Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2013, 22:49, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Чистое безумие,а не адаптация!

Сыну 3 года, в сад пошли с 1 сентября,до этого ходил в гр.короткого дня. В первый день плакал, но всё что надо делал и поспал. Потом с каждым днем все хуже, в тихий час никому спать не давал, утром ещё до будильника просыпался и закатывал истерику. Потом заболел, 2 нед.дома сидел. Сегодня первый раз вышел- всё тоже самое, но в 10 раз хуже. Воспитатель встретила меня словами "Я в шоке, никогда такого не видела" и т.д. Весь тихий час не просто орал, а драл глотку, бедные дети... У него такие истерики кошмарные, и я не могу их ничем объяснить. При чем он там и играет, и ест, а в перерывах сводит с ума весь сад, про утро вообще молчу, срывает с себя садовскую одежду, катается по полу, но его забирают и он вроде быстро успокаивается. Когда слушаю душевные изливания воспитателей, кажется что они хотят что бы я его вообще из сада забрала. Больше никто из детей так себя не ведет. Разговоры про сад я веду с ним с прошлого года, каждый день мы договариваемся, что он не будет так орать и мешать другим спать, что все ходят в сад,там круто и т.д. Он соглашается, обещает, но каждый раз одно и тоже. Воспитатели же считают что я его не подготовила к саду, ничего с ним не обсуждаю и вообще он ЧЕГО-ТО боится! Да, он маменькин сынок, ему никто кроме меня не нужен, но есть же предел. Вот что мне ещё остаётся в этой ситуации делать? Вести его к психиатру и таблетки выписывать? С каждым днём всё тяжелее с ним бороться, и у меня нервы не выдерживают!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
А воспитатели не пытаются отвлечь?
Может его там обижают?
Пожаловаться
Светлана Ен
Пытаются,но мне кажется недостаточно.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Смотрю на вашу линеечку и думаю, может это в нем ревность к будущему брату или сестре проявляется.Боится, что вы его там оставите?
Пожаловаться
А это мысль. Запросто мог сложить в уме, что раз у мамы будет новый ребенок, значит, он больше не нужен и поэтому его сдают в сад.
Тогда дальше хуже будет.Когда он будет видеть, что мама-то с малышом дома остается, а его в сад отводит.
Беда, короче,..
Пожаловаться
Нюта, 2 ребенка
У меня тоже так было, по утрам плакал, орал, причем до беременности нормально ходил, это, наверное, с ревностью связано, постарайтесь- ему, как можно чаще говорить, что вы его любите и побольше внимания,;) пройдет со временем
Пожаловаться
Светлана Ен
Да не, у него двоюродный брат 1.5 мес., он его любит и дома ждет такого же.
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
вероятно что это вам только кажется... 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Сообщение от Светлана Ен, 25 сентября 2013 года в 23:20
Да не, у него двоюродный брат 1.5 мес., он его любит и дома ждет такого же.
То у тети,а когда домой принесете,то внимание переключится на маленького.вот он и боится.Насколько старший готов к рождению младшего узнаете только после родов.
Пожаловаться
Светлана Ен
Ну да, выводов пока и не делаю. Но если раньше он действительно ревновал к другим детям, то сейчас спокойно относится. Говорит: а скоро ты лопнишь и братик вылезет? Я говорю:потерпи ещё месяцок, будет тебе братик.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Моему 8,тоже ждал.после родов энтузиазм сильно уменьшился
Пожаловаться
Светлана Ен
Ну понятно, оказалось это не игрушка. У меня родственницы и подруги по двое детей имеют с такой же разницей в возрасте( 3 года),но проблем ни у кого не возникало, скорее наоборот.
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
Моя тоже в саду не спит :(.
иногда хнычет лежит (по словам воспитателя), иногда песни поёт!
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
оу. я ю до школы его не водила.по вашим то описаниям.


Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
А лучше до армии...
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
не просто слышала много истории что таких детей сначала водят но вот такие последствия как у автора и мамв потом с ними сидят дома до школы
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Меня в свое время перестали мучить. я не привыкла 
Пожаловаться
Светлана Ен
Может Вы,как бывалая, скажете, ну ЧТО ВАС В САДУ НЕ УСТРАИВАЕТ?
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Скажу. Меня в свое время не устраивало, что там мамы нет. Только это. Одно время, примерно с пяти лет меня оставляли дома до обеда. не было у родителей другой возможности, но меня можно было оставить - я рано читала и мне ничего не нужно было, кроме книжек. Тоже вроде бы без мамы - но родная обстановка и я знала. что мама придет в определенное время. Короче говоря, я была настолько мамина. что не выносила всяких лагерей и прочих прелестей общественной жизни. прошло это примерно к 13 годам. Со школой проблем не было вообще. папа был такой же. А вот моя дочь - общественный ребенок. Из школы не могу увести, из сада не могла увести
Пожаловаться
Светлана Ен
Да, главное мама,и гори все синим пламенем:(
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
именно так! правда я устраивала тихие истерики, я просто рыдала тихо, но непереставая
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Добавлю еще. Если ребенок такого типа как я, какой бы ни был золотой воспитатель - это не поможет
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Сообщение от Светлана Ен, 26 сентября 2013 года в 00:11
Да, главное мама,и гори все синим пламенем:(

Моему все в саду нравится - но, главное мама и эти ужасные расставания. И мне тоже говорили - что никто из детей так не орет, и что к садику я его не готовила, и дома я с ним не разговариваю про сад, и даже сказали, что если еще месяц он будет так орать - то воспитатели поднимут вопрос об его исключении. В итоге, воспитатели поменялись, он также орал (не плакал, а именно - орал), когда я уходила, а еще после сна, а еще, когда за кем-нибудь приходят, а за ним еще нет. И так ЦЕЛЫЙ ГОД.
НО, он стал более самостоятельным, многому научился именно в садике, и если раньше родители были, как "само собой разумеющееся", то сейчас он действительно нас ценит (насколько это возможно в его возрасте). Сейчас мы ходим второй год. По-спокойнее. Остались только слезы при расставании (не ор и крики), и жалобное "Не уходи, ну, пожалуйста". Но, из сада возвращается довольный, много болтает - как и чем он занимался, с кем игрался и пр. Я спокойно вышла на работу. Все хорошо.
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
И мы с сестрой лет с 5 дома одни полдня были. Из сада мама забрала через год, ходили месяца 2 за год - болели. Как перестали в сад ходить - и болезни кончились.
Сейчас мама удивляется, как могла таких маленьких детей оставлять одних дома.
Пожаловаться
Татьяна Андреевна, 2 ребенка
Вы описали прям меня в детстве. Знали маму Тани Мельник все заведущие, воспитатели и поварихи. Так орала и именно при приходе и в тихий час. Место держали, оплачивали, а я больше 5 раз там и не появилась. Была няня. 
Пожаловаться
Светлана Ен
От домоседства мы оба с ума сходим, а скоро ещё рожать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас