Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2010, 21:52, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Детские сады за границей

Дорогие мамы, кто водит дитя за границей в детский сад. Пишу сравнительную работу про детские сады у нас, в России, и за границей. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом: есть ли занятия в детском саду, как кормят, как одеваются, какая манера общения у воспитателей. В общем все-все-все:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
tatanka
Я еще пока жду малыша, но опыт с детскими садиками в Германии у меня уже есть, т.к. я 2 года жила в немецкой семье и смотрела за девчушкой. В общем садики в Германии чем-то все-таки отличаются от наших. Не могу сказать, в лучшую или худшую сторону. У нас садик был с 9 до 16:00. Ето еще повезло, т.к. садики в Германии в основном работают с 8-9 до 12:00 только. Ребенку я всегда в садик собирала тормозок- бутерброды и фрукты, пить им там давали. Обед тоже был, но вот тихого часа и в помине не было, хотя есть у них спальня для тех деток, которые вдруг спать захотят. Детки всех возрастов тут вместе, в одной группе. Воспитатели вроде бы добрые, но детками сильно не занимаются, иногда только делают подделки и все. Когда я приходила забирать ребенка из садика, дети занимались всегда кто чем...
А еще тут есть ясли для очень маленьких- с 4 месяцев до 3 лет, детки тоже все вместе в группе..
Может что-то и забыла, если что- спрашивайте!
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
все правильно и еще гуляют всегда, даже если ливень проливной.
Но есть хорошие садики, но в него еще и попасть надо. Там дети почти индивидуально занемаются, они там в три года очень умные. А в тот что мы ходим, постоянно трезвят про систему монтесори, дисциплина хреновая, дети творят что хотят....устала я кароче от этого. Сейчас буду добиватся в другой сад попасть, там конечно детки инвалиды, но их там учат!! и главное читают им книги.


Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Portugal,vse takje kak i Germania. Lan4 day s soboi,byterbrod,egyrt,a obed tam dayt,ish4e moloko i fryktu.Deti ezdyat gylat mnogo,yje obezdili po4ti pol Portygalii,kajdui mesyac novaya poezdka.








Пожаловаться
Мария Даниленко
"У нас садик был с 9 до 16:00. Ето еще повезло, т.к. садики в Германии в основном работают с 8-9 до 12:00 только" - это все садики так работают?? т.е. родителям приходится с работы отпрашиваться? Я так понимаю, детям предоставляется полная свобода...А сколько человек в группе? Есть какие-то утренники?
Пожаловаться
Юлишна Караваева
Читаю всё вышенаписанное и вижу, какой правильный выбор я сделала:)
Мы живём в Таиланде два года, причём далеко не в столице,а на острове Пхукет, и провинция так же называется. Детских садов тут – масса, на выбор, на любой вкус и цвет, что называется. Условно можно разделить на четыре основные группы: 1. Государственные тайские; 2. Частные тайские; 3. Частные международные; 4. Частные национальные, в т.ч. русские, в один из которых мы ходим:)
Вкратце характеристики садов:
1. Работают с 06.30 до 19.00, дети от 12 месяцев до 5 лет.стОят от 4000 до 7000 рублей/мес. (здесь и ниже цены буду приводит в рублях). В основном присмотр за детьми, своевременная кормёжка (тайская кухня, в основном – рис с разными добавками) Песенки, стишки на тайском. Смотрят мультики (на тайском конечно же), рисуют (самостоятельно). Программа обучения тайская государственная, сотрудники так же гос.служащие. Предназначен для работающих тайцев, кому не с кем дитё оставить в течение дня, но посещать может кто угодно, хоть иностранец (есть такие), цена не сильно отличается. Приводить можно в разное время, дневной сон есть. Спят на матрасиках на полу, кто когда захочет, тут же – в уголке. Как правило, для гуляния есть небольшая территория.
2. Работают в зависимости от того, как менеджемент назначит, в основном с 08.00 до 14-15.00. Дети с 18 мес. до 5 лет (они тут в этом возрасте в школу идут) Есть просто присмотр за детьми, есть с элементами обучающих программ+изучение английского кое-где, рукоделие кой-какое, опять же песенки и мультики. Кормят – в основном тем, то с собой принесли, оч.мало где есть своя кухня, если и кормят – привозят ежедневно из ближайшего общепита и разогревают. Опять же - рис, спагетти, овощи и мясо-курица-рыба какая-то. Уход за детьми хороший, персонал внимательнй, заботливый, но толковых педагогов практически нет. Хочешь – занимайся чем предложат, не хочешь – сиди мультики смотри. Или бегай-ори-никто не запрещает. Стоит 5-10 тыс/руб.мес., можно оставаться (продлёнка) до 17-19.00, за доп.деньги. В это же время могут доп.занятия проводится (спортивные секции, рисовалки, лепилки, конструирование и т.п.). Старших к школе готовят читать-писать на тайском, иногда на английском. Ориентированы на средний тайский класс, который хочет, чтобы дети продолжали потом учёбу в платной тайской школе с усиленной программмой обучения или с international программой (как правило, с British) для поступления в будущем в хороший университет в Тае или за границей.
3. Такие же, как вариант 2, но имеющие: а) в составе менеджмента/владельцев иностранцев; б) построенных на какой-либо международной системе образования (как правило британской, British curriculum). Бывают при международных (местных) школах. Нацелены на то, чтобы воспитанники без проблем продолжали учёбу в интернешнл школе, на английском языке. Всё остальное – побоку.
4. Небольшие, на 20-50 детей макс. У руля – менеджмент соответствующей национальности, построены на какой-либо национальной системе образования (как правило, по национальности владельцев), например, есть французские, скандинавские, американские-британские, китайские, и ещё вроде какие-то...Режим такой же, с 08.00 до 15.00, тоже в основном присмотр, сна нет, кормят тем, что с собой принёс (за редким исключением) вся активность с детьми – за отдельные деньги и после 15.00. Основное назначение (кроме присмотра) – общение с детьми на родном для родителй языке и привитие основных понятий национальной культуры. Стоят 10-20 тыс, зависит от расположения, оснащения (в более дорогих – игрушки подороже и воспитателей поболе), запросов владельев.
Наш детский сад не похож ни на один из вышеописанных, мы ходим в Сказку:) это русский детский сад, где из русской программы взято самое лучшее: насыщеная обучалка-развивалка для детей с 3х лет в интересной, игровой форме, на родном для детей языке, развитие этого самого языка и русской речи+чуткое отношение к детям, взаимопонимание с детьми, в группах не более 10 детей, на каждого – по 1 русскому воспитателю+1 русский помощник воспитателя+1-2 тайские няни, (зависит от возраста детей в группе). Плюс к этому – ежедневные занятия плаванием в бассейне при садике (а это на Пхукете – абсолютное исключение из правил:), два раза в день – английский язык с русским и английским преподавателем, причём на “выходе” дети говорят совершенно спокойно на бытовом английском, по крайней мере, когда мы пришли в этом году в школу с бритишь образованием и бритишь педагогами, нам сказали, что ребёнок вполне себе хорошо знает английский, на уровне английских сверстников, для школы очень даже годится. Кормят – каши/омлет на завтрак,салат, суп-второе на обед, выпечка-фрукты на полдник, и дети это всё с удовольствием едят!! (ещё бы, после занятий в бассейне перед обедом, аппетит у них просто зверский, доча уже несколько раз на выходных жаловалась – “мам, почему ты как в садике не готовишь?:((“ стоит это всё 15 тыс/мес., это если больше 3х месяцев ходить, а так дороже. Кстати, ничего подобного ни в Бангкоке, ни в столицах других ЮгоВосточных стран (Малайзии, Филиппин, Сингапуре, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже) нет, да и при общении с русскими мамами, кто постоянно живёт в Европе или России, а в Таиланд только на зиму приезжает, там тоже ничего подобного нет. Так что я считаю, то нам очень с местом проживания повезло, спасибо папе, он нас сюда притащил:) Если вам действительно информация нужна для сравнения – как в каких странах дошкольное образование устроено и отличается, в напишите в этот детский сад http://phuket-nursery.arvixe.ru/ Там хозяйка Аня, она на этом сравнении просто собаку съела:), в итоге не сочла ничего лучше, чем сделать свой собственный вариант, дай Бог ей сил и удачи в этом деле:)
надо сказать, русскоговорящая община тут очень большая, но при этом никто никому в друзья не навязывается, сама выбираешь – с кем дружить, а кого просто не замечать:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас