Анна Маркарова

Адапптация в садике

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
23
Новое
Nadin Чернышова
Моей дочке 2 года и 10 месяцев мы в садик начали ходить с 1 года и 5 месяцев. По началу привыкали нормально но потом начались инфекции сопли через 1-2 месяца появлялись и кашель мучилась я с ней где-то полгода. потом все нормально перестала болеть. Только сейчас опять начала видно в осени - зимний период. Сейчас как только на горизонте появляться симптомы то ножки греем в теплой воде с горчицей. на грудь и спину ставлю горчичники если кашель начинается. И крылья носа мажу мазью Доктор мом. Ну и афлубин. Все намного быстрее проходит.
Новое
Неllena
сопли-кашли первый год до весны будут,это абсолютно нормально.Но все же солидарна с мамами,которые занимаются профилактикой - это никогда не помешает.Я использую анаферон,виферон-мазь в нос и витамины Сана-сол.Доктор Мом,согласна, - отличная натирка (можно и ноги помазать и переносицу и грудь).
Болеют в садах и второй и третий год посещения,только пореже ,конечно...
Новое
Алюшка
Моя доченька стала ходить в садик летом и первые месяцы не болела, а как только начались холода уже третий раз болеет приходилась давать и антибиотики (температура была 39,3). А сейчас решила укреплять ей иммунитет- даю траву называется эхинацея, натираю камфорным маслом и делаю массажик на спину. И конечно витамины (апельсины, яблоки, лимон).
Новое
Наталёнок
Первый раз пошли в сад в год и восемь,так режим был-3 дня в саду,2 недели дома и далее по кругу. Сделали перерыв. Сейчас пошли в два и семь, даю анаферон,витамины и закаливаю (босиком дома ходим и т.д.). Но у нас проблема такая, что в саду категорически отказывается кушать (только завтрак и ужин дома), поэтому вот подхватили вирусную инфекцию на ЖКТ-самое уязвимое место (и то непонятная какая-то-вчера температура и рвота,а сегодня как и не было ничего).Вот.В садике дают Ревит и дибазол.
Новое
юйка
Мы пошли в садик в 2г 4 мес. Естественно сразу начались сопли, и это было абсолютно у всех детей. Потом заработали аденоиды, из-за них очень легко хватаем любую инфекцию. Но я абсолютна согласна с родителями, которые занимаются профилактикой. И вообще я считаю, что не то важно "болеть или не болеть", а то "как болеть". Болеют абсолютно все дети - их иммунитет только формируется и еще не способен противостоять всем инфекциям. Но ведь можно болеть с высокой температурой и с осложнениями, а можно за пару дней легко и просто справиться с вирусом.
Мы пьем флоренту, пантошки (витаминка на основе пантогематогена), бальзам "Сибирячок" (на травах), вместо оксолиновой мази нам кажется намного эффективнее крем-бальзам "Артро-хвоя" (в пазухи носа, а при кашле хорошо растирать грудку и ножки). В общем пользуемся в основном российской натуральной продукцией, представленной компанией Арго.
И еще один немаловажный момент: Дорогие родители, нашим детям нужны здоровые родители! Поэтому профилактика должна быть для всех!!!!
Будьте здоровы!!!
Новое
Анна Маркарова
Спасибо, что откликнулись, мне очень помогли Ваши советы. Обращайтесь за советом, может я тоже чем-то смогу помочь:))
Новое
Милая
Вы еще с рождения отдайте в садик, до трех лет иммунитет у ребенка слабее. По возможности нужно отдавать после трех спросите любого врача!
Новое
Танюнька
Мы тоже ходим в садик больше года, но ребенок адаптироваться никак не может. Нам хватает 3-6 дней в садике и 25 минимум дней дома. Сейчас 2 месяца сидим дома, кашель, сопли не проходят. Что делать не знаю? уже на работе проблемы. Уже так напичкан всякими препаратами, что жалко дете, и страшно подумать, а как дальше быть, ведь сколько еще лечений нужно. Может кто подскажет как лечить лимфоузлы. Лимфомиозот нам ничего не помогает.Спасибо
Новое
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
Мы тоже до сада не болели. Теперь....понеслось! Это адаптация, от нее не уйти! Если есть возможность - водите малыша в бассейн - очень здорово иммунитет укрепляет. Из поддерживающих средств - Иммунал, Афлубин, Анаферон - но это таблетки! Купите "Мароленок" - не пожалеете! Своей дочке иммунитет подняла только так!
Новое
Taeniarhynchus saginatus
А как быть с "несадичными" детьми, у которых все болячки - это психосоматика?
Новое
Галочка***
Психосоматику-решать на много сложнее. Тут без специалиста не обойтись, потому что только он может реально сказать психосоматика это или нет и откуда, так скажем "ноги растут". Мой пошел в 3 в сад...2 месяца болезни, потом наконец убили инфекцию антибиотиками, за 2 месяца успел переболеть обструктивным бронхитом, ларингитом, отитом, аденоиды выросли и все это с температурой под 40 и 40...было ужасно, пошла к иммунологу, прописала 4 курса поднятия иммунитета после сдачи крови... но все равно: 3 дня в саду, 2-3 недели дома, а все потому что есть бессовестные родители! Приводят больных детей в сад, в итоге заболевают остальные. А в результате и их дите сваливается окончательно и другие страдают! Я вообще считаю, что надо начинать с себя, я своего с соплями даже не пущу к другим детям, а в группе есть и с кашлем, чихами и температурой. За всеми воспитатели не могут уследить, надо самим менять сознание и менталитет. Быть ответственнее...
Новое
оля солопова
Я с вами абсолютно согласна.Как только не жалко своих крошек таким родителям.Я понимаю что обстоятельства бывают разные но разве может быть что то важнее здоровья детей своих.Ведь как тяжело смотреть на них когда они болеют.
Новое
Наталья Кутявина
Спасибо, мамочки за дельные советы....собиралась свою дочурку в садик отдавать-почитала, призадумалась, а не посидеть ли еще дома..
Новое
Надежда Боровкова
Дорогие мамы, а скажите, вы до какого возраста сможете уберегать свое чадо от влияния внешнего мира? Сидя дома, ребенок не заболеет, а потом в школу пойдет - и его иммунитет точно также даст сбой! Но скольких минут радости - общения, игры, самопознания - вы его лишаете за время дошкольного детства. Ребенок болеет всегда - но иммунитет надо вырабатывать! Отдавайте ребенка в детский сад и не переживайте - ваш страх в полной мере отразится на здоровье малыша. Вы боитесь, что он заболеет - и он ОБЯЗАТЕЛЬНО заболеет! Это я вам как детский психолог и как мама, пережившая 2 периода адаптации (и дочь и сын в детском саду с 1,5 лет, говорю. Удачи, и не читайте "страшилок" в интернете пло дурное влияние детского сада.
Новое
Anna Olennikova
А как вы относитесь к тому, что в садиках открывают форточки, что явно не способствует здоровью, когда ребеночек набегался и вспотел, и воспитателям раньше доплачивали за то чтобы больше детей ходило в группу, а сейчас такой доплаты нет. А искусственное формирование иммунитета путем употребления витаминов в бутылочках, отражается в первую очередь на печени ребенка, витамины должны быть в первую очередь натуральными!
Новое
Олечка.
Мы пошли в садик в 2,2 первое время болели часто,щас редко,но вот на больничном когда бываем,ребенок плачет и просит,чтоб ее отвели в садик!!!!Конечно очень плохо что приводят больных детишек в садик....
Новое
Елена
Мы тоже до сада не болели,а как пошли так кошмар какой-то.3-4 дня в саду, 2-3 недели дома.Согласна с Вами что в первую очередь здоровье наших малышей зависит от рдителей.В нашем саду очень часто приводят больных детей(сама родителям делала замечания) и хочу сказать все без толку. А почему должны страдать здоровые детки?!
Новое
Я воспитатель в сельском детском саду.Стаж работы 29 лет.В группу набираем детей с 2половиной лет.Дети пришедшие в детский сад в летний период лучше адаптируются, чем те кто пришел в другое время года.Детки, которые росли изолированно от сверстников не умеют общаться, чаще болеют.До прихода в д.с надо чаще водить детей на игровые площадки и приучать играть со сверстниками. Родители заболевших детей не водите их в детский сад. А то дадите ребенку таблетку от темпратуры и ведете его в д.с. За 1час он заразит всю группу.Если заболел ребенок в группе, говорю родителям,чтобы были внимательны к своим детям. Соседи по кроватям, друзья -всегда в зоне риска, могут заболеть и я не исключение.
Новое
Евгения Жукова
Мы тоже скоро собираемся в сад. Надеюсь на лучшее...А насчет профилактики: мне врач на одном мед.форуме посоветовал два препарата, которые разрешены к использованию у маленьких детей-но у него эффективность 60%, т.е. 6 детям из 10 он может помочь. Это рибомунил и бронхомунал. Нот курс пропить дороговато Хотя на детях не стоит экономить...
Новое
ОльгаРысь
Давно доказано, что и иммунитет, и психика ребенка готова к внешним воздействиям с 3х лет!! В Америке (хоть ее и ругают все), например, дети ходят не в садик тупо, а в начальную школу с 4х лет, где предоставлены не сами себе, а увлечены под руководством воспитателя, различными развивающими занятиями. Чувствуют себя великолепно и физически и психологически! В нашей стране бардак никогда не кончится ни в головах, ни в душах, ни в финансах. Поэтому, если есть возможность, просто бегите отсюда, только тогда можно детям что-нибудь дать и сделать их более счастливыми, чем мы!
Новое
Евгения Жукова
Нам 2г8м, пошли в сад на прошлой неделе. Слезы, крики...все как и у многих. Можно было бы и посидеть до 3 лет дома, но я вижу, что дома ему не интересно, энергии море-и девать некуда. Если были бы центры раннего развития-походили бы лучше туда. Но у нас в городе они только с 4 лет. А для более младших-только игровые комнаты, где дети сами по себе, без педагогов. Поэтому вот так...
Новое
Валентина Шибирин
Здравствуйте, я дошкольный психолог, веду в частности психологическое сопровождения адаптации детей в детском саду. Очень беспокоит не знания практических действий родителей, чтобы помочь своим детям адаптироваться с "минимальными потерями" без болезней и невротизации. Буду рада если моя статья на эту тему даст ответы на Ваши вопросы. Отвечу на любые вопросы. Адрес:http://vedrussa.intwayblog.net/
Новое
Alexia1979
Сын начал ходить в садик в конце февраля, когда ему стукнуло два года и пять месяцев. Болели уже четыре раза, в общей сложности он походил в ясли полтора месяца. В основном, кашли были и сопли. На больничном стандартно сидели по две недели. Общее простудное состояние лечим препаратом окцилококцилум - по две тубы в день, надо пропить курс три дня. От влажного кашля даем геделикс, эреспал или сироп проспана, также делаем ингаляции один мл лазолвана и 2 мл. физраствора). Насморк лечим так - промываем аквалором, затем впрыскиваем эуфорбиум и називин на ночь ( если нос забит). Сухой кашель лечим гербионом. Если кашель аллергический ( а подозрение на аллергию у нас уже есть), даем зиртек и полидексу.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?