Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2011, 23:02, Форум, Обучение и воспитание, Детские кружки и секции

Оздоровление часто болеющего ребенка

Друзья! Подскажите, пожалуйста, все кто живет в г.Челябинске, куда можно отдать ребенка для укрепления здоровья? Нам не подходят обычные секции, ребенок астматик. Может есть какие-то варианты школ здоровья, клубов? Поделитесь опытом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina Parkina
У подруги ребенок астматик, даже на инвалидности был (теперь уже большой, практически перерос) - она его водила в обычные секции: в бассейн, на борьбу, даже в лагерь отправляла. Только ищите бассейны, где воду очищают не хлоркой, а другими способами.
Пожаловаться
Татьянка Плотникова
Бывают ли такие бассейны. Я что-то таких не знаю. А насчет обычных секций: пробовали - постоянные болезни не отступают, приходится бросать, т. к. пропускаем много, пропадают деньги и вообще кажется, что все в пустую. Понимаю, что мне могут посоветовать набраться терпения, беды и проблемы не отступают за один день, и ребенок однажды вырастет и перестанет болеть. Суть в чем - хочется начать заниматься мягко в щадящем варианте, а по мере улучшения здоровья переходить к более серьезным видам спорта.
Пожаловаться
Irina Parkina
Тогда ищите группы, где с детьми занимаются дыхательной гимнастикой. Или поищите в аптеках дыхательный тренажер Фролова и брошюру с методикой занятий и занимайтесь дома самостоятельно. Эффект от таких занятий есть - у самой такой был (отдала потом знакомым для ребенка) и знаю многих мам, которые "дышали" дома с детьми.
Пожаловаться
KATRIN, 1 ребенок
У нас мальчик во дворе ходит на танцы и футбол, даже в другие страны ездиет.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Есть санаторий на Сугояке, аллерго и астмопрофиль. А в аллергоотделении на Воровского (первая больница) Вам советовали что-то?
Пожаловаться
Татьянка Плотникова
Вот именно то, о чем вы говорите и советовали.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Была знакомая (астма у ребёнка с 2-х лет, в июне будет 4 года), ездили 2раза за 8 мес. - эффект потрясающий. Речь идёт о снятии с учёта.
Мои аллергики. Иммунитет поддерживаю настойкой эхинацеи и витаминами - на это, слава богу, нет аллергореакции. Принимаем год, болеем в 4 раза меньше. На бассейн пока не решилась - боюсь простуд, далеко от нас это оздоровительное учреждение (с/з). Знаю, что хороши виды спорта с занятиями на открытом воздухе (ну, не на загазованном, наверное).
Мой ученик (11лет), астматик, занимается восточными единоборствами. С начала учебного года болел 3 раза.
Пожаловаться
Татьянка Плотникова
Вы были в этом санатории? Не подскажете, как называется?
Пожаловаться
Марцелла
самая лучшая школа здоровья на всю жизнь-классический гомеопат))
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Отдайте в секцию гимнастики ушу.И очень помогает,хотя бы раз в год возить ребенка в Крым.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
у вас там хорошие есть центры реабилитационные. вам нужны галоингаляции 2 раза в году. и обязательно спортивные секции с дыханием. вот все виды борьбы. бассейн. лыжи если переносит нагрузку. и подобрать базисную терапию так..чтобы на 6 мес зимы прикрывать легкие.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Таня, как раз сейчас ходим в санаторий "Звездочка" на Дзержинского, как раз для таких малышей, с частыми простудами, бронхитами, астматики, их там отлично оздоравливают,мой сын в восторге просто!а вот с осени планируем в бассейн пойти, не слышала что он должен быть особенным.Ну и конечно летом на море!Вот самое основное средство спасения для нас)))
Пожаловаться
Татьянка Плотникова
Юля, спасибо за советы! "Звездочку" нам тоже рекомендовали, не попали из-за болезни (хотя была путевка). Бассейн для нас больная тема, сыну нравиться безумно, но болеть не перестает. Врачи говорят, что он может провоцировать наши болячки (у сына еще аденоиды), рекомендуют начинать закаливание постепенно, а не резко, т. е. сначала летом на естественных водоемах накопить иммунитет, а потом и бассейн по осени попробовать. В этом случае важно, чтобы еще на хлорку реакции не было. А насчет моря, мне вообще сказали не мечтать, по крайней мере пока, т. к. астматику резкая смена климата категорически противопоказана, будет обратная реакция - ухудшение здоровья. В принципе это касается всех тяжело больных людей. А вообще, мне кажется очень важно состояние покоя и счастья, которых в нашей жизни так мало. Я верю, что почти у всех болезней подоплека психологическая, особенно у астмы. Поэтому хочу по-возможности стабилизировать жизнь своего ребенка, пусть живет полноценной жизнью, насколько это возможно. Такое ощущение, что чем больше я над ним трясусь, тем хуже.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Да, путевку в Звездочку все же добивайтесь, она вам очень поможет, насчет постепенного закаливания я тоже знаю, вот и планируем сначала на лето окрепнем на море и вперед:бассейн, тоже буду надеяться чтобы не было аллергии, а насчет спокойствия и душевного равновесия очень помогают животные, у нас кошка, смотрю и понимаю, как хорошо что мы ее взяли и не переживайте: ваше спокойствие и уверенность в успехе уже половина успеха! Все будет отлично, здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас