Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ЗРР ЗПРР алалия???????

Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
104
Анна КА
Я вас расстрою но часто проблема не в родах, а в ином.
СсылкаПожаловаться
Юля Лузина, 1 ребенок
У моего зпр и зрр как раз связаны с родами, ребенок крупный , зажало голову , был огромный синяк на голове, сказали ничего страшного, но ребенок с рождения беспокойный , сейчас 7 лет скоро на учёте у невролога, сказали последствия родов сказались
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Как мне сказал один врач в роддоме , 99% детей в родах испытывают гипоксию , и от этого ни куда не деться . Ну вы как врач сами должны об этом знать)).
По этому идеальных родов просто не бывает .
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Не факт. У меня такой же был в 2 года. Аденоиды закрыли ушной проход и ребенок плохо слышал. И таких много деток
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
пусть это будут адениоды
СсылкаПожаловаться
Я могу только чуть-чуть успокоить. У нас было похоже, за полгода большой прорыв - просто небо и земля. Обследования мы, конечно, проходили, но из лечения было только пантогам и магний. То есть заниматься, конечно, надо, но пока не "ужас-ужас". И как сказала нам хорошая невролог, у детей часто идет развитие скачками - то есть у одних сначала физичиское (бегать/прыгать/лазить), у вторых психическое, то есть начинают раньще понимать, говорить и тд.
СсылкаПожаловаться
Евсенина Полина
у знакомых так было. В 2,5 года ребенок почти не говорил, только несколько слов, но они и не беспокоились. Потом их няня ушла, они взяли новую и в течение года прогресс прямо-таки удивительный был. Не знаю, чем все это объяснялось, но сейчас ребенок совершенно обычный, учится хорошо, никто с ним специально не занимается.
СсылкаПожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
В первую очередь дождитесь приёма сурдолога. Далее, я бы посоветовала посетить детского психиатра. Если не хотите в ПНД обращаться, поищите где есть в мед.центрах платные приёмы. Стоматолога пройдите. Это помимо невролога и обследований, им назначенных. Ну и готовиться к коррекции помимо медикаментозного лечения, вернее уже можно начинать: дефектолог, логопед, возможно нейропсихолог, занятия дома по их рекомендациям. Всё это долго, дорого и муторно, но большие шансы вытянуть до нормы со временем, если только это не РАС. У меня старшая с проблемами, к сожалению, всего этого хлебнули по полной и до нормы пока не вытянули, скорее всего нормы и не будет в нашем случае. И тут ещё удар поддых - у сына очень похожие на ваши проявления, но он помладше, ему полтора года. Поздно сел, очень поздно пошёл, речи пока нет - так мама, папа, баба и всё, есть и другие симптомы, из перечисленных вами. У меня есть подозрения на рас у него. Хотя неврологи говорят (мы уже не одного прошли, и в больницах полежали), что он просто запаздывает, развивается, но в своем темпе, только меня это не особо успокаивает. С одной очень важной проблемой по части хирургии разберёмся в ближайшее время и пойдём с ним к детскому психиатру.
СсылкаПожаловаться
Женя Федорова
удачи Вам
СсылкаПожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
Спасибо
СсылкаПожаловаться
юлия
Вы ничего себе не придумали? Моей 3 года, практически ничего не говорим, я особо не переживаю - старший такой же был, лечимся у невролога, ходим к дефектологу, после 4 лет планы в логопедический сад. На имя через раз отзывается, когда ей надо, просьбы не выполняет, скорее наоборот, цвета не показывает, рот- глаза не показывает, больше из вредности.
СсылкаПожаловаться
Вот мой так же - из вредности на просьбы не реагирует. Раньше просто не реагировал, как пошла речь, в ответ на просьбу говорит "не буду" или "ничего не буду". При этом, если просьбы ему нравятся, выполняет как миленький. Как заговорил (хоть и нечетко очень пока, многих звуков нет, особенно в сложных словах), выяснилось, что умеет считать до 10 и обратно, знает цвета, знает много слов и даже майдодыра первую часть наизусть. А вот просьбы "покажи красный", как игнорировались, так и игнорируются. И всегда за куда-нибудь залезть или что-нибудь разобрать, вместо того, чтобы сидеть заниматься.
СсылкаПожаловаться
юлия
Ага, я своей говорю, чтобы отнесла бумажку от конфеты в ведро, она смотрит на меня и бросает на пол. Но я не считаю, что она не понимает просьбы, всё она прекрасно понимает...
СсылкаПожаловаться
Вот как-раз бумажки моему нравится в мусорку кидать. Со словами "мусор" берет и несет в ведро
А вот что-то типа "собери пирамидку" иди "дай маме красный кубик" вызывает игнор. Смотрит у уходит дальше своими делами заниматься. Да, как речь пошла он еще и начал отвечать при этом "не дам" и "мое". То есть понятно, что понял, но не хочет.
СсылкаПожаловаться
юлия
У моей страсть к пирамидкам всякого рода с года, наверное, а вот " красный кубик" ни за что не принесет, книжки со мной не читает, забирает, быстро пролистывает и бросает.
СсылкаПожаловаться
ИринаА, 2 ребенка
не опускайте руки, у вас все будет хорошо. может это просто особенность характера вашего малыша. Советы вам дали хорошие по поводу обследования. Пожелаю вам всего самого хорошего.
СсылкаПожаловаться
Женя Федорова
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Понимаю Вас.
Нужно сначала обследования назначенные пройти. И потом к неврологу, а там по ситуации.
СсылкаПожаловаться
Натали
Может быть сенсоматорная алалия. Пройдите обследование в хорошем центре (логопед, психолог, невролог, дефектолог). Хорошо помогает Томатис терапия и занятия специалистов.
СсылкаПожаловаться
юлия
Томатис- разводилаво на деньги, сурдолог долго смеялся, когда я ему всё описала.
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Томатис в СМА не нужен. Лучше микрополяризация и БАК. А для начала обследование, желательно в стационаре.
СсылкаПожаловаться
Анна КА
Вы сами уже и диагноз поставили, и уже просите схему лечения. Мама!!! А может сначала к врачу. Айтищм ставит невролог, логопед и психолог или психотерапевт детский после тестов и обследования, а вы так смахц инет почитали все диагноз.
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Лучше если мама предполагает в каком направлении двигаться. А врачи сначала до 3 лет не видят ничего, потом в вялотекущем режиме будут обследовать, при этом эти же диагнозы прицепят.
СсылкаПожаловаться
Анна КА
Да согласна, но обследовать, и не спать ночами потому что уже сама диагноз поставила это разные вещи.
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
вы сталкивались с такими проблемами? Если да, то мне странно такое рассуждение.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru