Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2009, 07:36, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

У кого ребенок подросток,ОТЗОВИТЕСЬ

Здраствуйте, у меня проблема мой 16-ти летний младший брат .Он в семье единственный сын после трех дочерей.В дестве был самым сладеньким
и очень послушным мальчиком, а теперь ужас один. Характер у него кошмар.Никого не слушается,захочет всех в доме матом пошлет,и убегает из дома.
Я уже его забрала к себе жить,там он с сестрами не уживается.
Он в этом году закончил 9 класс.Поступил в железнодорожный колледж на платной основе.Прошло всего два месяца со дя обучения.
Он постоянно неделями проспускает занятия.Его уже хотят отчислить.Сам на свои поступки не может никак ответить.У меня болит душа за него.
Он ведь сейчас по глупости без професии останется.Не могу спать спокойно.МАМЫ У КОГО БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ,КОГДА ЖЕ ЭТОТ ПЕРЕХОДНОЙ
ВОЗРАСТ НАКОНЕЦТО ЗАКОНЧИТСЯ, И КАК МОЖНО ОБРОЗУМЕТЬ ЭТОГО МАЛЬЧИКА.БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светик
Мне помогали молитвы Божьей Матери перед иконою "Воспитание". Но молитва это труд, и результаты придут не сразу. Сыну уже 21 год, не нарадуюсь.
Пожаловаться
Серафим Видов
Оно Вам надо? сходит в армию, а потом сам решит как ему жить) мальчик банально охренел, сами в *опу дули и все прощали - теперь он понятия не имет что такое отвественность и что иногда бывает плохо) будете дальше плясать под его дудку - будет еще хуже, не раз встречал 40 летих детин отбирающих у стариков пенсию со словами "мне на хлеб".
Пожаловаться
ольга климова
Ему сейчас нужна поддержка, ласка, и не стоит его критиковать что он такой плохой и не воспитанный.Просто сейчас ему нужен такой человек кому бы он мог довериться и все рассказать что с ним происходит.Больше старайтесь общатся с ним,заинтересуйте его чем нибуть.Я со своим сыном только так справляюсь. Возможно что ему не хватает отцовского внимания. Помогите ему и он вам потом скажет СПАСИБО!!! Удачи вам!
Пожаловаться
Людмила Стукалова
Моему ребенку сейчас почти 16. Понимаю Вас, как себя. Анализируя все 15 лет жизни, я ловлю себя на мысли, что ни разу не думала о том, чтобы побыстрее наступил какой то другой этап развития ребенка (например, когда же он сам начнет есть, сам садиться на горшок, сам будет ходить и т.д. , ведь так часто бывает у родителей), а сейчас я почти каждый день об этом думаю- не упустить бы время. И буквально сегодня у меня с дочей произошел разговор, который можно сказать поставил меня в стопор. Она в лоб мне сказала "Мам, а почему мы с тобой раньше так не разговаривали, ты что не чувствовала, что мне хочется с тобой поговорить?!". А я, идиотка, все думала я -мама, я все знаю, все умею, а встать на место подруги не догадалась. А ведь все было- и ругань, и запреты, и наказания, а оказывается нежно было сесть и выяснить кто чего хочет- без обид и нареканий. Ребенок просто сейчас на таком перепутье: ему хочется все попробывать, и если Вы сможете до него достучаться (ведь Вы говорите, что он был милым мальчиком), то не все потеряно. Глвное не упустите этот хрупкий возраст, разговаривайте, обращайтесь к специалистам делайте все возможное, чтобы ему помочь, не оставляйте его одного в такой ответственный момент в его жизни- ведь именно сейчас он туда вступает во взрослую жизнь. Всего Вам доброго желаю от всей души.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас