Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 декабря 2009, 23:21, Обучение и воспитание, Детский сад

Адаптация ребенка в ясельках, проблемы дома

Нашему сынишке 2 года 5 мес. Мы почему то боимся чужих детей. Недавно мы пошли в ясельки, уже 3 недели. Две недели мы ходили к завтраку. и после обеда я его забирала, потом длинные выходные (3 дня). С понедельника стала оставлять на тихий час и после забирала, вот тут и начались ПРОБЛЕМЫ.
Плакали мы конечно со второго дня, при расставании. В первый день он ничего не знал, сказал пока-пока и пошел в группу, мы его конечно готовили морально заранее, что там интересно, игрушки, детки и т.д. и т.п., вот он и пошел счастливый. Дома вечером перед сном начинал конючить: "Завтра в садик?, Я пойду с тобой на работу, Я дома останусь..." и засыпал. После того как стал ходить с тихим часом, не успеем выйти из садика уже начинается: "Завтра в садик? Я пойду стобой на работу, останусь дома. Я поем, компот попью, посплю, мама прибежит с работы и меня заберет, и я пойду домой". И вот так мы повторяем это дома, без остановки, почти со слезами - и вечером, и утром, а иногда и ночью. Только отвлечется и опять одно и тоже как-будто пластинку заело, постоянно около меня, один теперь вообще не остается, спать ложится только со мной, папа не нужен. Ночью спит, но видимо теперь снится садик, потому-что всю ночь если просыпается, то бормочет долго то же самое: "Мама прибежит ..." иногда плачет. Проблема в том, что теперь он сам себя накручивает не успев вернуться домой и ни что его не может отвлечь. В садике мы узнали, что он не играет с детьми, а ходит как хвостик за воспитательницей. Возможно мы с мужем сами виноваты: мы всегда и везде вместе, и в гостях с ребенком с грудного возраста, и по магазинам, и на даче, и везде, даже дом строить помогает (гвозди приносит, молоток, бетон месит с папой (конечно мы не считаем это ошибкой, так он к труду приучается). Посоветуйте как быть, боюсь за его нервную систему, как все это отразится на его психике, не аукнется ли это все потом. Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Наиля, у вас с самых первых строк: мы, мы. Уже не мы.:) Есть вы и он. А его отвратительная адаптация происходит потому, что вы сами накручиваете себя: как там моя сыночка, как там моя кровиночка... А мелкие это ооочень чувствуют. Тем более, что этим состоянием своим он может вами немного и поманипулировать.:) И внимания получить безраздельно.
Когда вы уходите на работу из сада - оставляйте ребенка со спокойной душой. И все нормализуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наиля Шайхова
Ну а как же, если не "мы". В этом возрасте еще некоторые грудью кормят, я считаю это местоимение вполне уместно, он только мир познает, для него еще ооочень многое как для первооткрывателя, его радости и успехи это наши радости и успехи. Возможно это еще и потому, что он наш первенец, незнаю, помотрим какое местоимение я буду применять говоря о втором ребенке. Что касается относительно "оставила в группе и ушла спокойно" я в принципе так и делаю, мы с мужем на этот счет не приступны как скала. Дома начались новые капризы: не буду чистить зубы, не хочу мыться, лягу спать в колготках. Сначала мы по совету детского психолога относились к этому спокойно иногда в чем-то уступали, но сразу заметили, что он уже начал "наглеть" и таким образом вообще скоро так и будет как хочет он. Нам пришлось принять меры, просто его ругали, хоть он и ревел, и делали все через его нехочу, иногда силой если уговоры не помогали,а главное после всего он ходит счастливый и спокойный, как-будто ничего и не случилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Иванова
Привет!Этой осенью у меня сыночек(2г,3 мес.) тоже стал посещать ясельную группу.Первый день тоже остался,ничего не понял.А в последующие и до сих пор он плачет,из рук забирает воспитательница.Мамочки мне посоветовали успокаивающие чаи.Правда мы часто болеем,поэтому у нас адаптация идет тяжело,после обеда уже забираю.Надеюсь,он свыкнеться с мыслью,что надо ходить в садик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неизвестно, 2 ребенка
У нас похожая ситуация. Моему сыну (2г.7мес.), плохо привыкает к садику.После садика устраивает истерики, ничего не хочет. Но я сделала вывод, что ребёнок просто голодный. Теперь мы приходим, он ест суп, потом чай с какой-нибудь вкусняшкой и вот оно счастье! Он добреет, начинает заниматься своими делами. А в садик нам посоветовали приводить ребёнка первым,чтобы воспитатель смогла уделить ему больше внимания и успокоить до прихода детей. Утром для поднятия настроения я даю ему чай с медвежонком Барни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИННА СЕРКО
Ну,это если у Вас с первым так все непросто,то со вторым будет что-то типа " МЫ,НИКОЛАЙ ВТОРОЙ" ! Ребенок-это отдельное от вас существо,у меня невестка раз выдала:" а НАМ уже 14 лет" ! Вы сами себя послушайте,никогда вы не решите эту проблему,пока ребенок чувствует Ваши муси-пуси!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Моей дочери сейчас 1г8м три месяца ходим в садик. Адаптация прошла более менее спокойно, но 2 недели ревом ревела. Сейчас не заберешь. Постарайтесь успокоиться сами, думайте что ему там хорошо, за ним смотрят, ухаживают.Малыш видит что все в порядке, все хорошо и успокаивается сам. Всего вам наилучшего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Рыжова
моему сыну 2.2.три месяца назад начали ходить в садик.только начнет привыкать заболеет.и все по новой.четвертый день ходим после болезни плачет почти весь день.что делать незнаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас