Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

языковой лагерь

девочки привет! у кого есть такой опыт, отправить детей в языковой лагерь за границей. как оно? есть ли эффект? стоит ли своих денег? какая страна и стоимость?
ребенку 8 лет, смотрю наверное на будущий год. знает язык неплохо, ну для 8 лет конечно. простые конструкции и словарный запас слов 1000 то есть. думаю начать с дневного лагеря на кипре. жду ваших отзывов с нетерпением.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
Nature
а далее, после лагеря, вы языковую среду в состоянии будете поддерживать? если нет, то лет до 12ти можете расслабиться. Достаточно того что учит в школе. В средней школе если будет интерес можно будет отправить... ребенок в 8мь лет не воспринимает еще язык теоретически полноценно, надо либо полноценную среду обеспечивать, либо довольствоваться малым, пока не подрастет.
СсылкаПожаловаться
ключевые слова- языковая среда. мне кажется, вы первый человек на форуме, кто пытается раскрыть глаза мамам-пылепускательницам.
СсылкаПожаловаться
Магистр Йода
я не думаю, что в восемь лет отправлять ребенка в лагерь-хорошая затея. 
перечитала пост. 
в дневной лагерь, думаю, можно. ничего страшного) 
СсылкаПожаловаться
Елена
Я отправляла в Финляндию, дочь была в восторге, но базу особо не подтянула, т.к. было тестирование и детей разбивали по группам, моя продвинутая сразу определила себя в самую слабую)) Было это правда 10 лет назад.
Подруга отправляла в  языковый лагерь, дети хорошо знают язык, но у них постоянный репетитор.
В 8 лет еще рано, если ребенок не будет постоянно поддерживать язык, то бестолковая идея.
СсылкаПожаловаться
Nika, 2 ребенка
Муж с такого возраста примерно ездил, но каждый год, плюс сильная языковая гимназия. Эффект есть, лет с 10 спокойно общался со сверстниками, здесь дополнительных курсов и репетиторов не посещал.
Школу всегда выбирали так, чтоб только носители были, в основном были Штаты и Мальта.
Я на следующий год планирую в семью на Мальту отправить.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Моему 13, я во Францию бы отправила бы
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Не дописала. Язык знает неплохо. Учится в профильной гимназии, язык с 1 кл.
Но я бы просто отправила посмотреть, пообщаться,наврядли, он свою жизнь с французским свяжет, хотя всякое ещё может быть.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Моя точка зрения, как преподавателя, что отправлять в языковой лагерь нужно с уровнем не ниже pre-intermediate, а лучше intermediate. Цель языкового лагеря - убрать языковой барьер. А для этого надо, чтобы было чем пользоваться. Иначе это малоэффективно. Вреда, конечно, не будет, но пользы не очень много.
СсылкаПожаловаться
azu
Я думаю, что для общения полезно, знаю несколько людей, который могут объясниться с кем угодно без знания языка, и это очень полезный навык, как по мне)
Ну и как вы понимаете, киприоты говорят с акцентом. Если ребенок хорошо ловит на слух такие вещи, будет до следующего года говорить с акцентом)
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Я ездила в такие лагеря, правда, в студенчестве. Было интересно и полезно. Но 8 лет - на мой взгляд, рано. Сама тоже собираюсь отправлять детей в международные лагеря, лет после 10-12.
СсылкаПожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Прорыв был нереальный, правда ребенку к тому времени 17 лет исполнилось ))) месяц в нью йорке на курсах языковых и проживание в семье
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Мне кажется, толк будет если лагерь с детьми из других стран, с которыми кроме английского никак не пообщаться. Если вся группа из русских детей, а преподаватель не владеет языком свободно, то толку будет ноль
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
В дневной лагерь отдать можно, с целью получения нового опыта общения и развлечения, если у них там интересная программа. Именно по языку каких-то больших сдвигов не ждите, для этого должна быть персональная мотивация. 8 лет - еще недостаточно сознательный возраст. Он там встретит таких же русскоговорящих детей, они подружатся и будут хорошо проводить время, общаясь на русском))
Когда мы переезжали в Англию, сыну было 13, дело было летом, я его на месяц отдала в очень хорошую школу английского для иностранцев. Все, что он там выучил, было "Once upon a time", а так дурака валяли с новыми приятелями, и развлекали их там хорошо. Язык выучил потом сам.
СсылкаПожаловаться
Мой с 8 лет ездит в местный языковой лагерь, куда выписывают носителя. Потом тренируется, играя по сети со всем миром. Ну и языковая гимназия
СсылкаПожаловаться
Nat
Я дете таких экспериментов, выучила язык только тогда, когда родите отправили учиться в Англию, как сказал мне мой учитель, россияне хорошо читают, неплохо пишут, произношение никакое, так что среда с носителями языка.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я на Мальте видела детишек из этих лагерей. Может днём они и учили что-то, но по вечерам дым коромыслом стоял и матерились они знатно по-русски. Лет так с 10 точно
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Отправляла в Америку, на Мальту, в Англию. Изменений в уровне знаний английского не заметила. Интересный досуг, отдых, новые впечатления - это да.
СсылкаПожаловаться
Маковая
подруга второй год дочь отправляет в сетевой лагерь, в этот год в финляндию. им нравится. дочке 13 в этом году, соответственно, 12 в том. в 8 имхо рано.
СсылкаПожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
Думала на след. год в Англию, почитав, форумы, отзывы, решила на лето (или как по деньгам) в языковой лагерь в Подмосковье, на пробу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru