Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля, 10:49, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Агрессор в детском саду

В нашу старшую группу (дети 5,5 - 6 лет) после нового года пришел новый мальчик. Понятно, что адаптация проходит сложно и все к этому готовы, но прошло уже три месяца. Мальчик не адекватен в поведении. Он кидается на детей и воспитателей, не с оборонительной целью, а просто так. Детей бьет, игрушки отнимает, топит их в унитазе, детей запихивает в шкафчики в раздевалке, срывает занятия. Воспитатели пытаются его наказывать - он в ответ смеется, что ему все равно, показывает средний палец, обзывается дураки и придурки. Привожу ребенка утром и пока раздеваемся, то каждое утро слышу как воспитатели ему говорят - отойди от детей, не трожь никого, сядь на стул-ты наказан, отойди к другому окну. Понятно, что воспитатель с нянечкой целый день занимаются этим ребенком, чтобы он никого не повредил, наши дети уже сами по себе - на них времени и сил уже не остается. Нервы у воспитателей, видимо, тоже сдают, т.к. они уже на детей кричат, дети не хотят ходить в сад, кто-то в тихий час описался. т.к. испугался встать в туалет. Уже некоторые наши дети были у психолога (не садовского), т.к. у кого глаз дергается, кто-то начал одежду грызть в хлам. Психологи сказали, что в ваш сад пришел новый мальчик - ваш ребенок его боится. Наш садовский психолог с ним работает, родители его говорят, что они еще дополнительно ходят к нейропсихологу. Вообще, мама его сразу начинает плакать, когда ей говорят про выходки ребенка. А папа сразу нападает на желающих высказаться в адрес сына. Воспитатели и заведующая в курсе проблемы, но что с этим делать - никто не знает. Диагнозов, запрещающих посещать обычный детский сад, у него нет. На моего сына тоже нападал когда только пришел. Ну тогда воспитатели дали моему кроватку в другом краю группы и шкафчик другой. А вчера увидела у своего на груди укус. Оказалось, что два дня назад, когда ложились спать, то через майку он его укусил. Сегодня утром спросила у воспитателя - та подозвала обидчика и тот признался, что кусал. При чем, стоит и смотрит прямо мне в глаза и воспитателю в глаза и улыбается. Я ему сказала, что если укусишь еще раз, то принесу из дома клещи и вырву у тебя зубы - у него глаза округлились и улыбка уже спала. Воспитатель сразу меня окоротила, что я не имею права угрожать ребенку без его родителей. Она, конечно, права, но о его родителях я уже наслышана, и вечером я им позвоню и фото укуса отправлю. Вопрос собственно в чем - как нам избавится от этого мальчика? Или что делать все оставшейся группе? Как научить детей противостоять всему этому? Не обращать внимания и не перенимать его модель поведения? Не бояться ходить в сад?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Работа воспитателей. Они должны вызывать на разговор родителей и говорить о асоциальном поведении ребенка. Есть специальные педагоги, которые работают с такими детьми... Через сад ребенок должен попасть к таким педагогам. Так было бы у нас.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Пример работы социального педагога на уровне школы. В марте в классе у сына была драка, которая вышла на уровень педсовета. Участвовали в драке дети, которые в школе на хорошем счету, новенький мальчик и мой (побитый). После драки учительница нам сказала, чтобы мой сын, если не может сам справиться с ситуацией - шел к ней и говорил, что случилось. В классе проведена беседа о разнице между ябедничеством и просьбой о помощи. В эти выходные сын попросился в гости к мальчику, который его бил. На мой вопрос - как так? Сын сказал , что теперь этот мальчик его друг. Т.е. школой была организована спортивная игра в мяч и участники драки были поставлены в одну команду.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Я согласна, что воспитатель должен проводить работу - он там для этого и присутствует. Но видимо не справляются... Говорят, что у мальчика был приступ агрессии, когда он кидался на воспитателя, потом лег на пол и бил руками и ногами по полу и орал. Позвали психолога - та 10 минут его успокаивала. А наши дети сидели все это время и смотрели на происходящее. Мой сын научен не ябедничать и, видимо, поэтому не ничего не сказал, да и про укус не сказал... А другие дети говорили родителям и те подтверждали это у воспитателя...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Здесь другая ситуация. Именно о том, о чем говорит наша учительница. Ваш сын не знает, как реагировать. Поэтому должен идти и говорить воспитателю.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Вот сегодня утром я с ребенком подошла к воспитателю и говорю про случившееся. Она зовет обидчика и спрашивает - кусал? Тот смотрит ей в глаза, улыбается - кусал! Зачем кусал? Он молчит. Смотрит ей в глаза, смотрит мне в глаза, улыбается и молчит. У нее разговор на этом окончен, она говорит ему - иди играй. Тогда я его останавливаю и говорю ему про клещи, что сама вырву зубы. Я его не трогала, не повышала голос, тоже смотрела ему прямо в глаза. А она меня окорачивает. Вот наш сегодняшний разговор с воспитателем...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Они не утром должны разбираться. А сразу. Поэтому ребенок должен быть научен сразу говорить о случившемся, а не дома
Пожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
Научите сына бить этого мальчика. Пусть папа покажет, где больно , но безопасно. Пусть бьют его вдвоем, втроем. Там, либо его родители сами заберут, либо он станет бояться. А все разговорчики и психологи- лесом.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Папы у нас нет, не покажет. Хочу с сентября его в карате какое-нибудь отдать. Сейчас вот два года на футбол ходили, а надо бы самообороне научиться...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Самооборона - крафмага. Там не учат доводить драку до победного конца. Это именно самооборона. Нейтрализовал противника и быстро убежал, пока тот в себя приходит
Пожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
+100
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Спасибо! Возьму на заметку!!!
Пожаловаться
Плюсуюсь!! Хорошая система. Мои тоже занимаются!!!
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Я против драк. Но скажите мне что делать в данной ситуации? Я же прошу совета - что делать??? Вот он - мой ребенок, который не дает сдачи и не умеет драться, пришел с приличным укусом через майку - через два дня я вижу этот укус четко, но уже с желто-зелеными очертаниями синяка. Что мне сказать сыну? Как он должен был поступить в этой ситуации? Конечно, эта ситуация уже прошла и назад ее не отмотаешь. Но обидчик в нашей группе, страдает не только мой ребенок, поэтому что делать если это повторится?
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я не знаю, как отвечать, потому что все мои сообщения удаляются.
Пожаловаться
Ольга
Я своих всех учила, не лезть первыми, но если кто их тронет, то давать сдачи, так, чтобы в другой раз подумал сто раз прежде чем лезть обижать.
Пожаловаться
Олька-карамболька
Сдачи давать надо. Тем более, мальчик должен уметь. Больно. Чтоб больше не приставали
Пожаловаться
Людмила
У нас в группе тоже есть такой мальчик. Сыну 5,5 лет. Тоже не особо умеет давать сдачи. Папа работает с утра до вечера. Так сына один раз обидели, я сама ему показала как дать сдачу обидчику. Причём я несколько раз сказала, что первый не лезь, вот если к тебе полезет драться делай так и так
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
В каратэ первый год только упражнения на растяжку и координацию. Сами научите, ничего сложного. Скажите, пусть бьёт кулаком в нос. Порепитируйте.Ударит не сильно пятилетний ребёнок, но обидчику будет больно, досадно и понятно.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Нет папы - сами скажите, что если намеренно ударили - можно бить в ответ. Причем сильно. Разрешите ударить в лицо. Вот честно, одного раза хватит.
К тапкам готова. Но дальше риск столкнуться с подобными экземплярами станет еще выше, а присутствия взрослых будет все меньше.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Про лицо говорят. что нельзя... Но смысл поняла. Да я уже ему говорю, что надо сдачи давать. Видимо мой не знает как... Я своим детям в свое время запретила драться между собой, наслышана о драках детей от знакомых. Поэтому мои не дерутся в принципе, да и младшая у нас девочка, тоже не подерешься.. Придется пересмотреть эту сторону воспитания...
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Вот и у меня росли разнополые погодки с запретом на драки. Потом дочка пошла в школу, а сын в сад на последний год. В саду было двое мальчиков-задир, причем не злых, а вот именно таких активных и по мелочи донимающих, до травм не доходило. Моего до слез доводили. Стали ему дома говорить, чтобы сдачи давал, а он в ответ-"им же больно будет". Месяц прошел примерно, разозлился, стукнул в ответ... Через неделю дружить стали. И позже это пригодилось, все ровесники знали, что сам не тронет, но себя в обиду не даст.
Сыну уже 28, агрессивным не стал, жестким быть умеет.
Пожаловаться
Вот я тоже учила своего. И что надо мирным путем решать. И что младших и девочек бить нельзя. Теперь учу иначе. Бить можно любого, кто бьет тебя. Сразу, сильно и больно. Что бы не повадно было.
Пожаловаться
Белка-стрелка, 4 ребенка
У меня девочки, но всегда им говорю : если кто-то ударил первым, дать сдачи так, чтоб больше не хотелось даже подходить. Да тебя будут ругать, но я буду на твоей стороне все равно.
А у вас мальчик! Конечно втолковывать, что сегодня бы в обиду давать нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если очень страшно
Пожаловаться
Людмила
А вы драться не учите, вы учите именно давать сдачу. Мальчик должен уметь постоять за сестру и за себя. Я тоже своих учу не драться, разнимаю. Но все равно вечно все делят друг с другом (5 лет сыну и 2 дочке). Но если кто на улице полезет к сестре, сын стеной встаёт на защиту. А вчера папа дочке слегка по попе дал, та обиделась разревелась. Слышим, сын в комнате ей говорит-ну иди сюда я тебя пожалею )
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Поддерживаю?) Написала то же самое выше) Я своём сначала говорила, что драться-нехорошо, а когда увидела, что моему кулаки в лицо тычут, а он руки за спину , что бы не драться, сказала " драться можно сынок, если тебя бьют, тоже бей"
Пожаловаться
Подпишитесь на нас