Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 октября 2010, 13:34, Обучение и воспитание, Детский сад

Адаптация!

Здравствуйте, дорогие форумчанки. Помогите пожалуйста советом, он мне очень нужен! Ситуация такая: дочка 2,6 лет, месяц ходит в сад. Первые 2 недели её возил папа. Ну ситуация складывалась как обычно, поплакала дня три и все в порядке, кушала, играла, спать начала тоже без проблем. Я не нарадовалась. Но ситуация сложилась так, что папа постоянно не может ее возить в сад. График в итоге такой: неделю я ее должна водить-забирать, неделю он. Вот тут то и начались проблемы. Первый раз со мной пошла спокойно (это после спокойных папиных походов), на второй день начала плакать, я ушла она успокоилась потом. Вчера начала уже орать, воспитатель еле от рук оторвала моих, а сегодня....целый день болит сердце...душа на части рвется. Изначально уже начала поплакивать, не хотела идти, я ее кое-как заговаривала, с горем пополам дошли до группы. А вот дальше начался кошмар, истерика, ор на весь сад, в группу ни под каким предлогом не заходит, проситься домой и орет. В итоге я ее под предлогом завела все-таки в раздевалку, посадила на колени и начала разговаривать-уговаривать-задабривать, истерика вроде утихла. Начала ее раздевать-она опять в рев. Кое-как переодела, она вцепилась в меня, села со мной на лавку и не хочет идти в группу и меня не отпускает. Глаза полные страха и ужаса, ручки трясуться. В итоге пришла воспитательница и под предлогом завела ее в группу, а мне сказала уйти, я убежала. За дверью стала и слышу как она опять в истерике. Короче из сада я вышла, сама вся трясусь, больно сил нет. И теперь вообще не знаю что нам делать. Она ведь так хорошо туда ходила с папой. Но он не может ее каждый день возить. Получается что со мной у нее как вторая волна адаптации. Что мне делать, продолжать самой возить всегда, чтобы она привыкала расставаться именно с мамой? Помогите пожалуйста советом. Спасибо заранее.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Я отдала старшую в 2 годика - целый месяц забирала после обеда. Уйду она в слезах и прихожу в том же состоянии. Но что делать - приучать надо. Потом пришла вторая воспитательница и странный факт - с ней все нормально. Как другая работает - ситуация с отрыванием от тела по утрам. Однажды пришла днем -услышала как воспитательница эта орет на них таким голсом что аж мне страшно стало. Может в этом дело. Вторую отдала с это же детский сад, каждый месяц на больничном, расстаемся по утрам плохо. Перевели в другой детсад - забыли что такое болеть и проблема с расставанием. Проследите за работой воспитательниц.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jane
У нас воспитатель хорошая, мне нравиться, но строго она с детьми - это я как то подслушала. Но дочка ее любит, всегда только хорошее рассказывает. Думаю дело не в ней. Просто дочка даже из дома меня не отпускает, если с бабушкой остается, и так только со мной ведь, с папой все в порядке. А он не может ее возить каждый день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
У детей так устроена психология, что расставаясь с мамой они уверены, что она за ними никогда больше не вернется. С другими проще поскольку они привязаны к матерям, потому что они всегда были с ними. Надо убедить малышку что вы всегда вернетесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
+1000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капелька солнца
Действительно, поинтересуйтесь работой воспитателей. Поговорите с другими родителями. Мы сами только 3 нед. отходили в садик. Первую нед. по 2ч.-все 2 ч. в слезах, потом неделю до обеда,уже редко плакал, вчера впервые остался до ужина-не плакал совсем. Но знаете, что я заметила в нашем садике когда только начала водить ребенка? В раздевалке никто не плакал,( кроме нас, мы последние начали ходить, остальные уже привыкли) т. е. детям нравится в садике. Мы теперь тоже из раздевалки бегом бежим в группу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jane
Ох, как же я вам завидую, и вот так каждый день тоже смотрю на деток спокойно идущих в детский сад, прям так обидно. У нас в группе плакали все, но все уже привыкли. И моя отлично ходила с папой, а потом я влезла и со мной такие истерики начались.(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 2 ребенка
у нас когда сына муж ведет,то все тихо мирно,как я так начинает на уши приседать,но я не поддаюсь,привела,раздела и ушла.Воспитатель сказала,что чем дольше его я уговариваю и успокаиваю,тем хуже,так что она мне помогает сына быстро в группу увести,чтобы я скрылась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jane
А сколько вашему сыну, давно в сад ходите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 2 ребенка
мы ходим уже 2года,сыну 3.8,я писала именно про адаптационный месяц,сейчас вроде и говорит,что не хочет в садик,но деваться уже некуда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая Анфиса
Очень знакомо. Запомните, что истерика устраивается исключительно для мамы. Если не будете реагировать, через 3 недели все войдет в свою колею. Детки они хитрющие и знают на что давить надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нурсана
Моя так же делала. С папой нормально,со мной истерика....На жалость давят. Когда поняла что не работает,истерики прекратились..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jane
Так я изо всех сил стараюсь не реагировать, сохраняю полное спокойствие. ну посмотрим, со мной отходила только неделю, понаблюдаю что будет на следующей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая Анфиса
Неделя мало. Вы-кремень. Истерика на вас не действует. Деть поймет и угомонится, однозначно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
танечка
а нам 2года! и в садик отдала совсем недавно,три дня походили и 2 недели дома,болели очень сильно,вот в понедельник опять пойдем,ходим пока по 2 часа,конечно очень плачет и сердце разрывается!(((((((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
У нас та же фигня. Сыну 2 года. В сентябре пошел в ясли. 3 дня сходили, так же по 2 часа, на третий день орал 2 часа без передыху, потом 2 недели лечили ларингит+ОРВИ. 2 дня сходили, снова ОРВИ. В понедельник идем к врачу выписываться...
Мамочки, что делать?!! На истерики я не прогибаюсь, как бы жалко не было. Но у ребенка дикий стресс, иммунитет сбои дает, нейродермит вылез, нервный стал, агрессия временами проявляется, во сне писается - у нас такого не было даже во младенчестве! И без садика никак нельзя, мне на работу устраиваться надо, кормить нас некому. Пью валерьянку ((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
танечка
держись олечка!!через это многие проходят,такая вот адаптация..у нас когда в садике собрание было,воспитатель сразу предупредила,что некоторые дети агрессивные становятся и что часто сбой дает иммунет,часто болеют...но все проходит это...так что держись,терпения и еще раз терпения!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас