Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ленивых завтраков для школьников
Как приготовить завтрак, потратив на это минимум времени
25 ноября 2017, 12:42, Форум, Обучение и воспитание, Детские кружки и секции

Ментальная арифметика-новомодный тренд или реальная необходимость?

Добрый день! Хотелось бы услышать мнения по поводу новых методик выманивания денег... эм, т.е. развития детей, в частности такое новомодное явление, как "ментальная арифметика". Действительно ли это такая важная вещь в жизни ребёнка-умение считать в уме? Зачем вы водите (если водите) своё дитя на эти курсы? И главное-как же мы раньше без этого обходились и прекрасно учились в школе?)))) может что-то сильно иЗаменилось и без этого теперь никуда? Откуда такое подвальное увлечение этой арифметикой???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мария, 2 ребенка
Уже очень много тем про это было, поищите)))


Пожаловаться
Аксиния
Их последних тем спрашивали мнения тех, кто водит-тех, кто не водит просили идти лесом))) а мне просто интересно стало-то ли я такая от жизни отсталая, то ли чего))) хотя посмотрю, почитаю, если найду)
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Удачи!!!
А вообще если есть интерес, то почему нет. Хуже то точно не будет))))
Пожаловаться
Аксиния
Я просто наоборот считаю, что не стоит ребёнка нагружать лишней информацией. Ну валит ему и русских методик обучения математики)
Пожаловаться
Аксиния
*хватит т.е.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я к тому, если у ребенка есть интерес к математике, то можно все методы рассматривать))
Я вообще против круглосуточной занятости детей, но если ребенку интересно, то почему нет))
Пожаловаться
Иванова
Ну вашего ребёнка никто не заставляет идти туда? Вашему хватает обычных мктодик, а кому- то этого мало.
Пожаловаться
Аксиния
Да понятное дело, что все на добровольной основе. Непонятно просто зачем? Без неё дети тупее или что?
Пожаловаться
Иванова
Думаю, не тупее. Но и устный счёт ещё никого тупее не сделал.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Умение считать в уме - дело хорошее. Когда-то этому могли в школе научить.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Тема о ментальной арифметике, и в ней есть ссылки на предыдущие темы о ментальной арифметике.
Такая ментально-арифметическая матрешка.
Общие отзывы, как я поняла, если дома не заниматься регулярно по упражнениям, то от нее вообще смысла не будет. А встроенный калькулятор лишним не будет.
Пожаловаться
Аксиния
Ок, спасибо, почитаю
Пожаловаться
RR, 1 ребенок
Мы в детстве умели считать в уме и не знали, что это называется "ментальная арифметика". )))
Сдачу в магазине все в уме считают безо всяких курсов)))))
Пожаловаться
Аксиния
Представляю, ходят люди в магазин и из карманов достают абакусы, чтобы сдачу подсчитать)
Пожаловаться
Оu
Ерунда это все !
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Как то мы выросли без этой ерунды и не дураки вроде бы. Считать в уме в пределах таблицы умножения хватит для нормальной жизни. Большие цифры на калькуляторе. В школе и институте миллионы и миллиарды не считают. Думаю это очерное выкачивание денег.


Пожаловаться
Иван Филиппов
Что касается результатов устного счета, это правда, что можно добиться хороших результатов. Если ребенок очень способный и родители занимаются, то как по телевизору. Если нет, просто хороший устный счет, но его можно сделать и обычным путем.

Проблема в том, что "встраивание калькулятора" в детский мозг в далекой перспективе оборачивается проблемами с аналитическим мышлением, т.е. у таких детей часто проблемы с решением задач. И чем задачи сложнее и нетипичнее, тем это больше заметно. Слишком формализованная схема тормозит развитие таких процессов, как креативность, логика, анализ и синтез, т.е. того, что очень важно в любой профессии, поэтому я этот метод не использую. Сам абак (раньше так называли) вполне можно использовать на начальном этапе обучения счету, но лишь среди прочих упражнений, а не в качестве единственного средства.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я не вожу, но не виду ничего плохого в том, что кто-то водит. Развитие математических способностей-это всегда хорошо. А школы сейчас не очень-то заинтересованы в развитии и обучении наших детей
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
В школе учат считать в уме без пальцев. Это немного другое. Кстати результат тоже не плохой, если у ребенка есть мат. способности. 3 класс. Деление любого трехзначного числа на любое двухзначное в уме в том числе с остатком. Но логика не столбика, как нас учили
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Что значит поДвальное? Не хотите, не водите, это ваше дело, а то, что другие водят - не ваше.




Пожаловаться
Аксиния
Ну ясное дело, что это опечатка. Повальное. И мне интересно просто, ото всюду трубят про неё, я что не имею права поинтересоваться?) может вдруг мы ущербные, не ходим, а это такая важная вещь в жизни
Пожаловаться
Ирина ***
Ну, про умение считать в уме Вы зря так небрежно... В очень старых советских учебниках математики описываются приемы устного счета, от сложения-вычитания до извлечения квадратных и кубических корней. Моя мама (за 70) легко перемножает в уме трех- и четырехзначные числа. Говорит, этим приемам их учили в начальной школе. Так что все новое - хорошо забытое старое. Только я не понимаю, зачем с младенчества.
Пожаловаться
Аксиния
Насколько я поняла этот методика обучения, применяемая в китае. Вот интересно мне-чем наши русские хуже? Я не против устного счёта, но ведь мы в детстве тупее не были без этой арифметики.
Пожаловаться
Ирина ***
Не в Китае, в Японии. Я считаю, наши, российские, ничем не хуже. Это просто выжимание денег, как скорочтение, обучение чтению в 9 месяцев "по методике Монтессори" и т.д.
Пожаловаться
Аксиния
Ну может в Японии) в Азии короче говоря)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас