Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Детский сад - адаптация

Наконец то  дождались  и  получили  место  в  садике,  в котором  я хотела. Сына  готовила заранее, еще летом  показывала на  детские сады, рассказывала  как  там  хорошо. 2 года  ходили на  развивашку, сыну  очень нравилось, активно участвовал в занятиях. Абсолютно не  боится контактировать с посторонними. 
Пошли в  сад в  октябре, отходили неделю. Пару дней было  все  нормально, а  затем  начались  слезы и  бесконечные  просьбы не  ходить  в  сад. Неделю пропустили из-за  болезни.
С понедельника  начался  кошмар, с  пробуждения   до  входа  в  группу  слезы, рев, уговоры остаться  дома. Никакие уговоры, расхваливания сада  не  помогают.
Я чувствую  себя извергом, мне  очень  жалко  сына. Настроение  на  нуле, переживаю  за  сына, что  случиться нервный  срыв или тик.
Девочки, подскажите  как  вы  действовали? может  есть какие волшебные  слова? 
Понимаю, что  все  индивидуально, но  все же как  долго  проходила адаптация?
Сыну 3 года
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
64
Татьяна
3 года для сада, это средний возраст... кому то хорошо в Саду в 2 года, а у кого-то социализация начинается в 4 года
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
У моих адаптации не было, сразу на весь день и с радостью. Пошли в садик в полтора года.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
У меня тоже пошла в полтора года. Плакать не плачет, но воспитатели говорят, что злится и рычит на всех минут по 15-20, когда мы уходим =) Не любит она, когда что-то не по ней, когда не она принимает решение.
СсылкаПожаловаться
Anonim
она дома на родителей тоже рычит или вы на каждое указание пальчиком кидаетесь выполнять? не понимаю я когда родители таким св-м ребенка умиляются и потакают ... это вообще ни разу не круто )))
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Дома ведёт себя нормально и границы дозволенного знает, рычать не рычит и никто ее капризам не потакает. И я умиляюсь не тому, что она именно рычит, а тому, что она видимо видит, что другие дети плачут, когда их родители оставляют и пытается их копировать. А плакать у неё по щелчку не получается, вот и рычит. Видимо, пытается соответствовать коллективу как может.  Она не знает, как ещё показать, что она тоже растроена, что тоже должна принимать решение.
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
Мой ходит с 2 лет, нежелание идти в сад периодами накатывает. Какое-то время сам бежит в сад,потом наступает период рева и истерик, волоком тащу в группу. Потом опять спокойно идет в группу. И так постоянно. Сейчас у нас период затишья, надеюсь, что он продлится как можно дольше
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а что говорит то, почему не хочет? раз там нормально себя чувствует. может просто вставать тяжело? может быть отводить кому то другому попробовать?
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Дочка в сад как на праздник с первого дня и по сей день ходит. Сын подвывает периодически. Когда муж отводит, более-менее. Сегодня отходила я, ревел пол-дороги. Я замечаю, что ему тяжело дается именно сам момент расставания со мной или папой. Дальше отвлекается и все у него хорошо уже. Тоже жалко, что ревет. Но деваться некуда, я на работу вышла. Пути назад нет. 2 месяца ходит. Иногда вообще не плачет, бывает.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Здравствуйте! Поздравляю в выходом на работу)) Нравится?

Автор, простите за офф-топ
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Спасибо! Я вас тоже поздравляю! В одной из тем прочла, что вы работу своей мечты получили. Это очень здорово!
Я пока никаких выводов не делаю, если честно. Тяжело. По детям скучаю очень, пока мы дома с ними были, они меня периодически с ума сводили. а теперь я с ними время провести не успеваю. Надеюсь, что еще просто мало времени прошло, и надо войти в ритм.
Из очевидных минусов - очень далеко ездить. В остальном даю себе время привыкнуть. Но пока что очень скучаю по своей прежней работе. Эта в сравнении проигрывает.
У вашей дочки есть прогресс?
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Скоро привыкните. Сынок адаптируется, вы вернёте уверенность в себе) Самое главное, вы снова "в строю". Даже если эта работа в итоге не устроит, поменять одну работу на другую проще, чем искать что-то с нуля после 5 лет декрета. Всё у вас получится)

Да, у меня правда работа мечты) Место то же, что и до декрета, просто должность другая - была секретарём-переводчиком (это более рутинная, однообразная работа и не совсем мой профиль), а теперь политический аналитик (это как раз по моей специальности). И кабинет теперь свой)

У Вики есть прогресс в речи, но все равно не норма( Словарный запас существенно вырос, я уже перестала считать. Думаю, уже больше 100 слов точно есть, довольно разнообразие, много глаголов, прилагательных. Много повторяет. Но почти слова - это 1-2 первых слога. Например, пу-пуговица, па-палец, мо-можно, но-новый, ку-вкусный, ко-кофта, бу-буду и т. п. Но нет окончания, и соотвественно, нет грамматической структуры языка. Говорит предложениями, но они идут как набор слов (мама, дай бе ка - мама, дай белую конфету, тётя топтоп кись - тетя гуляет/идет с кошкой).
Вот. Хочу поменять логопеда, пока нового не нашла, но нынешний, как мне кажется, не эффективен уже - она больше общеразвивающие вещами занимается. Но пока ещё в раздумьях и поисках. Дома тоже надо с ней заниматься, но если честно, я немного запустила это дело. Вроде время есть по вечерам, но прям не могу себя заставить - я уже выгорела эмоционально в этом плане((
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
А я тоже теперь секретарь-переводчик. Это совершенно новый для меня функционал. Непривычно. Но справляюсь, шеф доволен, занимаюсь теперь с репетиром 2 раза в неделю за счет компании (у нас есть корпоративные занятия в группе, чтобы подтянуть уровень) Шеф сказал, что штатного переводчика ему не хватает очень (фирма вообще немецкая, очень много документации надо переводить, разной), и если у меня дело с языком пойдет хорошо, то обещал секретарские обязанности убирать постепенно, добавлять переводческие. Посмотрим. Вообще, я уже даже и не думала, что я когда-то к языку вернусь, неожиданно выстрелило. Прошла 3 этапа собеседования, один полностью на английском. Даже и не знала, что так умею. От неожиданности наверно получилось))))) Раньше занималась чертежами и расчетами, больше нравилось, хотела бы больше в ту сторону направляться, но базовое образование не позволяет. Пообещала себе отработать год, а там видно будет.
Хорошо, что прогресс есть. Все-таки это главное, возраст такой, гибкий. Нагоните, я думаю.
Мой болтает, говорит все, но многое не понятно. Но я тоже вижу хороший прогресс, радуюсь. Невролог сказала опять, что пока ждем. Есть у меня сомнения на счет этого ждать, но просто видно, что развитие есть. Мы уже слова давно не считаем, но пока тоже говорит типа "авадивый акопус бабуя готи поекали" Это значит, что он хочет в гости к бабуле поехать на оранжевом автобусе. Врачей пока устраивает, в саду тоже говорят, что для его возраста неплохо. Вот в 3 года снова к неврологу буду проситься, посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
И, к сожалению, приступы вернулись после долгого перерыва. Вот буквально на выходных эпизодов 10 уже было( Это тоже морально подкосило. Уже хочу, чтоб дочь была как все...
СсылкаПожаловаться
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
У меня все по разному привыкали. Дочка вообще как на праздник сразу стала ходить. Сын подвывал иногда. Старший вообще год мог реветь, договаривалась с ним, что в садике плакать не будет. Он это воспринял буквально и перед входом на территорию сада останавливал меня - "Погоди, я тут поплачу". На улице всплакнет и дальше шли нормально.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
с моими детьми таких проблем не было
а вот себя я помню прекрасно
тоже ревела по дороге в д\с
мама искренне считала, что это потому, что я не хочу ходить и мне там плохо
какого же было её удивление, когда ( уже взрослой) мы подняли эту тему, и я сказала, что не не хотела в д\с, а просто было очень сложно рано встать ( я сова)
до сих пор, ранний подъем для меня мучение
может у Вашего сына такая же проблема? ))
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
У нас так же было. Только сын пошёл в 3,5. Тоже морально готовила. Полтора месяца отходил с удовольствием, было все хорошо, асе интересно, все новое. А потом началось.... Каждое утро - слёзы, сопли, каждое утро уговаривали пойти в сад. Тоже чувствовала себя извергом, тем более что я не работала и могла оставить дома. Но... Мой совет: для себя решительно "вам шашечки или ехать" образно говоря. Если вам нужен детский сад, то нужно находить слова, дать понять, что это его работа, которую пропускать нельзя. Если вас ребёнок сейчас "прогнет", то и дальше также будет манипулировать. Сейчас сын ходит второй год. Не скажу, что с великим удовольствием, тоже ноет по утрам " мама, не хочу ", но знает, что надо. Иногда приходится пользоваться улочками (сегодня твой любимый кружок, там тебя машинка в шкафчике ждёт, надо проверить как там твоя кроватка без тебя и т.д.). Ч любом случае, надо выяснить почему не хочет, что не нравится.
Мне в своё время очень помогла книга " мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад", имя автора не помню, но помню, что она психолог и работала в детском саду. Даёт дельные советы по реальным ситуациям из личного опыта работы.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Третий год ходит, до сих пор не привык. Но не плачет, надо, значит надо. С удовольствием остаетос дома, если есть возможность. Контактирует с детьми нормально, есть друзья. Но сад не спиос любимое место, это факт
СсылкаПожаловаться
Таня, 2 ребенка
Ребенок видит в ваших глазах вину. И потому пытается вами манипулировать. Долго он плачет после того как его отдали воспитателю? Я выхожу, слышу рев, но стоит пройти 10 метров и в группе уже тишина. Если отправляю дочь с мужем , то она не рыдает. Она просто мной пытается манипулировать. Попробуйте поменять отводящего человека. Может вам тоже поможет.
СсылкаПожаловаться
Олеся, 1 ребенок
После того, как воспитатель заводит в группу прекращает, тоже стою прислушиваюсь. Плюс воспитатель рассказывает как и что. Сегодня отводил папа, ничего не изменилось, ревел как и при мне.((((
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Первое время ему было все интересно. Новые игрушки, новые друзья. Сейчас уже привык, понимает, что мама ушла и оставила. Началась адаптация.Только продолжать водить, если есть возможность, то лучше на пол дня. Придумать какое нибудь поощрение за посещение садика.
СсылкаПожаловаться
Anonim
ну так правильно, самый противный возраст ))) у них переход на новый уровень развития, переоценка идет... оттуда и развивашки зашли в более раннем возрасте на ура, а сейчас характер пошел.
не говорите про сад, говорите что будете делать ПОСЛЕ сада. Утром по возможности папа пусть водит и сами по быстрому сливайтесь. Сдали и ушли. Ничего не будет с ребенком, в крайнем случае воспитатели вам позвонят. тем более я так понимаю ребенку тяжело именно расстаться, он там не сидит весь день в уголочке и плачет.
И с себя начинайте, все нормально, вы спокойны, а не с перекошенным от страдания лицом )) ну бывает так дети сад стартуют, распространенное явление.
У подруги вот с месяц назад младший в сад пошел, первый день ОК, потом неделю-2 так вот орал... сейчас уже бежит сам с удовольствием и думать забыл. Она до сих пор в шоке, шо это было и почему ))) но до таких думок как у вас дело не дошло, он у нее 3ий сын, она уже через все прошла ))) 
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
подошла к воспитателям, поговорила. выяснила у ребенка, что именно ему в саду не нравится, попробовали нивелировать
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
У меня 3х летний внук пошел в этом году в садик. Нравится. Даже спит в садике, хотя дневного сна дома нет уже давно. Только ест не все, не вкусно что-то бывает, но это не страшно.
Воспитатель смеется, что когда папа утром в садик приводит ребенка, тот начинает канючить, папа страдает, уговаривает....
Но это все только до того момента, как за папой закроется дверь.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Если есть возможность не водить, оставляйте дома. Если нет такой возможности, то только сад. Сад может и не полюбить вообще, все 4-5 лет будет отговаривать водить.
СсылкаПожаловаться
Кассандра Космическая
Мой плакал сначала, а потом я стала говорить, что иду в магазин за соком, булочкой и т. д. Ты жди меня, я куплю и приду., НО там очередь. Надо будет ждать. Месяц по обеда ходил, а потом и сам остался на сон, а дальше уже нормально и без слез.. Но соки/булочки носила ежедневно, пока сад не закончился. ждал.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru