Всем доброго утра! У меня уже голова пухнет от того, что не знаю, как быть с садом , поэтому прошу совета. Сыну в августе 3 года будет, а очередь в сад все не подходит и есть вероятность, что в этом году не попадем
. Есть несколько вариантов, которые я рассматриваю:
1. Водить в платный сад. Плюсы-он около дома, очень хороший и качественный, минусы- 26 тыс в месяц ( моя зп 30-35 тыс, то есть работать на сад придется).
2. Наше управление образования предлагает всем страждущим сад в новом районе, до которого мне ехать 1 час на двух транспортах, зато муниципальный. Но я боюсь, что уже через неделю я выдохнусь и прокляну все на свете, машины у меня нет ( думаю купить, но тогда буду в пробках торчать, тоже вариант так себе).
3. Сидеть дома еще год, но тогда я теряю работу и квалификацию, и кому я потом нужна буду с ребенком-детсадовцем с больничными, а на моей работе точно терпеть все больничные будут.
Советовалась с мужем, он вообще чокнулся, говорит, давай второго родим и сиди дома
.
Что бы Вы выбрали? ( кроме мужниного варианта)
В конце учебного года,первым делом детей перевожу в нашу часть города-ну нафиг
5 минут замешкался дома- и фсё, там уже коллапс(((
Можно конечно взять маршрут через горы,но там на ослиных дорогах катаются Шумахеры-не факт что машина целой до дому вернётся))
ну их- на джипе надёжней))
а общественным- не подходит
если с дочкой, то 40 минут.
И вроде недалеко, но надоедает, особенно на ОТ.
а сейчас до сада 10-15 минут пешком. но тот лого, а этот обычный. бабушка сказала. что нет проблем, она и увезет, и заберет, и на кружки. надеюсь
В новом наверняка будет много детей.
Тем более, с очереди вы не снимаетесь, как подойдет очередь, сможете в ваш пойти. А если в гос. пойдете, перевестись уже вряд ли сможете.
Да и выйдя на работу, совсем иначе себя почувствуете.