Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Адаптация

Здравствуйте,уважаемые участники, опытные мамы. Такой вопрос есть. Ребенок 2,8 года в сентябре идёт на полдня в детский сад (ГКП). Он очень ко мне привязан, потому что все время с мамой, бабушек видит редко, они в разных городах. Подскажите, как подготовить к первому походу в садик, чтобы меньше плакал. У меня паники нет, первый раз, скорее всего, поведет папа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
23
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нам в садике на собрании советовали сводить ребенка на экскурсию к саду, рассказать, что там будет, что это здорово и т.п.
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Правильно говорили. Я свою полгода вокруг садовской ограды водила, она очень хотела на площадке там поиграть, а я говорила: это для тех, кто а садик ходит. В сад бежала практически с самого начала: в сад попала, можно на тех площадках гулять. Подозреваю, что она себя чуть не избранной чувствовала тогда.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Рассказывала, загорелся идеей пойти в сад, поесть вкусную кашу и поиграть новыми игрушками. Надеюсь, ему действительно понравится.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сходите к саду, покажите хотя бы снаружи, чтобы ребенок уже имеел представление о том, куда его поведут.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Ага, спасибо. Был там, даже в кабинет к заведующей ходил.
СсылкаПожаловаться
Net
спокойствие, только спокойствие)
и вообще не факт, что плакать будет. дочка до двух лет была практически со мной 24 часа в сутки. пошла в ясли на ура, никакой адаптации, плача и прочего. со второй недели ходила на полный день, неслась в сад вперед паровоза.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Просто рассказывать хорошее про сад, и главное самой быть спокойной.
Только плакать он в любом случае будет, и не в первый день, а в последующие, когда уже будет знать что его ждёт.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 1 ребенок, беременна 32 недели
Я много рассказывала как круто в садике.
Моя злостный экстраверт и рассказы, что там куча детей её возраста, можно много играть и дружить , её очень будоражили и радовали. Создала "до" легкий дефицит игр с другими детьми..... А как увидела она всё это счастье - толпа детей и куча новых игрушек - пошла и не оглянулась.
Племяш очень стеснительный мальчик, есть некоторые проблемы в развитии - до сих пор садик как пытка.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
в гкп обычно хорошо адаптация проходит, там у воспитателей меньше требований, у ребенка меньше обязанностей - кушать не надо, спать не надо, ребёнок в группе совсем немного времени... короче, я бы не парилась) из подготовки - чтоб пользовался горшком и пил из чашки, если по каким-то причинам до сих этого не делает
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
А у вас не постепенно приучают к саду? У нас например адаптация проходила так:
Первые несколько дней приходили на час-полтора, я всё время была в группе
Вторая неделя так же на час- полтора, но я прощалась с ребёнком и выходила на 15-20. Если реакция у ребёнка нормальная на отсутствие родителей, то время прибывания в саду и время отсутствия родителей постепенно повышают. В общей сложности у деток уходит около 3-4ёх недель на адаптацию. У нас ушло гораздо меньше, около недели, так как сыну в саду очень интересно. Изначально я думала, что он вообще не садовский ребёнок, оказалось совсем наоборот
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
С сыном ходили в этот сад пол года на подготовительные занятия на 1.5 часа и все равно плохо привыкал..как вспомню((((
СсылкаПожаловаться
Александр Громов
С младшей дочкой решал так: покупали игрушку, например была пчелка "Майя", которая при нажатии песенки пела (до сих пор любимая игрушка), или тигренок который мог ходить по полу. Покупку ребенок не видел. Когда я приводил в сад (а приводил именно я!!! жена только забирала) то начинался вдохновенный ор. Я давал ей игрушку... именно в момент передачи с рук на руки (воспитателю). Она замолкала. Вот сейчас сыну два и восемь, тоже осенью в садик. Не знаю прокатит ли такое.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Пока есть время, то попробуйте поводить ребенка на площадки в ТЦ на часок. Воспитатели в группе сына жаловались мамам именно на таких детей, которые только с мамой и больше не с кем. Они не дают воспитателю вообще к себе прикоснуться, орут и убегают. А дети в 2.5-3 года, как правило, еще не могут полностью сами переодеться, если облились, и полностью одеться на улицу. Получается и сами не могут и чужим не доверяют.
А вообще слезы это совсем не показатель. Многие плачут именно при расставании, а как любимый взрослый за порог садика, то спокойно играют. Дочка вообще не плакала, сын устраивал показательные выступления. У них группа на втором этаже, пока до первого спустишься, уже успокаивался.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Вот и у Пети явно показательные выступления для мамы. С бабушкой, когда она приезжала, оставался и не плакал в мое отсутствие.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это не страшно. Воспитатели знают как отвлечь ребенка. Будете сомневаться, можно закрыть дверь и постоять послушать через сколько ваш мальчик успокоится. Обычно через 3-5 минут они утирают слезки и идут спокойно играть.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Такой ажиотаж с адаптацией существует только на пост советском пространстве. Тут недавно кто-то спрашивал об идеях бизнеса - так вот, мне кажется, консультант по адаптации было бы неплохой специальностью, ибо волнующихся мам ну очень много.
А по теме, вы главное вами успокойтесь, не на луну же отправляете, а всего лишь на полдня. Миллионы детей во всем мире ходят в детский сад. Это стресс больше для родителей.
Пусть все пройдет у вас гладко
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Нам сказали, самим в первую очередь не нервничать, не волноваться и не звонить каждые 15 мин с вопросом, "как там моя деточка) моя ещё не пошла, но я знаю, чем её увлечь
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
У меня сын прям мамсик-мамсик был)) Однако в саду ни разу не плакал. Ну, пошел и пошел. 2,5 ему было, когда начал ходить в ясли.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
я своих детей приводила за несколько дней до начала посещения сада и знакомила с воспитателями, минут по 40 они общались...
СсылкаПожаловаться
юлия
Как не готовила, оба орали в саду. Совет один-начинать с малого, не торопится. Дочь месяца два водила на час-2, так как после недели заболела, потом опять как в первый раз, вывела на пол дня, через полгода на весь.
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Мои оба пошли рано, до 2 лет. Для нас это всегда очень важный этап. Как же иначе? Ведь ты уже такой большой, тебя взяли в детский сад, там весело, друзья, игрушки, прогулки. А мама пошла денежку на мороженку/игрушку зарабатывать. Как-то без слёз всё проходило с обоими. Ну пару раз может в самом начале поплакали когда рядом у других припадки начинались, но успокаивались сразу же при мне.
Дочь в яслях даже одного мальчика "адаптировала" спустя полгода уже наверное. Тот ревел постоянно и без умолку от момента входа в сад, до возвращения мамы. Один раз она ему и ляпнула, ударив ладошкой по столу: "Ну сколько можно ныть? Ты что? Маленький совсем?" Мне таааак стыдно было, когда рассказывали воспитатели. Но мальчик с тех пор плакать перестал, потому что он не маленький. Ей потом даже его родители маленькую Алёнку подарили за участие, так сказать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru