо попечительского совета ,либо родительского комитета.Это действительно много с носа . пойдите родительским комитетом к заведующей поговорите. воспитателя пусть принимает другого ставка же есть . найдите своего воспитателя вдруг кто по знакомым есть.обзвоните родителей соберитесь на квартире порешайте потом идите к заведующей. И правильно что воспитательнице все сказали .поборы запрещены , можно жаловаться в отдел образования ,если не сможете договориться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас