Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2011, 15:48, Форум, Обучение и воспитание, Детские кружки и секции

Нужно или нет?

Родители, как правило, стремятся развить ребенка с малых лет (да, чуть ли не с рождения) в разных направлениях: "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота", рисование, музыкальная школа и т.п. А нужно ли это ребенку, ведь, даже если он не хочет, все равно мы заставляем его ходить в разные секции? Может стоит подождать, пока ребенок сам выберет, например, рисованием или плаванием ему заниматься?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
я в детстве сама ходила в тысячи кружков и в музыкалку. Маме особо некогда было заниматься. Благо у нас все это было в одной школе и ездить никуда не надо было. Дети мои ходят куда хотят, только сын в бассейн из-под палки, но у него сколиоз, поэтому надо. Доча на танцы. Сама захотела.
Пожаловаться
Если не попробует, так и не поймет, чего ему надо....Другой разговор, что если ребенку не нравится, не надо заставлять туда ходить.


Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
Да, точно. Мой уже всё перепробовал, долго нигде не задерживается, как только пропадает интерес - бросает. Но всему понемногу научился.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Невозможно чему-то научиться, если все бросать. Будь-то музыка, рисование, балет, спортивные занятия. Чтобы чему-то немного научиться, прозаниматься надо минимум 5-6лет.
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Никто не заставляет, куда ни водила - везде нравилось...
Пожаловаться
Влада, 1 ребенок
а как ребенок может выбрать не зная что есть? для этого и надо водить в разные секции, чтобы у детей открывался мир и они знали какие у них есть возможности.
Пожаловаться
УмнаяМаша
++++
Пожаловаться
Альбина Гисмятова (Бугрова), 2 ребенка
+++++++++++++++++
Пожаловаться
Птица Счастья
а как он узнает, что ему нравится, если его никуда не водить хотя бы какое-то время? к тому же, считается, что у деток в разные периоды проявляются разные склонности: вот ребенок сначала с удовольствием рисует, а через полгода-год он хочет в шахматы играть! имхо, надо развивать и показывать разне возможности, но "насиловать музшколой" до 15 лет - это как-то вроде уже в прошлом...
Пожаловаться
Оленька Лукьянова, 1 ребенок
я свою хочу на каратэ отдать, чтоб смогла за себя постоять. посмотришь что сейчас в школах творится, страшно становится


Пожаловаться
ребенок
вот опять, Я ХОЧУ. а дочь та хочет?
Пожаловаться
Леся Добрынина
А если ребенок хочет только сидеть в интернете и смотреть телевизор.Нужно позволить ему это делать?
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
а если это не наступит?
я считаю что попробова ть стоит а если совсем не понравится то перестать водить
вот моя очень хочет на пианино играть в бассейн ходит и на коньках кататься
все сделали на все ходим а вот пианино не берут пока рост побольше не будет и писать читать и тд и тп а мы ленимся бывает
нам скказали после первого класса в школе приходите
пока не сбывается мечта столько всего перепробовали....
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
На пианино не по росту берут, уверяю вас. Дети занимаются уже с 5 лет. Многие очень маленького роста.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
но если вы заметили это не один единственный критерий
Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
я не буду заставлять. по себе знаю каково это. ходила в музыкальную школу по принуждению.


Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
вот-вот - 7 лет убитого детства((( ненавижу фортепиано и сольфеджио!!!!
Пожаловаться
Tesoro
некоторые дети (как я например) с детства хотели заниматься всем. я занималась фигурным катанием, танцами, ходила в муз.школу, пела в школьном хоре, ходила на теннис, бадминтон, астрономический кружок и т.п. я всего этого ХОТЕЛА. каждый день возвращалась из садика с новой идеей. и мои родители, спасибо им большое, НИ РАЗУ не сказали, что я чего-то не смогу и не пытались меня заставить продолжать, когда интерес у меня пропадал. моя сестра, которая на 10 лет моложе, не ходила НИКУДА. ни в кружки, ни в секции. в итоге в 17 лет обвинила родителей, что они ее никуда не водили. все зависит от детей, но многих нужно заинтересовать. как дети могут знать, что им интересно, если они не пробовали. в некоторых случаях, когда у ребенка появится интерес, может оказаться, что уже поздно.
Пожаловаться
Анишка, 3 ребенка
Я в детстве тоже ходила в разные кружки, секции сама, родители работали. Так и ничего не выбрала не кому водить было. Поэтому сына взяла и за ручку и до ручки, на карате водила. 3 года ходили потом беременость я не могла, а он перестал а ему ведь так нравилось....контроля нет поэтому наверное надо


Пожаловаться
Рыжая Bestия
Моя ходила на фигурное катание - ушли сразу как только научилась кататься. Чемпионку из нее растить никто не хотел, а тренер требовал ого-го. Теперо просто раз или два в неделю ходим на каток.
Гимнастика - очень ей нравилось. НО: комплекция и здоровье. Мы все высокие, крупные - вряд ли она другой станет, гимнастки из таких не очень получаются, а результатов опять же требуют высоких. Здоровье - у нее родовая травма, кривошея, выяснилось уже в процессе занятий, когда у ребенка начались дикие головокружения.
Рисование - прозанималась полгода. Сама ушла, там усидчивость надо, а наша прыг-скок, каляк-маляк.
4 года занимается флейтой - ей нравится, но и "пинаю" иногда. Отдали из-за проблем с органами дыхания. Не разрешаю бросать, считаю, что ребенок должен хоть чем-то заниматься. Я только годам к 18 поняла это и пожалело, что сама в детстве все побросала, а мама меня не заставила.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
у меня моман такая, как в первый класс пошла, так записала меня на кружки в округе)) и музыкальную школу, и на гимнастику в школу олимпийского резерва, на плавание, в цирк, на хареографию, в школу моделей, на английсикий, и еще куда-то)) в день кружка по два выходило, не считая школы)) к шестому классу я послала все кружки в баню)) во всем надо знать меру и учитывать интерес ребенка
Пожаловаться
кристина кудаева, 2 ребенка
я думаю ребёнка надо отдавать в кружки,мой сам только около компика посидит,а так в художку говорю надо и в перёд,смотрю иногда не хочет,но приходит расказывает что делали.у нас в детстве компиков не было поэтому и ходили во все кружки,а сейчас на улицу через раз.в жизни всё пригодится.
Пожаловаться
Это не волчанка, 1 ребенок
Я думаю, только если сам захочет. Меня так мама, не спросясь, в 7 лет отдала в музыкальную школу, я в таком бешенстве была! Хорошо, что мама у меня очень демократичная, через год мне сама предложила уйти, если не нравится. Я к тому времени привыкла, но, естественно, ушла и еще несколько лет не заходила даже в ту комнату, где пианино стояло. В результате, маме меня лет с 10 пришлось самой учить, а если бы она подождала немного, когда я сама захочу, вслед за подругами, было бы и ей проще и мне профессиональнее.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
я своего буду в спорт сдавать, и думаю он сопративляться не будет, тк очень шустрый и с 2-х лет пытается сесть на шпагат, два раза уже получалось.
Пожаловаться
Ксения Якушева, 2 ребенка
Я считаю, что ребенку не нужно мешать развиваться, но и заставлять не надо! У меня дочка очень рано (в три месяца) начала говорить первые слова (мама, няма, баба), а в 10 мес. подошла с книжкой и спрашивает: "Мама, кака бука" (какая буква) - пришлось ответить, к полутору годам - знали алфавит, хотя я не настаивала. К году и семи знали все цвета с оттенками, к двум - научились считать... И все сама захотела... Я ей предлагаю различные интересные дела и смотрю: нравится или нет, но отдавать куда-то в секцию - ну, может лет с 4 - 5 и только по ее желанию: предложу разные, походит, посмотрит, а там - видно будет)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас