Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 мая 2015, 11:33, Форум, Обучение и воспитание, Детские кружки и секции

УЛЬЯНОВСК. Девочки, посоветуйте развивающую школу.

Всем привет. Ищу развивающую школу. Ребенок гиперактивен, подходит лишь метод Мантессори. Посоветуйте развивающую школу такого типа, если у нас в городе вообще есть такие. Куда только не ходили, всех детей сажают, они слушают педагога, мой сынок изучает комнату, играет в игрушки, отказывается садится и повторять или слушать педагога. Я понимаю,что мы мешаем другим деткам, при этом и сами толком ничему не учимся((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Метод Монтессори подразумевает ещё некоторую самостоятельность. А сколько ребёнку лет? Может быть ему ещё достаточно занятий с вами? С ним можно и природу изучать, и за птичками наблюдать, и сколько машин проехало считать и каких цветов. На самом деле значение таких центров преувеличено: далеко не все малыши могут заниматься в группе и взять что - то для себя. А вам нужно к ребёнку подстраиваться.
Пожаловаться
Леди Гая, 1 ребенок
3 года. Только вот говорить не хочет. Ходим на массаж, вроде начал что-то говорить. Вот именно, что он очень самостоятельный.,, поэтому этот метод и подходит только.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Попробуйте, если есть возможность. Я сама учитель, поэтому мне жалко платить деньги за то, что умею сама.
Пожаловаться
Леди Гая, 1 ребенок
А я как раз боюсь, что у меня не хватает знаний.
Пожаловаться
Hanna
У Вас есть Монтессори центр "Розовая башня".
Насчет качества и действительно ли там работают по системе сказать трудно.
Но познакомиться с системой работы, с педагогами не помешает.
Если педагоги учились, сертифицированы, умеют работать в системе, если среда создана в соответствии с требованиями, то - Ваш вариант.
Вот еще Вам вариант для ознакомления - http://www.semaclub.ru/filial1/176#rel
это сеть клубов.
Пожаловаться
Леди Гая, 1 ребенок
Звонила в Розовую башню, у них сменился номер. новый не могу найти.
Пожаловаться
Katherine
Мы с сыном ходили в "Тему" (где дом Советов), в "Умку" на Корунковой и центр "Логопед и я". Везде требуют от ребенка дисциплины. Мне кажется, что найти в Ульяновске настоящий Монтессори-центр гиблая идея. Не хотите сами изучить и позаниматься дома?
Пожаловаться
Леди Гая, 1 ребенок
В Логопед и я тоже ходили. Сейчас занимаемся дома. Изучаю, читаю, пытаюсь. Хотела попробовать со специалистами позаниматься.
Пожаловаться
Katherine
Вот сколько не ходила к специалистам - поняла одно - сама научу лучше, так как хорошо знаю своего ребенка (но это я только для себя решила, Вас не агитирую))))
Пожаловаться
Леди Гая, 1 ребенок
Вы читаете мои мысли) Может прислушаться к интуиции и не водить никуда. И так на меня тут бабушки тапки кидают, что в садик отдавать не хочу)) от них уже отбилась
Пожаловаться
Katherine
Ой, я бы в садик тоже не отдавала, если бы была возможность)))
Пожаловаться
Моркоша, 3 ребенка
Монтессори - это еще та система. Вы потом в обычную школу как ходить будите? Монтессори только до 4 класса.
Пожаловаться
Леди Гая, 1 ребенок
А выхода другого нет, другие методы пока не подходят. Ребенок упорно отказывается делать то, что делают обычно дети: слушать, повторять, показывать.
Пожаловаться
Марина Марина
Оставьте в покое дитё)))
Пожаловаться
Леди Гая, 1 ребенок
хорошо)))))))
Пожаловаться
Моркоша, 3 ребенка
А делайте это невзначай. На улице, в магазине. Моей очень нравятся мультики типа обучающие. "Барбоскины", "Маша" , не помню как называется про мальчика и инструменты, "Почемучка". Таких много. Там и речь нормальная для детей до 6 лет. Включайте просто так. Фоном пусть будет в детской. В какой-то момент обратит внимание. Интересно станет. Правильная речь вокруг еще ни кому не мешала.
Пожаловаться
Леди Гая, 1 ребенок
спасибо за совет))
Пожаловаться
Мама двух медвежат , 2 ребенка
Гиперактивность, к стати, до 6 лет не ставят. По крайней мере нам так невропатолог сказал. И не всегда это именно гипераптмвность, может особенность темперамента и со временем перерастет и станет проще.
Пожаловаться
Мама двух медвежат , 2 ребенка
Мой в 2 года на развивашках сидеть не хотел. Ходил и своими делами занимался . В итоге отстала я от ребенка. Пошли в садик в 2,3 - все нормально. Воспитателей слушает . Так что иногда садик - это оч хорошо. С чужими людьми дети бывают более дисциплинированны.
Пожаловаться
Metalika93
У нашей Алисы в возрасте 3,5 лет начала проявляться гиперактивность, что мы только не пробовали, водили на массаж, выезжали на природу на выходных, бегали играли по пол дня, а ребенок как будто и не уставал)) позднее посетили педиатра и невропатолога, второй нам, кстати, ничем не помог, сказал, что это норма для ребенка в 3,5 года, а педиатр выписал нам рыбий жир для деток с 3 лет - «Детский рыбий жир «БиоКонтур». Показания к применению - диатез, синдром гиперактивности, слабая имунная система. Его выпускают в мягких жевательных капсулах, капсулы без запаха, с фруктовым вкусом, пили без проблем. И Вам советую)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас