Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2014, 11:02, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

А как вы общаетесь с психами?

Они окружают нас повсюду: в общественном транспорте, очередях, поликлиниках... Обычно я не реагирую на агрессию в свою сторону, но судьба меня свела с очень строптивой дамой (наши дети вместе ходят в ясли). Встречаться приходится ежедневно. Обычно, когда мы приходим, она уже выносит мозг воспитателям. Но их ей оказалось мало. Теперь регулярно огребаю и я.
     Сначала ее бесило, что моего сына выписали с остаточным кашлем. После пары ее истерик с налитыми кровью глазами, я принесла справку от врача, что у ребенка остаточный рефлекторный кашель, проявляющийся после холодного воздуха, и заразным он не является. Пришлось выслушивать от нее о том, что врач тупой и т.д. и т.п.
     Волею судьбы меня занесло в родительский комитет, благодаря чему я теперь выслушиваю, что все что делается это неправильно. И оператора я на новый год детям плохого наняла и съемка ее не устроила, и воспитателей мы не так поздравили, и всем родителям сказали, что утренник будет без родителей, а такая-сякая приперлась со своим фотоаппаратом (кстати, детей я фотографировала по просьбе воспитателей и всем родителям сделала фотографии за свой счет). Сначала, я конечно пыталась ей объяснить, что цель видеосъемки, чтобы родители увидели, как проходил праздник, а не монтаж голливудского фильма. Что такой тип съемки лучшее, что можно было найти в рамках бюджета. Что после утренника я пришла по просьбе воспитателей. Наконец, пришлось сказать, что в следующий раз пускай делает все сама. На что получила убийственный ответ: "Это вы в р/к, а не я!"
     Девочки, я понимаю, что человек психически не здоров, что она самоутверждается за счет всех этих конфликтов. Прекрасно вижу, что человеку в жизни больше нечем заняться, кроме выискивания во всем окружающем недостатков... На больных не нужно обращать внимания. Но сегодня она меня конкретно завела. В результате услышала, все что я о ней думаю. Пришлось ей сказать про ее недотрах. И про то что проблема ее неудовлетворенности жизнью решается с мужем под одеялом, а не в детском саду. Понимаю, что так говорить было не красиво. Но вывела. 
     Помогите выработать тактику общения с нездоровым человеком. Прекрасно понимаю, что такие люди не меняются, и считают, что они всегда во всем правы. Но нам еще 5 лет в сад вместе ходить!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Поди Знай
я не общаюсь с психами...
к счастью...
Пожаловаться
Поди Знай
кстати, с чего вы взяли, что у этой женщины психическое заболевание?
Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
Насчет психического заболевания не уверена, но большие проблемы с нервами и общая психологическая неудовлетворенность (состояние фрустрации) - это точно! 
Пожаловаться
Поди Знай
но диагноза-то у нее нет.
сводите общение к минимуму!
зачем скандалить?
на провокации не нужно вестись!
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Как вы смогли диагноз ей поставить? И почему-то ее доводам не перечите, а
принесли справку. Может она права? Просто более эмоциональна чем
другие. А вы себя успокаиваете, что она ненормальная, дабы правдать себя
в своих же глазах.
Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
Что значит не перечу доводам. По-моему, справка от врача самый весомый аргумент! И все, что я ей говорю, она слушать не желает, цепляясь в разговоре бессвязно за все подряд (я ей про Фому, а она уже претензии про Ерему высказывает). И не пойму, в чем она права. Я потратила свое время и деньги, отсчелкала всех детей со Снегуркой, распечатала, принесла. Все родители сказали спасибо, за то что у них останется память о первом утренники, самом волнительном и трогательном. И только этой даме все не так и не эдак. И не понимает она, как трудно таких малышей снимать и фотографировать, что они как горох врассыпную разбегаются. Вот если вам нужны профессиональные фотографии в большом количестве, вы, наверное, фотосессию  ребенку организуете, а не будете ждать, пока вам мама из р/к кучу шикарных фото вашего ребенка принесет...
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Справка это оправдание, а не аргумент. Вы это все ей выскажите, а не мне. Раз мне так много высказали (опять же как оправдание), значит ей ни слово. А если до нее не доходит, плохо объяснили. Я не говорила, что она права. Я говорила, что МОЖЕТ быть она права. Я вижу только вашу сторону, ее нет.
Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
Все ей сказала, как вам, но как только начинаю говорить, тут же находится новая причина недовольства
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Повторюсь. Значит плохо объяснили. Смените тактику и вдруг она станет хорошей.
Пожаловаться
Alen, 2 ребенка
Я с подобной родительницей не общалась вообще. Её для меня не существовало. По принципу нет человека - нет проблемы.  Если она что-то пыталась мне сказать, то видела только мою спину. Потом сама отстала от меня. Терпения Вам.
Пожаловаться
Марина Маринина
:up: самое разумное с такими дамочками.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
и у меня такой же вопрос. автор переходит на личности и  сходу так диагноз выставила.. нашла коса на камень,вот и вся проблема.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Не обращайте внимания, а еще лучше (если выдержки хватит) начинайте смеяться, когда она орет :D:D:D:D:D


Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
Или игнор, или посыл открытым текстом.......
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
в каждом саду есть такая мамаша))и никуда вы от нее не денетесь.у сына в саду такая же была.пожелаю вам терпения!)


Пожаловаться
Gallisa
у меня полная школа психов))))) игнорирую их


Пожаловаться
Нелли Вебер, 3 ребенка
Игнор, по-другому никак


Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
Что значит игнор? Молчание в ответ на любые вопросы? Просто не разговаривать?
Пожаловаться
Нелли Вебер, 3 ребенка
На её выпады, крики и истерики не реагировать. Вообще никак и не отвечать на оскорбления, ей будет не  интересно
Пожаловаться
Боярыня
можно с каменным лицом отвечать: "Ну, дальше что?". Или жвачку в рот и так нагло, вылупив глаза: "И чооо?", это более современно
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
я сама псих. Сама с собой нормально общаюсь...
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Вы похоже такая же буйная как и она, раз переходите на личности
Пожаловаться
Ольга Фирсова, 1 ребенок
Послала бы на три буквы и все.Одна подобная визжала,получив от меня направление,взвизгнула:"Боже мой!"Я ответила,ну можете и так ко мне обращаться.Теперь конфликтов нет.
Пожаловаться
Hanna
"В результате услышала, все что я о ней думаю. Пришлось ей сказать про ее
недотрах. И про то что проблема ее неудовлетворенности жизнью решается с
мужем под одеялом, а не в детском саду"

Ну Вы на равных общаетесь. Да еще и провоцируете конфликт, чем "подкармливаете" любителя поругаться.
Лучший способ общения с неуравновешенным человеком - спокойствие, ледяное, ровное, подчеркнуто вежливое и доброжелательное отношение.
Сразу заметите, что "психов" вокруг станет заметно меньше.
Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
Обычно так и делаю, но сегодня не сдержалась, о чем очень сожалею. Согласитесь не приятно делать что-то для людей, а в ответ получать постоянные оскорбления. Я держалась 3 месяца и всякий раз мое почтительное с ней общение выглядело так, будто я оправдываюсь. Сегодня мое эго взбунтовалось... к сожалению(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас