Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбрать спорт

Добрый день, девочки, подскажите, месяц голову ломаю и ребенка нервирую.
Сыну 5 лет, с сентября пошел на карате, все очень нравилось, прям летел на занятия, а потом они стали драться сильней и все, как отрезало, не хочу драться, больно, на карате не пойду.
Пока что уговаривали подарками, конфетами и т.д. За это соглашается пойти на тренировку. Но меня порядком достали эти уговоры, а разрешить просто бросить почему-то не получается, вроде как трудность появилась и сразу бросаем, вдруг потом отовсюду так уходить будет. Что делать? Уговаривать дальше?
Вместо карате попробовала отвести на спортивную гимнастику, отбор не прошел, слабые руки, плохая координация, пробовать в 6 лет еще раз, пока что тренироваться.
Спорт нужен, потому что он правда слабенький мальчик, чувствительный, боюсь в школе обижать будут, а школа через год уже, чуть больше.
Есть В городе еще ушу и хоккей, хоккей не потянем, там тренировки 6 раз в неделю, а у меня еще годовас и мы одни, без помощи. Больше у нас в городе ничего спортивного нет для мальчика...
В бассейн ходит, 2 раза в неделю, но они там не особо переутруждаются, на мой взгляд.
Вот плюнуть на карате и не водить? Или заставлять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
195
Татьяна, 2 ребенка
Была аналогичная ситуация у нас, Отходил год на борьбу - с 4 до 5; в 5 отказался . Я считаю ,что нужно смотреть по ребёнку, какую позицию занимать : есть такие, что сегодня хочет, а завтра лень или надоело, с такими может настоять , но опять же без перегибов; мой ранимый, ему именно спарринг не нравился; он вообще сам никогда в драку не лезет; в общем, боевые искусства- не его. Забрала с борьбы, ходит на плавание 3 раза в неделю, уже немного сам проплывает ; все довольны )
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Уговариваем больше месяца, после НГ стал говорить, что не хочет больше, не обращали внимания, говорили надо, но как стал каждый раз говорить, не хочу драться, то стала думать, что делать.
И да, именно спарринг ему не нравится, все остально хорошо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
У нас папа больше всех переживал- как там, сын борьбу бросит. Но не все борцы , и не все спортсмены ; наш так вообще творческая единица - в художку для дошкольников ходит)
На последней тренировке сын сделал все упражнения , потом услышал , что тренер говорит: сейчас будем бороться... и со слезами убежал в туалет. Хотя у него там успехи были и тренер его хвалил, и сам тренер мне очень нравился, и никто бы не подумал, что так будет , но вот... ДО этого на каждую тренировку я его уговаривала ехать, и плюшками, и к совести взывала,и чтоб папу не расстраивал ...
спорт, конечно, нужен; но с другой стороны, плаванье это же очень хорошо; можно дома спортивный снаряд поставить, младший( ая) подрастёт и будут там соревнования устраивать)
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
У нас папа не сильно переживает, наоборот сказал, меньше по голове ногами будут бить))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Вот и хорошо) а то у меня главная проблема была- мужа убедить, что не растим мы маменькиного сынка )
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Моим старшим детям карате тоже не пошло. Киокушинкай. Начинали с 5 и 4х лет соответственно. Отходили пол года. Спаринги тоже были, буквально через пару недель занятий. Плаванье зато обожают.
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Плаванье и наш обожает
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Если ребенок не хочет прям до слез, то не заставляла бы. Если просто дни бывают, когда не в настроении, то можно и поуговаривать. Но, в целом, занятие нравиться должно. Пробуйте ушу, раз выбора нет. Если совсем ни в какую, можно плавание удвоить, если он не против. А в садике занятия за доп. плату не предлагают?
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
В садике танцы и рисование. На танцы не хочет.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Мой тоже не фанат контактных видов спорта был, ни драться не любил, ни в команде работать. Отдала в 5 лет в секцию большого тенниса (просто группа с тренером в близлежащей школе). Занимался с удовольствием. Вы еще поузнавайте, может, какие-то вечерние секции при обычных школах есть. Если совсем ничего, можно плавание усилить.
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Есть теннис, но берут с 7 лет сказали
СсылкаПожаловаться
Anonim
еще сходите узнайте точно, группы может маленьких не было просто на тот момент. У меня сын так пол года прождал, хотели с 4х, но не набралась группа, а с старшими рановато. в 5-6 лет точно уже дети играют. Дочка с 3х ракеткой машет, сын в 4,5 начал.
если ребенку в принципе интересно, ниче страшного что и помладше будет чуть.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
многое зависит от характера ребёнка. если он мягкий, не любит конфликты, то ему карате в тягость будет. ушу - боевые единоборства. там, как правило, спаринги с 7 лет. так что то же отпадает. продолжайте бассейн. купите ему гантели, покажите как правильно с ними заниматься, отжимания, пусть сам дома делает, но ежедневно. поищите танцы для него
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Спасибо. Дома занимается с папой, на шведской стенке кувыркается.
Танцы не хочет совсем.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
идите на ушу. я бы прислушалась к своему ребёнку. если уж до слёз ему не хочется карате, я бы не настаивала
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я в такой ситуации забрала дочку из секции. Та же история была один в один. Только она еще и на тренировках ничего толком не делала, болтала, мешала другим. Не пожалела. Ей 4 было. Гимнастика вот так не зашла. Я пришла к выводу, что нет смысла тратить деньги и время на секцию от которой одни проблемы. Мое глубокое убеждение - должно быть в удовольствие ребенку иначе не будет толка. 4 месяца мы гоняли балду летом, гуляли много. А осенью случайно за компанию с подружкой она забрала на карате. Там и занимается уже 1,5 года. Нравится, не пойти на тренировку стало наказанием, а не праздником.
СсылкаПожаловаться
Ксе-Ив
Поговорите с тренером,расскажите о ситуации(только чтобы ребенок не слышал),дайте ему немного времени 1-2 месяца. Если тренер обратит на него внимание,что-то придумает,как-то заинтересует, может быть поставит на спарринг с мальчиком послабей,чтобы ваш сын почувствовал вкус победы и воспрянул духом...может получиться. А если нет-куда деваться-придется бросить. Может в школьном возрасте что-то сам попросит,смотря на одноклассников.
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
С тренером говорила, он сказал все у него нормально получается, на тренировку идти как на работу, надо и все.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Вам не кажется, что вы этим "надо и все" сломаете ребенка?
Бред какой-то. Найдите группу типа ОФП и пусть ребенок для себя занимается.
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Вот, я этого не хочу, конечно, поэтому и тему даже создала, может я много хочу или наоборот мало...
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
По мне так много хотите. Для меня тренировки через силу - никогда.
Я и сама не тренируюсь, если понимаю, что не могу и не хочу, хотя у меня достаточно жесткий график тренировок. Но! я взрослый человек. Я сама себе расписала график на все лето, вот тут да, должна. А тащить ребенка на тренировку через силу и слезы... Я могу это понять только в том случае, если ребенок УЖЕ много лет отзанимался, уже есть большие достижения и вдруг решает бросить, потому что все тусуются, а он без друзей на трене... Вот тут да, а у вас родительская блажь какая-то.
СсылкаПожаловаться
Anonim
По мне контактные виды спорта в таком возрасте еще на уровне ОФП должны проходить. Реальные драки 7-8 лет.
В школе обижают не слабых телом,а слабых духом, не уверенных в себе детей, потенциальных жертв. они могут и вполне сильными быть и группа затюкает, что жизнь не мила будет.
-
На каратэ однозначно плюнуть и не водить. Водите пока в бассейн и ищите то что по душе.
Сначала на своего ребенка посмотрите, характер какой у него? то что не контактник уже и по каратэ ясно. Индивидуалист или в команде ему легче может? Многие дети не могут перенести персонального поражения, а в команде функционируют отлично.
Почему у вас отбор какой-то? В гимнастику за деньги берут всех вообще. у вас же нет целей чемпиона обязательно вырастить у вас цель общее укрепление.
Короче каратэ в топку, бассейн держать пока и спокойно подбирать то что ребенку понравится.
---
Это в Калининграде больше ничего нет? серьезно???? я вам сейчас списком нагуглю всяких разныхсекций.
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Мы сейчас не в Калининграде живем, маленький городок у нас))
СсылкаПожаловаться
Anonim
говорите название, сейчас найдем куда вашего ребенка пристроить.
--
не важно что там у ребенка получается или нет с слов тренера, если душа не лежит, ничего путного не выйдет, вместо характера получите его отсутствие... и все равно слиняет при первой возможности. Зачем вы своего ребенка ломаете?
плавает, нравится и слава богу, там тоже все сложнее только будет и судя по пловцам они вполне в крепких ребят вырастают.
-
найдется с временем что-то еще и прекрасно.. может стрельба понравится или фехтование, это все позже начинается.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Моя позиция заставлять! И подключать отца!!! Везде больно, везде сложно, везде пахать надо. в Хоккее бьют, где-то падают, и так далее. Так и вырастет слабак. Отец какую позицию имеет???
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru