Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Устала ругаться

Дочь учится в художественной школе. Уже третий год пойдёт. Хвалят её учителя, старательная очень. Классный руководитель говорит, что единственная из всех, кто приходитна уроки именно работать. Нравится ей ходить, хорошо рисовала с самого детства. Конкурс был большой на художественное отделение.

Но каникулы, это атас! Задают рисовать достаточно много, но она же не хочет! А потом время поджимает и она начинает рисовать и все с плохим настроением и ничего не получается! И на нас кричит и на всех срывается, в общем кошмар. На младшего брата сейчас наорала, он ушёл на улицу в дождь, лишь бы её не слышать. Вот как её успокоить?

Ведь если бы у неё действительно были плохие рисунки или отношение к учёбе в этой школе резко отрицательное, забрала бы без проблем! Но она ходит с удовольствием и рисует все лучше, только в каникулы такая проблема. Я уже  устала выслушивать эти ежедневные истерики, сейчас ещё в отпуске, так она мне все нервы вымотает!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
139
Анастасия, 3 ребенка
То же самое с пианино у нас.
Мне кажется это ещё проблема с планированием времени, кажется, что лето такое длинное... а потом ответственность поджимает и пытаются впихнуть невпихуемое.
Успокойтесь, думайте, что и другие дети придут примерно с таким же уровнем выполненных заданий.
Не позволяйте только срывать на вас свои нервы. Я бы отправила и ее вслед за братом на улицу, остыть немного под дождём
СсылкаПожаловаться
Mila
Охренеть....зачем летом пианино по заданию ?(( Мои оба закончили 7 летнюю музыкалку, но играли летом исключительно по желанию
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Чтобы не забыли за лето, не оттеняли навык. Так же с профессиональным спортом - никто не отдыхает по 3 месяца.
СсылкаПожаловаться
Mila
Профессиональный спорт это совсем другое . Летом все ,кто в нём , в лагере спортивном наши в Анапе были практически все лето . Я в детстве тоже была от спортшколы в таком лагере и тоже все лето практически . Но когда поняла , что не получится из меня олимпийского чемпиона , то прекратила занятия и перешла в танцы ). Так многие сделали. Внучка учится в худ. академии с 6 лет , уже 4 года и никаких заданий на лето , все добровольно . Я даже могу понять про спорт летом и рисунки , но пианино летом.э это ужас . У нас соседка тоже "пианистка" третий год как же мы рады что летом она не трынкает по клавишам )))
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Кто серьезно занимается, даже без расчёта на профессию, а просто хочет хорошо играть, для того 3 месяца перерыва это кошмар; максимум, недели 2. Если занятия это кошмар, кошмар, то не стоит этим заниматься ,ни летом, ни зимой )
СсылкаПожаловаться
Anna
Почему именно про пианино такая дискриминация?))) если ребёнок играет с удовольствием, как некоторые рисуют или спортом занимаются
СсылкаПожаловаться
Mila
Речь в теме совсем не про удовольствие(.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
+++ Гимнастика, каникулы 3 недели и всё!
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Произведения на лето заданы и так 4 года)))
СсылкаПожаловаться
Mila
Ну не знаю ...мои за 7 лет музыкалки летом только по желанию занимались . Причем у меня пацаны . Сейчаа думаю . .нафига она нужна была ?(
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Знания, навыки в жизни не помешают))))
СсылкаПожаловаться
Mila
Из выпуска старшего ни один не пошел даже и рядом стоящей с музыкой профессии ! А вот моя племянница не заканчивала музыкалку а закончила институт культуры ( преподаватель музыки). Имеет свое праздничное агентство уже 20 лет и своих музыкантов . 5 лет жила в Китае и учила там детей в музыкалке на русском языке ). Теперь ещё и сама знает китайский .
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
И не надо, знания общие, определять звук и и.п, + дети, проявляющие способности к музыке, могут также демонстрировать способность легко постигать математику и язык. Это же не говорит, что занимаясь в школе искусств все будут художниками))), можно применить эти знания в другой профессии, а можно просто знать жанры, иметь развитое воображение))).
У меня ребёнок занимается гимнастикой, не ради олимпийской медали поверьте, а чтобы была занята тем, что ей нравится, красивой осанки, правильно заложенными понятиями о питании.
СсылкаПожаловаться
Mila
Да все понятно и а ем , что лишним не бывает любое занятие но я к тому , что летом надо отдыхать , если у тебя родители не Мацуевы))
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Час поиграть не такой уж и труд))), потренироваться пару часов тоже не проблема и не во вред. Не понимаю, к чему возмущения у всех)))
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Летом надо правильно распределять время. Впрочем, и зимой тоже))
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Рисование, игра на музыкальных инструментах, изучение иностранных языков - это лучшая гимнастика для мозга
СсылкаПожаловаться
Mila
Если он есть этот мозг !
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Мозг есть у всех:)
СсылкаПожаловаться
Gina L. Barlow
Серьёзно? У вас точно музыкалка была, а не кружок?) Всегда на лето задавали репертуар. Надо было не просто разобрать, но и отработать и в нотах ориентироваться. И маман моя училась по такому принципу 50 лет назад, и я 30 лет назад, и новое поколение. Для меня прям очень странно слышать, что в музыкальной школе на лето ничего не задано...
СсылкаПожаловаться
Mila
Ну и вы стали знаменитым музыкантом ? ) , Занимаясь ещё и летом ) мои учились с 84 по 91 и с 87 по 94 годы. Музыкантами не стали и у нас не было такой цели . Оба были летом в спорт. Лагере и музыкой там занимались ..на кострах вечерами с гитарами))
СсылкаПожаловаться
Елена
Вы считаете, если не быть знаменитым музыкантом - не стоит и начинать?
А зачем мальчиков мучили своих?
СсылкаПожаловаться
Mila
Мои все делали с радостью ! Летом отдыхали , читали и спорт. Лагерь . Я о том, что через силу не надо ничего .
СсылкаПожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Та же ситуация с пианино. "Лето длинное - успею". В итоге имеем: осталось 2 недели, еле-еле двигается задание. Утешает одно - таких как она будет процентов 80. Что успеет - сделаем, остальное в процессе учебы пойдет.
СсылкаПожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
А давайте вы пойдете в отпуск и все две недели будете ходить на курсы по повышению квалификации. И так года 3 без перерыва. Ну а че такого.... подумаешь отпуск...Зато вы повысите свое качество работы, повысите квалификацию, будете больше зарабатывать, возможно, но это не точно. Начальство вас будет еще больше ценить. Это же так круто, у вас для этого есть возможности- целый отпуск, даже с работы отпрашиваться не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru