Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014, 16:38, Форум, Обучение и воспитание, Детские кружки и секции

Музыкалка

Приветик всем. Прошу совета. Моя дочь ходит в музыкальную школу 1 год по классу скрипка.  Учительница попалась строгая, и видимо частенько ругает. Да тут еще в январе целый месяц пропустили, сначала каникулы (были в поездке 2 недели), потом были морозы, так целый месяц и прошел. В общем моей дочери частенько попадает. А изначально поступить в музыкальную школу решил ребенок сам, и скрипку тоже выбирала она сама, хотя я предлагала "классику" фортепьяно. В общем выбор был не мой, а ребенка. Да и еще когда мы ходили в садик, рядом тоже была музыкалка, мы еще немного там занимались скрипкой. И теперь мой ребенок просит поменять педагога, или вернутся к старому преподавателю в другую музыкалку. Я бы так и сделала, да только прежняя музыкалка, далека от дома (реально далеко). Что делать даже и не знаю. Подскажите пожалуйста. У ребенка появился страх, постоянно истерики перед тем как пойти на урок скрипки. Мне вестись на слезы ребенка, или все оставить как есть. Чем строже учитель, тем лучше результат. Что делать???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
нн
Поговорить с учителем? 
Пожаловаться
Поди Знай
когда нам не подходил тренер, мы тренера поменяли..
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
А поговорить с преподавателем?


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Чем комфортнее ребенку, тем лучше результат. Это на мой взгляд более верно. 


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
надо ходить к тому педагогу, который нравится ребенку... а то все желание отобьет
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Вы определитесь на что учитесь с ребенком. Серьезно - будет ли это всем жизненным путем ребенка, либо это любительство для себя. Если учитель строг - он требует результат, если для себя и требования будут не высокие. 


Пожаловаться
Карелина Анастасия
а какого именно результаты Вы ждете? если на конкурсе 1 место, то ломая ребенка с помощью строгой учительницы - может быть. Если для себя - вобще не вижу проблемы со сменой
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
Каких результатов вы хотите получить от занятий? Если просто хобби, то лучше поменять учителя, ребенок должен получать от занятий удовольствие. А если чего то большего, нежели просто хобби, то тут надо для начала выяснить почему учитель настолько строг ( может действительно благодаря своей методике, строгости, данный педагог вырастила уже известных скрипачей), опять же узнать методику занятий.
у меня в детстве была наидобрейшая учительница в муз.школе, я ходила довольная, при этом особо не напрягаясь на занятиях ( ну не мое это).


Пожаловаться
Вера Рябина, 1 ребенок
поменять преподавателя однозначно, ведь и нам взрослым работается спокойно и продуктивно с хорошим начальником, правильно? так и ребенку будет легче учится с адекватным преподавателем
Пожаловаться
TANUSHKA
Перевести к другому преподавателю. Я училась 7 лет у очень сильного, но строгого и жесткого педагога.Для меня это было 7 лет каторги.В результате к инструменту не подхожу вообще.
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Я бросила муз. школу после 5 лет обучения из-за того, что новый "педагог" била меня по руке линейкой. Родителям звонили из школы, просили,чтобы я вернулась, т.к. у меня очень хорошо шел вокал. Но мне эта "учительница" напрочь отбила желание заниматься.Еще много лет потом я к клавишам не прикасалась.


Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
полностью согласна!!!!
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Вернуться в старую школу, пусть ребенок с удовольствием занимается, я бы так сделала и нервы не портила ребенку...


Пожаловаться
Татьяна Багрян
Ребенок каждый раз испытывает стресс - ни к чему хорошему это не приведет. Как минимум педагога, наверное, стоит сменить. Строгость строгости рознь. Если ребенку некомфортно, то и прогресса не будет.
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
честно...исходя из горького опыта, после 8 лет музыкальной школы у сына...то я бы перевела, ну и пусть далеко, зато будет желание, обучение и радость от занятий...мне кажется это важнее, чем ходить к ненавистному преподавателю и в момент получения диплома, больше не притрагиваться в инструменту...я вот так ступила...жалею, но уже не изменить


Пожаловаться
два хомячка пара
меняйте преподавателя! он ломает ребенку психику и отбивает тягу к знаниям и умениям!


Пожаловаться
Лейсан Исхакова, 2 ребенка
1 места я не жду, я хотела бы что бы ребенок был всесторонне развит.  Хотела привить любовь к искусству таким образом,  что бы она ее понимала и слушала с удовольствием. Всего этого я не вижу, может быть она еще маленькая не понимает всего этого. Да и учитель еще требует по своему результатов.
Пожаловаться
Надежда Волкова, 1 ребенок
Для того, чтобы играть на скрипке мало только желания, нужно еще упорство и слух. Это достаточно сложный инструмент для освоения, и не всем это дано в силу природных способностей. На Вашем месте, я бы поговорила с преподавателем на предмет наличия этих способностей, что у ребенка получается, что - нет, и какие результаты в итоге могут быть. А по итогам разговора уже делать выводы.
Пожаловаться
Лейсан Исхакова, 2 ребенка
Я в курсе, сама училась в музыкальной школе, естественно первые недели  спрашивала у педагога. Она сама сказала, что слух у нее хороший, мелодии слышит и запоминает хорошо, поэтому и остались.....
Пожаловаться
Надежда Волкова, 1 ребенок
Ну тогда тем более надо выяснять причину. Если у ребенка истерика перед каждым уроком, то ни к чему хорошему это не приведет.
А у Вас какие впечатления от преподавателя остались?  
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Ляйсан Исхакова, 11 февраля 2014 года в 16:53
1 места я не жду, я хотела бы что бы ребенок был всесторонне развит.  Хотела привить любовь к искусству таким образом,  что бы она ее понимала и слушала с удовольствием. Всего этого я не вижу, может быть она еще маленькая не понимает всего этого. Да и учитель еще требует по своему результатов.

Для того, чтобы ребенок музыку слушал с удовольствием, с ним на на концерты ходить и слушать МУЗЫКУ. Слушать то, что пытается изобразить начинающий скрипач на плохонькой скрипочке, очень сложно.
Пожаловаться
лучик золотой, 1 ребенок
У меня была такая же ситуация в детстве. Мама мне сменила педагога, но первоначальное желание заниматься музыкой- пропало. Меня не только ругала, а била по рукам, орала как не нормальная и все мне в пример какую-то девочку ставила, вот она как может, а вот ты как.. Думаю с 6-летним ребенком не стоило ей себя так вести, мне теперь своего не хочется на музыку отдавать, вдруг такая же мадам попадется:angry::angry::angry: Так что смените дочке преподавателя и чем скорее, тем лучше, а то ребенок не захочет больше скрипкой заниматься и не дай Бог кучу комплексов заработает.
Пожаловаться
Лейсан Исхакова, 2 ребенка
Боюсь еще и того, что сейчас пойду на поводу у ребенка, а она так и будет потом прыгать с места на место. Яей уже и говорю потерпи чуть чуть со 2 класса у тебя появится класс фортепьяно, если понравится там и останешься, она вроде соглашается, но перед уроком скрипки опять истерика.  Жалко терять год обучения если бросать сейчас, а поменять педагога в это же школе как то неудобно. Или это в порядке вещей в музыкалках.
Пожаловаться
лучик золотой, 1 ребенок
Не переживайте за то, что вам придется идти у ребенка на поводу. Вы же видите как ей не комфортно с данным педагогом, мы же тоже не будем общаться с не приятными людьми. Тут может быть масса вариантов, почему не получается контакта между ребенком и учителем. Я бы не стала во всем этом разбираться, а просто бы сходила к директору и с ним поговорила, думаю вы будете не первой родительницей, кто обращается к нему с такой просьбой. 
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Не надо заставлять ребёнка терпеть. Потом вообще отобьете охоту к музыке. Мы-то себя можем защитить в случае чего, а кто защитит наших детей, кроме нас?
У меня в училище такая ненормальная по фортепиано была! Все от неё переводились. Она взрослых парней линейкой по пальцам дубасила. Я заранее всё выучивала наперед, чтобы её не злить. Так дотянула до 4 курса, а потом с ней на пустом месте произошел конфликт. Я сразу перевелась.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас