Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Плавание и бассейн. Растроилась :(

Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.

Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м.

Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.

Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.

есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
294
Маковая
РаССтроилась, конечно!
СсылкаПожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Что не дано? Плавать?Такого не бывает- всем дано,но не все хотят учиться.Научится,у всех разные сроки.
СсылкаПожаловаться
Маковая
я считаю, что мне не дано :) но не очень-то надо :) не могу, когда в нос вода попадает или в глаза.
СсылкаПожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Вы просто не любите плавать+не хотите учиться.
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Не согласна, на воде умела держаться, но был страх глубины. Захотела поплыть, пришлось с ним боротьсч. В 43 научилась плавать. Сын купается только в речке летом, и уже научился плавать.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Как раз когда хорошо плаваешь, в нос или рот ничего не попадает))
СсылкаПожаловаться
AurumValentine
Как вода в глаза то попадёт, если на них очки. Я в очках везде и в море плаваю
СсылкаПожаловаться
Маковая
мне очки ни к чему :) раньше я еще и оч плохо видела
главное нос и рот. если вода попадает в нос, даже пара капель, меня до мозга прожигает. не знаю, как объяснить ощущения. я и в нос типа аквамариса себе средства не пшикаю.
так что я подбородок выше моря задеру и вперед, пока сил хватит :(
СсылкаПожаловаться
Каприка
я занималась с детства плаваньем. Вам совет никогда не бойтесь воду что она попадает в нос или в рот. Плывете когда вода в рот попадет у всех пловцов просто выплевываете и из носа резко как кит выдыхаете. Учитьс я конечно надо. Понаблюдайте соревнования мировых пловцов они все выплелвывают воду. На счет ребенка вашего. Дайте время. Тренер наверное учит сначала правильному дыханию. Держаться на воде. Подныривать. Группа вашего ребенка достаточно большая. Очень даже правильно делают тренеры. Утонуть можно в два счета. Скоро технику будут проходить. Может в течении года начнут проходить. Кстати под водой проплыть несколько метров это самый первый необходимый момент
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
Дело тут не в страхе, и выплюнуть не проблема. У меня та же сложность, что и у автора - это очень больно. В глаза или в нос попадает вода - и уже не до плавания - жжёт, как кислота(((
СсылкаПожаловаться
Anna
В море лучше в очках нырять. А в нос вода не должна попадать))) под водой выдох всегда, нос как насосик- воздух выпускает )))
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
Да речь о брызгах просто.
СсылкаПожаловаться
Елена
Почему не должна в нос?)) Я и сын как на море так носоглотку промоем во время ныряний, так почти полгода, а то и больше тонзиллиты-фарингиты-риниты и прочая дрянь не цепляются.
СсылкаПожаловаться
Anna
Мы тоже с море и полощем, и промываем))) я про то, что когда плывешь с погружением с воду, вода не должна попадать в нос.
СсылкаПожаловаться
Маковая
а я и не боюсь. в рот так пожалуйста! но я не мазохистка. боль или щипание, не знаю ,как объяснить пронзает сразу и это крайне неприятно и точно не способствует дальнейшему плаванию
СсылкаПожаловаться
Есения
А мне кажется, такие навыки, как плавать и уметь ездить на велике, желательны. Мало ли что может в жизни быть
СсылкаПожаловаться
Елена
Велик еще ладно, хотя желательно (правда, по моему, все дети до 7-10 лет этим умением поголовно овладевают). А ведь умение плавать или хотя бы лежать на воде может и жизнь однажды спасти.
СсылкаПожаловаться
Есения
Вот и я о том же. И не только свою жизнь, но и чью-то
СсылкаПожаловаться
liska
Мне не дано! Меня и отец учил, и препод наш физкультурник, и друзья, и муж, и тренер в бассейне в санатории ... нет и нет! Хотя воды не боюсь
СсылкаПожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Все люди могут плавать,если будут учиться и плавать.Иногда говорят я не могу плавать-а выясняется что там на одну тренировку сходили и бросили.Чтобы поплыть-надо плавать.Долго.Не у всех есть такая возможность,к сожалению.Но дано всем,значит где-то что-то пошло не так в вашем обучении.
СсылкаПожаловаться
Елена
Соглашусь. Вспоминаю свое детское упорство в стремлении намучиться плавать. Это было летом между 1 и 2 классом. Я и двоюродный брат-ровесник ежедневно по 2-3 раза в день в течение 1-1,5 мес. просили дедушку отвести нас на речку и пробовали-учились-тренировались (сами, без тренеров!). Поплыли прекрасно к концу пребывания у бабушки.
СсылкаПожаловаться
Маковая
дедушка молодец! у нас недалеко карьеры, но дедушке нашему некогда заниматься ерундой :( зато спросить после каждой тренировки - ну ты что, не поплыл еще? он первый! я как-то ему так и сказала, что погода шикарная - езжайте, учите! ехать 5-7 минут
СсылкаПожаловаться
Елена
Да, мои дедушка и бабушка были просто потрясающими, настоящими! К сожалению, рано ушли, оба в 65 лет, в один год. Мне тогда 16 было.
СсылкаПожаловаться
Люда, 2 ребенка
Не все могут плавать. Я 2 года ходила в бассейн, но плавать не умею. С поясом да, снимаю и всё моё тело начинает опускаться на дно. Инструктор была в шоке. Сестра мастер спорта по плаванию, учила в детстве...потом плюнула на меня и сказала, что я не обучаема. Итог: 47 лет, велосипед и плавание не дались. И сын такой, а дочь нет. На велике гоняет, плавает. И как это объяснить? Муж со мной на море за поводок в воде водит)))) веселим пляжи)))) А шо делать?
СсылкаПожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Значит вам надо было не 2 года,а больше заниматься.В некоторых странах плавание входит в учебную программу школы.Плавают все.И про какой пояс вы говорили?Скорее всего вас изначально не правильно начали обучать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru