Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2015, 12:25, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Частный детский сад изнутри.

Девочки, всем привет!

Вчера стенала на тему младшего - плохо ему было ночью. Решила выложить историю своей двухдневной работы в частном садике - дети мои были со мной. История долгая, длинная. Кто любит по короче - мимо. Для себя решила, что ни ногой больше ни я, ни дети в частный сад не пойдут. Сразу оговорюсь, что это не наезд на все садики, а мой личный опыт. Садик премиум-класса. МО, Домодедово. Стоимость для обывателей 36 тыщ. в месяц, взнос первоначальный те же 36 тыщ. Итак, вещаю.

начался понедельник. Приехали... Первая новость - внезапно ушла (не пришла) повариха... Супер-новость. Запрягли готовить девочку, которая должна помогать в ясельках. Правила такие: утром все дети собираются в игровой на 1 этаже. И тупо бесятся, так как воспитатели обязаны пообщаться с родителями. Пообщаться - это минут на 10 с каждым.. Дальше. Задержка завтрака на час почти. в 10 сели. Детям выдают такие высокие пластиковые емкости, похожие на горшки для цветов квадратной формы... ииии там на дне грамм по 100 кукурузной каши. И чай.. .это завтрак за 36 тыщ в месяц.. Даже хлеба не было. Ладно. "наелись". Филя пробыл с воспитателями ровно 15 минут. И зарядил истерику. Люди ничего умнее не придумали, как притащить его ко мне в группу. И сказать, что пока он будет со мной. Прекрасно.
Тока занятия он мне вести толком не дает. ему-то пофиг на нашу математикуЛадно. Провела кое-как занятие. Время почти 10:30 за мной прилетает с выпученными глазами одна из директрис - пора мне идти на развивайку. Объясняю, что я готова, но материал раздаточный и дидактический у них отсутствует. У меня с собой флешка с этим всем - надо только распечатать. И они не печатают. Т.е. вся дидактика МОЯ. С какого овоща? Я вон картридж черный за 900 рублей купила (раньше 549 стоил). Цветной в два раза дороже. Короче, мне высказали ФЕ и дали 5 минут на придумывание, че делать. Ладно. Выкрутились. На занятие, куда дети приходят с мамами мне втюхивают Филю и еще двоих детей из его группы. Благо мне в первый раз помогала вести та же безотказная Юля. Справились.
Обед. Суп. И все. Суп из картошки, макарон, брокколи, цветной капусты и зеленого горошка на воде. Грамм по 100. Хлеб по кусочку. все
Встал вопрос, где укладывать Филю. Воспитатель из его группы, мол, раз он все время со мной, то пусть и спит у меня в группе. Ок. Потом мне начальством высказано, что не чего, мол, пусть во вторник спит у себя. Да не вопрос. Я не против. Я даже за. Моя группа на 3 этаже. Лестницы страшные - очень крутые и темные. Воротцев нету. Параллельно выясняется, что я должна убирать общую игровую на 3 этаже (там играют две группы - моя и старшая, там же проходят развивайки). Ладно. Убралась, так как там не подметали неделю точно. Противно самой было. Проснулась Марго. И, потеряв меня, потопала вниз... чуть не упала - хорошо, я услышала, что кто-то топает.
Полдник - пятничные печеньки самолепные с пол-чашки компота. А дальше - бесилово. Гуляют они один раз в день. Но в понедельник мы уехали в 18 часов. Там так придумали - дежурят по двое (нас всего 4) день через день. Т.е. день в 18 уезжаешь, а день сидишь до победного (вчера сидели до 20 часов, мои там уже с ума сходили). Так что основного беспредела я не застала.
Вторник. Приехали ииии... Филя категорически орет. К себе никого не подпускает, цепляется за меня. Дети шугаются, так как орет он знатно. Отправили меня с ним "гулять" по тихим местам. (А то родителям не нравится орущее дитя). Т.е. решили нас изолировать. Снова завтрак чуток каши и какао пол-чашки. Занятие - со мной, второй завтрак никто не ел вообще - смузи из яблок, бананов и мяты. Не пил это вообще никто.
Ушли гулять. Площадка вся во льду, дети, как пингвины, а мы с девками - подниматели.
Я рычу уже, так как меня долбают замечаниями, что я только с Филей. Вопрос - а че делать-то? Заберите его от меня. Ответ - он орет и всех пугает. Ну да. Чего это я.
Обед - пол-чашки супа-пюре из картошки и морковки. По куску хлеба. Снова дети орут и требуют если не добавки, то хоть еще хлеба.
Большой  и жирный овощ. Хлеба нету.Меня отправляют укладывать малышей. А их воспитатель должна топать укладывать моих. Ок. Уложила, приходит Света (воспитательница, которая моих должна укладывать) и говорит, что все Ок, дверь закрыта. тишина. У нас вчера пришел психолог. Сидим, совещаемся. Собираюсь наверх готовиться к занятию на сегодня. Летит на меня методист с воплями, что у меня не спит никто. И что я шляюсь в младшей группе, а не в своей. Нормально так... Т.е. к 15 часам я уже на пределе.
Полдник. По куску чизкейка.. из сметаны и сырка "дружба". В принципе, вкусно, но очень жирно. Дети не едят. Ели тока мы, ну и Филя. Дальше у старших занятие с психологом и английский, у филиной воспитательницы подготовка к музыкальному занятию (она, оказывается, муз.рук. по совместительству), а я с мелкими. Хотя, должна быть на занятиях со своей группой... Филя за мной - ни попить, ни пописать. К 18 часам остаются 6 человек. Так как мы дежурим, мы и кормим. Что на ужин - гречка. Просто гречка, без ничего. Осенило одну из директрис, что у них есть МОЛОКО. Ну да, есть. Мои его любят, если с гречкой. Молоко в 3-хлитровой банке. Честно? сама виновата, наверное. Не спросила, кипяченое или нет. Света молча залила гречку молоком. Я подсластила. Марго отказалась сразу есть. Филя поел половину. Дети тоже поели. Дальше с 7 часов мы сидели с одной девочкой. Мама ее привела к 14 часам, забрала ровно в 8. Т.е это нормально для них. Да мне пофиг - дети мои тут, играют. Но уже начинается нытье на тему "хочу ж р а т ь". А ж р а т ь нечего.
Домой приезжали два дня, как из голодного края. Вчера дали им по киндеру-ломтику, по хлебу... Муж пошел их укладывать, я в ванну. Муж примчался и говорит, что Филя уснул, но наложил полный памперс. Ушел его будить, я вылезаю, а муж уже несется, что Филю рвет... ну и понеслооооось..
Полы моют раз в НЕДЕЛЮ. В неделю... У меня в голове не укладывается это.Вчера увидели мышь утром... Полевку обычную, так она красиво пронеслась мимо нас...Там живой уголок есть. Мне животных жалко: у них грязно, жрать толком нету, воды нету. Я с мелкими вечером кормила живность и пить им давала. Попугаи подрались из-за поилки. Грустно, девочки...Там живет шиншилла, два кроля и два попугая-неразлучника... Как они там выживают - загадка для меня.

В общем, как-то печально у нас вышло в первый раз. Сижу, думаю, где искать работу. После увиденного - ни ногой в частный сад. Понятно, что есть хорошие, но... как-то не хочется.

Кто дослушал - молодец.




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
У нас хороший частный садик, народу очень нравится, не особо дорого и детьми действительно занимаются. А у "вашего" цель, видимо, только в сборе денег.
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
угу. Садик новый. 3 месяца всего. Собирают денежки(((
Пожаловаться
Kotopes, 1 ребенок
Вот и ответ, почему живность еще дива- подкожной запасы на зиму есть)
Пожаловаться
Kotopes, 1 ребенок
Мысля та же- в надзор на них


Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Да вот надо бы. Пойду, пошарюсь на сайте надзора, к стати.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
:(:(:(
Пожаловаться
Славка
Прочитала честно от начала до конца. но так и не нашла за что тут платить 36 000. Отдайте детишек в гос. сад, по 5000 доплачивайте воспитателям и будет Вам счастье.
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Так я не против гос. садика. Но нет мест, а мне работать хочется. Вот думала таким образом выкрутиться. Выкрутилась...
Пожаловаться
Славка
Не знаю Вашу специальность и Ваши амбиции, но в детсадах часто не хватает нянечек. Тем, кто устраивается туда работать, место для детей предоставляют. Может быть на первое время такой вариант рассмотреть?
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
у нас все занято. Я с психолого-педагогическим образованием. Психолог я детский. Но и няней готова поработать. Но  у нас в городе вакансий нет вообще - я узнавала.
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
вы ходили в комитет до
дошкольному образованию?

просто я знаю, что девушки приходили,
объясняли ситуацию и тетеньки из
комитета шли-таки навстречу, помогали и
самим устроиться и детей пристроить

попытка-то не пытка
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Ходила))) и на биржу ходила. Нету тут местов. Даже в школах нету.
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
фигасе :shock:
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Ну так. В Домодедово, видать каждый второй - учитель/воспитатель)))))
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
если образование позволяет, вас и гос садик возьмут на работу. И дети сотрудников всегда были вне очереди. Только зарплата, конечно, гораздо меньше чем в коммерческом саду будет
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Нет у нас мест. Нету. Я узнавала.Готова была пойти в обычный.
Пожаловаться
Ната.
любого ребёнка легко устроить в дет сад без очереди, просто предложить заведующей спонсорскую помощь, один раз заплатите и всё
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
У меня цель не детей устроить, а на работу пойти в сад. А дети - это уже заодно.
Пожаловаться
Ната.
когда детей устроите, то и самой легче будет устроится на работу и по специальности психологом.Сейчас психолог хороший на вес золота, кругом одни халтурщики и троечники
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 22 недели
это не сад,   а издевательство какое-то.    а если  вам в гос.садик устроиться?    дети  без проблем вне очереди получают места  в этом случае.     не знаю как у вас с вакансиями, но у нас в гос.садиках всегда нехватка воспитателей, нянь.      
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
нет мест у нас в садах. Я готова идти в обычный.  Я не за деньги иду, а за идею - дома мне сидеть надоело.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 22 недели
понятно.     у нас с этим проще, в любом саду есть вакансии.    
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
эхх
Пожаловаться
Маруся
Кто-бы ещё государственный дал ((( Мы на очереди в мае были 740 ,
сейчас зашла посмотреть , мы 1500 какие-то , кто все эти люди ???
Льготники нашего возраста места получили , что происходит, не пойму ((((((
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
А мы вторые)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас