123

Адаптация к садику

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
57
Новое
маша душкина
Дорогая Илона, нам тоже 1,8 и мы идем в садик через неделю, мы тоже не болеем практически никогда. Но я считаю - садиться дома - вообще не вариант, во первых, где гарантия, что отсидев еще годик адаптация будет легче. А во вторых, не возможно же всю жизнь его опекать, я думаю, надо держать руку на пульсе, т.е. вы все правильно делаете, заболела - полечите, поопекайте, но совсем уж садиться - не вариант. Пишите как там у вас дела, мы как пойдем я вам тоже напишу
Новое
123
Спасибо за совет. Я уже стала и сама задумываться что это не выход-сидеть дома. Тем более Дашуня каждый день просится в садик. Но нам надо время чтобы укрепить имунитет.
Новое
ленок
Интересно, а как она просится в садик, в год и восемь уже разговаривает?Нам год и девять, ходим в сад уже неделю, вой стоит неимоверный, и когда уходят родители, и когда няня идет за питанием, и когда родителя приходят за детьми. Мой нормально себя ощущал только в первый день, а дальше началось. сейчас уже с вечера начинает ныть, если речь заходит о саде.И сопливые там все через одного. Все это в купе и есть адаптпция.Нервов вам покрепче, а малышу здоровья.
Новое
123
Спасибо. Она говорит отдельные слова. Иногда получаются предложения из 2 слов. Ну короче можно понять когда говорит "Тетя Леня садик". К нам в группу мальчик ходит. Так он плакал дольше всех. А сейчас такой деловой ходит - ему нравится. Где-то через месяц привык. Так что ждите-должен привыкнуть.
Новое
Анна Шатова
У меня вопрос! Дочери 2 года ходим в садик 3 недели. Дома кушает сама а в садике нет. Должна ли воспитатель кормить ребенка или нет? Мне говорит что ребенок должен сам ест, и кормить она не собирается!
Новое
Ольга Дроботова
Нам тоже 2 года, ходим в ясли 2 месяца. Уже с года сын ест сам, а в яслях первое время не ел и его кормили. И сейчас кормят тех, кто сам не ест. Ребенок никому ничего не должен. Если воспитательница этого не поймет, попробуйте поговорить с заведующей. Удачи!
Новое
Ольга Захарова
Моя дочка в прошлом году посещала ясли. У нас их посещают дети с 2 до 3 лет. Я спрашивала про докармливание. Иногда воспитатели докармливают. НО они этого делать не обязаны. Ребенок должен быть подготовлен заранее. Их в группе около 20 чел. Я говорю, конечно, про обычный муниципальный садик. Воспитатель не в состоянии всех кормить с ложечки. Тем более, что часто нянь не хватает, и воспитателям приходится еще и убирать и мыть за детьми посуду. А еще всех раздеть и спать вовремя надо уложить.
Новое
Alexia1979
Должны кормить. Мы ходим в детский сад, так там моего Ярослава, если он не хочет есть, докармливают с ложечки. Он мне об этом рассказывает. А так, конечно, надо объяснять, что кушать надо самостоятельно. Ведь в группе много деток, за всеми не уследишь
Новое
Елена Жукова
Илона только вам решать бросать садик или нет. Если вы готовы к новым болячкам, тогда продолжайте. Вы пишите, что до этого ваша девочка ничем не болела, тогда понятно почему ее организм так реагирует. Детский организм сталкнулся с новыми бактериями и заставляет иммунитет работать, отсюда все ваши болячки.Если вы готовы продолжать преобщать ребенка к детскому коллективу, могу посоветовать принимать витамины, для профилактики хорош Анаферон(детский),некоторые перед походом в сад закладывают в нос оксалиновую мазь.Еще один важный момент, обратите внимание посещают ли вашу группу дети,которые несовсем здоровы(сопливые). Многие родители смотрят на это сквозь пальцы, ребенок не температурит и ладно и продолжают ходить в садик.
Новое
123
Анаферон и оксалиновую мазь конечно применяли. Результат тот же. Даже как мне показалось посли мази лечильсь еще дольше. И группу к нам ходят сопливые дети. На мои возмущения воспитатель сказала- а они все с соплями и что мне всех отправить домой? Также ходила к медсестре и заведующей. Сказали что они следят чтобы дети были без темпратуры, а сопли- это нормально.
Новое
Елена Жукова
Если у вас такая ситуация остается только это терпеть, либо менять дет. сад. Но есть большая доля вероятности, что через какое-то время ваша девочка адаптириется.
Новое
Alexia1979
наш педиатр тоже говорит, что сопли и легкий кашель - это нормально. Мой ребенок месяц ходил с легким покашливанием и частичными сопельками в сад. ДО этого мы честно отсидели две недели на больничном.
Новое
Елена Жукова
Есть еще гомеопатические препараты для поднятия иммунитета. попробуйте подавать их, чтобы организм лучше боролся с бактериями и вирусами.
Новое
ленок
А какие препараты гомеопатические, если не секрет, конешшшшно?
Новое
Nadejda Buzu
Здравсвуйте.
Садик из-за соплей можете не менять, такая ситуация везде. Попробуйте ходить в бассеин хотя бы один раз в неделю. Не бойтесь, что вода хлорированная, как раз она промывает нос и убивает на корню все.
В сад ходим с 2-х лет, с прошлого года, полгода сопливили.А потом наступил новый год и на праздник привели всех детей и здоровых и больных, после этого мы слегли и проболели 2 отитами в течении 2 месяцев. И пошли в бассеин. Есть сопли нет соплей, все равно мы ходили. За весну даже если и что-то намечалось, это не переходило в осложнения. В бассеин нельзя ходить, если у вас кашель. И другой положительный момент - это общее укрепление организма. Купайтесь в нарукавниках, ребенку удобно и не страшно, и у вас руки свободны.
А у меня другая проблема. Мы 3 день в сад ходим и каждое утро дочь закатывает истерику, она думает, что я за ней не прийду. До сих пор успокоится не могу.
Новое
Ольга В.
Мы в сад пойдём после 3-х лет: только к этому возрасту у ребёнка полностью сформирован иммунитет и адаптация проходит значительно легче. Не хочу Вас пугать, но приятельница вот так 3 дня через неделю водила ребёнка в сад около 2-х лет и результат: аденоиды III (!) степени, постоянные отиты (это может привести к глухоте), двусторонняя пневмония, сильнейший стоматит с температурой 40 в течение 7 дней. А начиналось всё с постоянных соплей. Сейчас ей пришлось вообще бросить работу и сидеть дома. До школы ...
Новое
123
Да у нее не только соплию еще кашель,ларингит,с температурой 38,3 поэтому о бассейне не может быть и речи.
Новое
Ольга В.
Ничего себе: у Вас ларингит ...Вы знаете, что Вы - в группе риска по ложному крупу? Ложный круп - это когда ребёнок начинает задыхаться и это опасно для жизни: "У детей раннего возраста, маленьких детей воспаление может протекать так бурно, что отек слизистой оболочки перекрывает доступ воздуха в гортань (ложный круп).В этих случаях нарушается вдох: дыхание становится шумным, ребенок плачет, беспокоится. В тяжелых случаях недостаток кислорода может вызвать нарушение работы мозга, вплоть до комы" - http://riktamed.ru/php/content.php?id=13... . Вам, конечно, решать, но я бы на Вашем месте ни секунды не думала, забирать ли ребёнка из сада ...
Новое
123
Я знаю чем это все грозит врач предупредил.
Новое
Ольга Дроботова
Зравствуйте Илона. Моему сыну 2 года и 3 недели назад тоже переболели ларингитом, лежали в больнице. Потом вылечились и снова пошли в сад. Сад в нашей болезни не виноват. В жаркий день зашли в магазин с кодиционером и все. Такие маленькие детки легко подхватывают такие вещи-это нам врач объяснил. Сказал, что главное не запускать, вовремя обратиться к врачу.
Если сейчас бросить сад, потом все придется начинать сначала или сидеть до школы дома, а такая возможность есть не у всех.
Удачи Вам!!!
Новое
Ольга В.
Извините: а почему Вы тогда ещё в раздумьях? Надеетесь, что пронесёт? или по-русски на авось? У моего младшего брата было всего лишь подозрение на ложный круп в 2 года: он стал задыхаться, весь посинел, а моя бедная мама вместе с ним чуть не поседела ...Его увезли на скорой в больницу, там всего искололи - он не мог сидеть, так как попка болела ...Вышел к маме на деревянных ножках. Мама до сих пор с ужасом ту ночь вспоминает. Думаю, как и все мамы, у чьих детей был ложный круп. Это не шутки.
Новое
Ольга Дроботова
Если бы все из-за болезни ребенка сидели дома, у нас садов детских вообще не было бы. Никто не говорит о том, что идти с ларингитом в сад, естественнос надо лечиться. Но в сад тоже надо ходить. Вот поведете своего ребенка в 3 года и дай Бог, чтобы у Вас адаптапция прошла легко. А предположите, что нет. Будете бросать сад и потом снова пробовать и снова адаптапция-ребенка надо пожалеть.
Новое
Ольга В.
Если у ребёнка серьёзная болезнь, то можно и дома "посидеть", а точнее поработать. Причём как фрилансером, так и попросить руководство пойти навстречу и разрешить работать на дому, как сделала, например, жена моего двоюродного брата. И работает уже год. Если ребёнок сопливит и слегка температурит 1-1,5 месяца, то это нормальный период адаптации. Но если чуть что: отит, аденоиды, ларингит и прочие "прелести", то стоит задуматься: а стоит ли овчинка выделки? Здесь вопрос приоритетов: что важнее, мамина работа или здоровье и благополучие ребёнка. Выбор за мамой.
Новое
Ольга Дроботова
Сразу видно, что не водите ребенка в сад. Дети болеют не только из-за сада, но и вне его много бяков всяких. Мы ларингит не в саду подхватили. А насчет приоритетов, то ни одна мама не поставит ребенка на второе и последующие места!!!
И работодатели не такие все, как у жены вашего двоюродного брата.
Новое
Ольга В.
Вне сада большинство детей болеют редко. И редко - с осложнениями. А ларингит Вы не просто так случайно подхватили, а потому что у Вас в период адаптации к саду был снижен иммунитет. Разумеется, на словах многие мамы утверждают, что самое главное для них - ребёнок. Но на деле: если мать продолжает водить ребёнка в сад, несмотря на появление затяжных болезней, то карьера здесь явно важнее - "Слова, сеньора, стоят мало" (с). Что касается работы на дому: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
предыдущая следующая
1 2 3
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?