Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 марта 2010, 13:43, Обучение и воспитание, Детская психология

СРОЧНО ПОМОГИТЕ СОВЕОМ!!!!!

Моему сыну год и четыре месяца.Врач невропатолог поставил диагноз гиперперевозбудимость,назначил лекарство,но оно не очень помогает.ребенок плохо спит,много двигается в течении дня,с ним не возможно заниматься,так как он не может усидеть на месте и 5 минут.к тому же,он не откликается на собственное имя.подскажите,пожалуйста как быть?как воспитывают детей с такими диагнозами?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
я не знаю к сожалению как бороться с этой проблемой, но вопрос - чем вы хотите заниматься с ним? моей младшей как и вашему сыночку год и 4 мес. она даже когда ест пританцовывает))) редко сидит на месте больше пяти минут все время что-то ищет-двигает-танцует-рвет-перекладывает. а теперь ещё и рисует на обоях)))
читать книги и потешки рассказывать можно когда ребенок ходит и как бы занят своими делами, он все равно на ус намотает. чтобы посмотреть на картинку достаточно и 30 секунд да и вы сами можете к нему подойти для этого. одна знакомая заваривала мяту и этим отваром мыла голову ребенку по 3-4 раза в день. её дочка вообще в ванной успокаивалась может и у вам купание поможет.
для начала сами успокойтесь. попробуйте гулять перед сном. и в таком возрасте уже должен быть ритуал отхода ко сну. терпения вам и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
и в ванну добавлять 4-5 капель лавандового масла.масло лаванды очень хорошо "успокоительно" действует.можно даже детскую "окуривать" перед сном.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina, 2 ребенка
У меня старший ребенок с таким же диагнозом! Свозили к хорошему специалисту она нам прописала перед сном пить чай "Вечерняя сказка" И больше времени проводить с ребенком на улице что мог свою энергию выплескивать! Мы еще делали расслабляющий массаж с успокающими эфирными маслами! Сейчас нам уже 3, 5 года, активность снизилась!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Гипервозбудимость это мне кажется зависит от строения нервной системы,дети холерики,нам глицин прописывали,но мало как то помогло,спали плохо до 3 лет раз 5 за ночт просыпался и спал все время со мной, а потом как то перерос, не скажу что товарищ спокойный,ноооооооооооо,а сейчас нам 10 мы элькар пропили, его с рождения можно, а так переодически валерианку давала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
лечение быстро не помогает, к тому же к лечению нужна и психокоррекция в семье. строгий режим дня, больше прогулок на свежем воздухе, ни в коем случае не подавлять его двигательную активность, иначе начнётся отставание в развитии, предпочтение отдавать компании детишек со спокойным темпераментом, снизить количество запретов до минимума, эти дети плохо реагируют на наказания, но хорошо понимают похвалу. Наказания должны следовать за провинностями быстро и незамедлительно. инструкции и указания формулировать четко, ясно, кратко и наглядно. не давайте несколько заданий одновременно, лучше дать те же указания, но по отдельности. следует также не переутомлять малыша при выполнении задании, так как при этом может усиливаться гиперактивность. ограничте участие ребёнка в мероприятиях, связанных со скоплением большого числа людей. и самое главное - ругать ребенка за гиперактивность не только бесполезно, но и вредно. Удачи нам с вами в нашем нелёгком деле!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
shev@bk.ru
У нашего сына была такая же проблема-ощущения что у ребенка табун ежиков в штанах-ни минуты покоя((( Таскали по врачам,назначали разные микстурки,пока не дошли до психотропных препаратов!!! Мы их конечно не давали-голова пока на месте,обходились сами как могли-из обязательных ежедневных процедур-дооолгие прогулки,чем дольше тем лучше,даже еду в термосе брали и спали на улице-гоняли мелкого так,что он сам залезал в коляску и вырубался! Дома обязателен спортивный уголок,очень хорошо бы найти бассейн-здорово помогает! Почаще держать на руках.А насчет 5 минут на одном месте-ребенок до 5 лет может непрерывно заниматься каким-то делом столько минут,сколько ему полных лет,потом ему нужен перерыв.На ночь купали средством джонсон-пенка*крепкий сон*-наливали немного в ванночку и мелкий в ней возился.Тапк потихоньку и жили))) А в 2.5 года невропатолог,которая пыталась пичкать сына таблетками сказала,что ребенок здоров,просто у него такой темперамент...К 3 годам стал гораздо спокойней. Так что скорее всего и ваш шустрик к 3 годам угомонится.Сейчас сыну 5.5 лет,но все равно мы много гуляем,ездим 2 раза в неделю в бассейн,купаемся в той же пенке....Так что держитесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
о! вот и нам психотропные назначали! ладно хоть ума хватило не давать ребёнку эту хрень!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
у меня такой же младший сынок...
Гипервозбудумость-модная болезнь...раньше такой диагноз ставили очень редко,а теперь направо и налево..
начнём со сна: сделайте подушку из трав и сена -травы успокаивающие; перед сном каждодневный чёткий ритуал - у нас чистка зубов и прочтение одной главы в дет. книге (ежедневно!)
днём: много(!!!) двигаться на чистом воздухе
воспитание: никаких телесных наказаний! чёткие,достаточно громкие указания (не говорить на одном звоковом уровне-не услышит..),чёткий режим дня-помогает сорентироваться.
и так до начала школы! только тогда!!! в Германии ставят диагноз! а год-это очень рано! в год-может быть просто очень подвижный ребёнок...
нам сейчас 4 года и сам просится заниматься и "учить уроки":-), но до сих пор,как юла...:-)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок

Гипервозбудумость-модная болезнь...раньше такой диагноз ставили очень редко,а теперь направо и налево..

В точку!
Мы у врача в кабинете в 9.5 мес осмелились вокруг мамы походить,так услышали:"Гипервозбудимая у Вас девочка"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
У меня старший сынок с таким же диагнозом был! И на имя до двух лет не отзывался и разговаривать начал только к двум с половиной годам! Это не так страшно, дети все индивидуальны, побольше гуляйте с ним, делайте ему расслабляющий масажик перед с ном, валерьяночку кладите под подушку, что бы пахла! К трем годам это проходит, приходит осознание своей личности и бешеный темп замедляется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нюта, 1 ребенок
спасибо большое всем за советы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дмитрий
У моего сына поставили диагноз " Возбудимость" до 9 лет он не мог посидеть на месте и 3-х минут заниматься невозможно, усидчивость - "0", в школе проблемы. В общем хлопоты. Только любовь и ласка с нашей стороны, помогли ему вырасти человеком. Сейчас ему 15 лет, учится в школе одаренных детей, создал свою рок-группу, занимается музыкой, играет на 3 - х музыкальных инструментах. В общем только любовь и ласка, а из лекарств подавайте валерьяночки по нескольку капелек, и самое главное спокойствие дома, не кричать вообще, не ссориться, при нем даже голос не повышать. Дети очень восприимчивы к окружающей среде.
Удачи вам и терпение и самое главное не переживайте все походит, только терпение, ласка и любовь смогут вам помочь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас