Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 сентября 2015, 19:55, Форум, Обучение и воспитание, Детские кружки и секции

Конфликт с тренером..

Всем доброго времени суток) Сейчас пытаюсь отойти от шока и, возможно, если Вы не сможете мне помочь с советом, то хотя бы из эмоционального ступора поможете выйти. Опиишу ситуацию.

Дочь занимается в секции фигурного катания 5-й год. За это время всякое бывало, но самая частая жалоба от ребёнка: на меня Наталья Ивановна (имя, естественно, изменено) не смотрит. Если бы жаловалась, что ругает, то понятное дело, так и должно быть. Но тут горькие слёзы обиды, не смотрит, хоть из штанов выпрыгни. Не смотрит и, ясное дело, не замечает много чего. Ребёнок сделал сложное вращение - не видит, прыгнул двойной (сам!!!) не замечает. Зато после соревнований тренер мне заявляет: вы ничуть не выросли с того года! Но как??? Разве это мы не выросли????
Ну вот так не видит и не видит и чуть ребёнка моего не проглядела. Родителей на трибуны не пускают, наблюдаем за ходом занятий, глядя в мониторы, установленные в фойе. Накатывает моя дочь очередную программу, потихоньку без музыки. Иногда падает, без этого никак(( Вдруг заходит на аксель в 1,5, но перекручивает и в результате её кидает на лёд прямо с воздуха. Проходит ужасно долгая минута...ребёнок лежит на льду без движения. Потом пытается опереться на руки и приподняться...в течение минуты ей это не удаётся. Потом поднимается и стоит, озирается по сторонам, пытается сдвинуться с места - не получается. ещё стоит..Потихоньку ковыляет дальше, со льда не уходит, так как впереди прокат программы под музыку - самое важное. От боли и шока после падения ничего не получается, получает серьёзные замечания от тренера. Выходит со льда в слезах, ребёнка трясёт, прихрамывает, держится за рёбра. В раздевалке тихие слёзы переходят в истерику: я так долго не могла встать, почему мне никто не помог???Мне было так больно, почему никто не видел??? Поплакали успокоились, через день, когда стихли мои эмоции, звоню тренеру, рассказываю ситуацию, спрашиваю что можно с этим сделать, говорю, что мне впервые стало страшно и неспокойно теперь. Начинается разговор адекватно, но в процессе, когда я прошу, чтоб этот прыжок происходил где-нибудь в поле зрения тренера, она резко меняет тон и обрывает разговор. 
Проходит ещё день, я появляюсь на катке, тренер не здоровается, на след.день в том же духе, плюс потом в ответ на моё заявление: "простите, я всего лишь мама, не могла не позвонить", в ответ слышу: "мы посмотрели видео, она специально ехала и упала, лежала 50 секунд. Потом у неё в прокате ничего не получилось и она всё придумала и изобразила истерику. Посмотрите видео, это Вам с Вашим ребёнком жить - не мне". И это при посторонних. Дальше тесты...почему-то мы их не сдали..надеюсь, справедливо. Я в недоразумении...дожидаюсь, когда директор свободен и через пару дней, наконец, пересматриваю видео при свидетелях и директоре. Находим момент, о котором говорила тренер - это не мой ребёнок. Затем сразу же наш злополучный момент. Директор в шоке. Спрашивает, всё ли обошлось без травм. А потом говорит: а теперь давайте посмотрим, где в этот момент находится тренер...И сам себе отвечает: а её нет на льду....Понимаю, что всё серьёзней, чем я думала, оправдываю тренера, как могу, говорю, что претензий нет. 
Проходит ещё день. Приходим на тренировку, тренер не здоровается. Никаких эмоций. Дожидаюсь, когда никто не слышит, кроме неё и говорю:"" мы посмотрели видео, Вы ошиблись. В ответ:" я знаю, нам придётся расстаться". 
Не могу резко изменить отношение к этому человеку. Понимаю, что на ребёнке это уже начало отражаться. Что делать не знаю. ПОМОГИТЕ!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Поменять тренера нельзя?


Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
расстаться- в смысле (я надеюсь) её "уйдут"?


Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Зачем вам этот тренер? У вас есть лишние дети?




Пожаловаться
Эйс Вентура
Найдите другого тренера, единственный вариант.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Только другой тренер. Успехов вашей девочке.


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
жаль, конечно, секцию, жаль ребенка. Но действительно придется расстаться с фигуркой, иначе эта дама вас загнобит. Может быть в другую секцию фигурного катания отдать?


Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
Сообщение от Ольга Хасанова, 30 сентября 2015 года в 20:02
Но действительно придется расстаться с фигуркой
почему это придется расстаться с фигурным катанием? это был что ли единственный тренер во всем городе?
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
я имею ввиду, что с этой секцией. К сожалению автор не написала, в коком городе живет. Возможно, что и одна секция у ни, так же как у нас было в детстве. Теперь этот вид спорта у нас напрочь отсутствует. Домишка, где занимались мы, был трухлявый и сгорел лет 10назад. Больше места для фигурного катания у нас нет, секция умерла. А ведь нам так хорошо было в детстве.С тренером до сих пор общаемся. Ей уже к 75 дело идет
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
в смысле что делать? за вас и так все решили, что вы почему-то не могли сделать. что вы еще хотите?
выпрашивать обратно этого тренера для ребенка что ли???
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
а зачем вы вообще стали оправдывать тренера?
Пожаловаться
Эндрю
Что удивительно — в школе с учителя или с воспитателя в саду за любую оплошность три шкуры сдерут. А в спорте можно и угробить ребенка — и родители ничего, даже оправдывают и защищают.
Пожаловаться
Alsi
я 5 лет пытаюсь её понять. такая ситуация у нас впервые, не могу поверить, что возможно такая предвзятость и безответственность.
Пожаловаться
Maria
Сообщение от Alsi, 30 сентября 2015 года в 21:10
я 5 лет пытаюсь её понять. такая ситуация у нас впервые, не могу поверить, что возможно такая предвзятость и безответственность.
Вам понадобилось пять лет для того 4то бы не защищать своего ребенка?
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от _Брюнетка_ , 30 сентября 2015 года в 20:06
а зачем вы вообще стали оправдывать тренера?
Вот тоже не понимаю. Поэтому так себя они и ведут. По закону вы имеете право присутствовать везде абсолютно, если надо то на катке и больнице и где ваш ребенок в настоящий момент, поскольку вы являетесь официальным законным представителем ребенка до совершеннолетия. Поэтому то что вас не пускают на тренировку уже говорит о том что тренеру есть что скрывать. Надо зафиксировать травму, взять видео и в полицию. А не оправдывать тренера и в ущерб здоровью и жизни ребенка пытаться налаживать отношение со вздорной бабой, которая уже решила все за вас. На льду!!! Этож повышенная травмоопасность, да ее надо вообще гнать оттуда. А не пытаться поцеловать в седалищный нерв.
Пожаловаться
Эндрю
Моя дочь в питерской Академии Фигурного Катания учится. Там на дверях большое объявление, что за пределы раздевалок родителям вход запрещен. И какая-то выдержка из правил, что за нарушение - отчисление учащегося. И везде магнитные замки. Мне кажется, то, что родителей не пускают на тренировку, говорит лишь о том, что там не проходной двор.
А когда идет тестирование, так даже мониторы выключают у охранников, чтоб родители не видели ничего. Скрывают что-то, думаете?
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Вообще не имеют права так делать, но это уже дело родителей - соглашаться с этим или нет. Интересно, а из каких правил эта выдержка?
Пожаловаться
Эндрю
завтра сфотографировать могу и тут выложить, если Вам интересно)
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Да, спасибо! Было бы интересно. ))) Вы знаете, кстати, что законный представитель есть у любого человека, вот, например, если жена едет в роддом, то муж, мать, могут присутствовать в родзале по закону, абсолютно бесплатно. Я , помню, была так удивлена этому. Но это так.
Пожаловаться
Эндрю
ой, слава богу, не приходилось с такими вещами сталкиваться) чтоб настаивать на присутствии представителя)
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Да, конечно! ))))Но, бывает, девочки спрашивают как , кому заплатить, чтоб мужа пустили, а тут просто закон разрешает и все - идите, пожалуйста. )))
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Как вам , кстати, там , нравится? Это же , вроде, сильная такая школа считается. Она где-то ведь в центре находится?
Пожаловаться
Эндрю
м. Комендантский пр.
ой... ну как Вам сказать... за 3 года столько всего случилось уже... тут словами "нравится" или "не нравится" не опишешь) ну это же школа олимпийского резерва. думаю, сильная) по крайней мере наш основной тренер - ученица Мишина и двукратная чемпионка России.
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
А, нет, на Комендантском не знаю. Перепутала с другой. Ну, думаю, что ученица такого прославленного человека даст многое вашему ребенку.
да и такие школы очень сильные.
Пожаловаться
Эндрю
я на это очень надеюсь)
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от дуня семафорова, 30 сентября 2015 года в 22:27
Вообще не имеют права так делать, но это уже дело родителей - соглашаться с этим или нет. Интересно, а из каких правил эта выдержка?
А что делать родителям на тренировке?Привели ребенка в секцию, доверили его тренеру. Не мешайте ребенку заниматься. Не доверяете тренеру-ищите другую секцию.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас